Acquario appena avviato

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Rispondi
Avatar utente
Paky
Moderatore Globale
Messaggi: 5869
Iscritto il: 06/09/14, 18:48
Profilo Completo

Re: Acquario appena avviato

  • Cita

Messaggio di Paky » 09/02/2017, 14:07

Sasyxx ha scritto:Ieri ho inserito le ceratophillum demersum sono davvero belle e poi mi hanno detto anche che sono in grado di abbassare leggermente i nitrati anche per questo le ho prese.
leggermente?? E' un aspirapolvere!!! :)) Vedrai che finirai anche tu a dover integrare i nitrati! :))
Sasyxx ha scritto:Per quanto riguarda la durezza dell'acqua può essere che è il ghiaietto che scarica qualcosa nell'acqua ?
E' possibile... :-? L'avevi lavato?? Hai provato a vedere se e' calcareo? Se non hai fatto questa prova, prendine un po' e mettici sopra dell'anticalcare da cucina, e guarda se "frigge".
Pero' anche fosse calcareo, non dovrebbe rilasciare se sei a pH basici... :-?
"Forse potrà suonare un po' pomposo, ma preferisco morire in piedi che vivere in ginocchio"
Charb

Avatar utente
Sasyxx
star3
Messaggi: 167
Iscritto il: 01/02/17, 11:43
Profilo Completo

Re: Acquario appena avviato

  • Cita

Messaggio di Sasyxx » 09/02/2017, 14:12

Ho fatto la prova e non frigge il pH è 7.4... ma per i betta va bene un pH così ??

Avatar utente
stefano94
Moderatore Globale
Messaggi: 2635
Iscritto il: 15/03/16, 11:06
Profilo Completo

Re: Acquario appena avviato

  • Cita

Messaggio di stefano94 » 09/02/2017, 16:52

Un po' alto. Meglio se usi acido muriatico per la prova calcare. Con la mia sabbia io viakal non ha fatto nessun effetto, l'acido invece sì

Avatar utente
Sasyxx
star3
Messaggi: 167
Iscritto il: 01/02/17, 11:43
Profilo Completo

Re: Acquario appena avviato

  • Cita

Messaggio di Sasyxx » 09/02/2017, 16:59

Per abbassare il pH nella mia piscina ho una polvere che metto nell'acqua che dici va bene anche per l'acquario ??
Comunque ho fatto anche la prova di durezza sull
'Acqua del mio rubinetto e comunque è un acqua al quanto dura... solo che io ho fatto un cambio d'acqua nel mio acquario del 30% con acqua di osmosi. Solo che è ancora un poco alta la durezza va dai 16 ai 18.

Avatar utente
Paky
Moderatore Globale
Messaggi: 5869
Iscritto il: 06/09/14, 18:48
Profilo Completo

Re: Acquario appena avviato

  • Cita

Messaggio di Paky » 09/02/2017, 17:54

Sasyxx ha scritto:Per abbassare il pH nella mia piscina ho una polvere che metto nell'acqua che dici va bene anche per l'acquario ??
[-x [-x [-x Niente polverine!!
Meglio che dai una letta a questo: Acidificanti naturali
Poi bisognera' abbassare le durezze, ovviamente.
"Forse potrà suonare un po' pomposo, ma preferisco morire in piedi che vivere in ginocchio"
Charb

Avatar utente
Sasyxx
star3
Messaggi: 167
Iscritto il: 01/02/17, 11:43
Profilo Completo

Re: Acquario appena avviato

  • Cita

Messaggio di Sasyxx » 09/02/2017, 20:00

Infatti io questo sto aspettando che finisce di maturare l'acquario almeno si creano tutti i batteri e si abbassano i nitriti, almeno potrò constatare se la
Durezza è realmente alta o no. Perché se resta ancora alta ho qualche problema poiché io il 30% dell'acqua l'ho cambiata ma la durezza è ancora alta

Avatar utente
stefano94
Moderatore Globale
Messaggi: 2635
Iscritto il: 15/03/16, 11:06
Profilo Completo

Re: Acquario appena avviato

  • Cita

Messaggio di stefano94 » 10/02/2017, 1:25

Da che durezza sei partito?

Avatar utente
Sasyxx
star3
Messaggi: 167
Iscritto il: 01/02/17, 11:43
Profilo Completo

Re: Acquario appena avviato

  • Cita

Messaggio di Sasyxx » 10/02/2017, 6:15

18 ora che sarà 16 più o meno

Avatar utente
stefano94
Moderatore Globale
Messaggi: 2635
Iscritto il: 15/03/16, 11:06
Profilo Completo

Re: Acquario appena avviato

  • Cita

Messaggio di stefano94 » 10/02/2017, 10:54

Se parti da 18 e vuoi scendere sotto i 10 per renderlo ottimale per il betta, devi tagliare con il 50% di osmosi e arrivi intorno ai 9 gradi. Non ci sono pesci giusto? Quindi puoi fare un cambio con osmosi o demineralizzata del 50% così da 16 passi a 8 e te ne esci. Il KH invece a quanto è?

Avatar utente
Sasyxx
star3
Messaggi: 167
Iscritto il: 01/02/17, 11:43
Profilo Completo

Re: Acquario appena avviato

  • Cita

Messaggio di Sasyxx » 10/02/2017, 12:29

Il pH è 7.4. Ho già fatto un cambio dell'acqua con acqua di osmosi del 30%

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti