Acquario 180 lt

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Rispondi
Avatar utente
darky.francy
star3
Messaggi: 493
Iscritto il: 04/09/16, 21:48
Profilo Completo

Re: Acquario 180 lt

  • Cita

Messaggio di darky.francy » 21/10/2016, 14:37

Ho fatto delle macchie con la sabbia grigia ** è stupendo ** io adesso ho messo sotto ogni pianta un pezzo di bastoncino... poi adesso che faccio? Attacco la CO2?? E Per gli altri fertilizzanti?

Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2592
Iscritto il: 24/03/16, 15:52
Profilo Completo

Re: Acquario 180 lt

  • Cita

Messaggio di giosu2003 » 21/10/2016, 14:42

darky.francy ha scritto:Attacco la CO2?? E Per gli altri fertilizzanti?
La CO2 puoi attaccarla, se non sbaglio però ricominci tutto da capo (se non ho capito male) quindi dovrai aspettare un mese per la maturazione del filtro. In questo periodo cerca di tenere il pH sopra il 7 per facilitare i batteri. :)

Invece quando vedi che le piante cominciano a crescere, apri un topic in fertilizzazione dove ti sapranno aiutare meglio. :-bd
darky.francy ha scritto: io adesso ho messo sotto ogni pianta un pezzo di bastoncino...
Solo sotto a quelle che si nutrono per via radicale, vero?

Avatar utente
darky.francy
star3
Messaggi: 493
Iscritto il: 04/09/16, 21:48
Profilo Completo

Re: Acquario 180 lt

  • Cita

Messaggio di darky.francy » 21/10/2016, 14:47

Si solo a quelle via radicale!! Cmq ok grazie!! Quante bolle devono uscire al minuto per la CO2??

Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2592
Iscritto il: 24/03/16, 15:52
Profilo Completo

Re: Acquario 180 lt

  • Cita

Messaggio di giosu2003 » 21/10/2016, 14:53

darky.francy ha scritto:Quante bolle devono uscire al minuto per la CO2??
Non si può calcolare, dipende da troppe cose, grandezza delle bolle, diffusore, valori...
Devi provare a tentativi, per esempio 1 bolla ogni 10 litri, ma forse è anche troppo. Prova con meno bolle, poi misuri il pH dopo alcune ore o anche il giorno dopo, poi ti regolerai di conseguenza. :-bd
Questi utenti hanno ringraziato giosu2003 per il messaggio:
darky.francy (21/10/2016, 14:58)

Avatar utente
Paky
Moderatore Globale
Messaggi: 5869
Iscritto il: 06/09/14, 18:48
Profilo Completo

Re: Acquario 180 lt

  • Cita

Messaggio di Paky » 21/10/2016, 22:05

darky.francy ha scritto:Si solo a quelle via radicale!! Cmq ok grazie!! Quante bolle devono uscire al minuto per la CO2??
Devi mettere il KH e il pH nel calcolatore CO2 del forum.
Tutto è spiegato in questo articolo: CO2, pH e KH: spiegazione semplice dell'effetto-tampone
"Forse potrà suonare un po' pomposo, ma preferisco morire in piedi che vivere in ginocchio"
Charb

Avatar utente
darky.francy
star3
Messaggi: 493
Iscritto il: 04/09/16, 21:48
Profilo Completo

Re: Acquario 180 lt

  • Cita

Messaggio di darky.francy » 21/10/2016, 22:23

Ok, domani faccio tutto

Avatar utente
darky.francy
star3
Messaggi: 493
Iscritto il: 04/09/16, 21:48
Profilo Completo

Re: Acquario 180 lt

  • Cita

Messaggio di darky.francy » 22/10/2016, 12:33

Ragazzi ma ci sono due lumachine **

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 29539
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Profilo Completo
Contatta:

Re: Acquario 180 lt

  • Cita

Messaggio di cicerchia80 » 22/10/2016, 13:23

darky.francy ha scritto:Ragazzi ma ci sono due lumachine **
coccolale :D e apriamo un altro topic ormai che quí siamo a pagina 20 :))
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
darky.francy
star3
Messaggi: 493
Iscritto il: 04/09/16, 21:48
Profilo Completo

Re: Acquario 180 lt

  • Cita

Messaggio di darky.francy » 22/10/2016, 13:57

Ma sono minuscoleeeeee

Avatar utente
darky.francy
star3
Messaggi: 493
Iscritto il: 04/09/16, 21:48
Profilo Completo

Re: Acquario 180 lt

  • Cita

Messaggio di darky.francy » 09/01/2017, 23:46

Ciao a tutti ragazzi!!! È finita la bombola a CO2 e in più ho una pianta con tutti pallini neri sulle foglie e il vetro sporchissimo... Devo pulire il filtro??? Nel fondo ci sono Delle alghette che volevo sifonare...

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], BUBUS, gem1978, panajaquel e 8 ospiti