Acquario appena avviato

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Rispondi
Avatar utente
Fulldynamix
star3
Messaggi: 1347
Iscritto il: 25/01/16, 14:34
Profilo Completo

Re: Acquario appena avviato

  • Cita

Messaggio di Fulldynamix » 17/02/2017, 20:56

Dall' ultimo cambio dell' acqua quante volte hai fatto il test delle durezze?? Ok, con il valore (la media) che hai ora, se vuoi dimezzarlo devi cambiare il 50% di acqua con osmosi vera (non tarocca) oppure una minerale con bassisima cond. E' inutile chiedersi perchè del valore alto. E' alto semplicemente perchè ci sono i minerali sciolti. Normale. :-??
Se cambi il 50% con osmosi tutti i valori si dimezzano, anche dei fertilizzanti. Dopo il cambio devi ricalcolare le dosi per la fertilizzazione.

Avatar utente
Sasyxx
star3
Messaggi: 167
Iscritto il: 01/02/17, 11:43
Profilo Completo

Re: Acquario appena avviato

  • Cita

Messaggio di Sasyxx » 17/02/2017, 23:18

Come si calcola ?

Avatar utente
Fulldynamix
star3
Messaggi: 1347
Iscritto il: 25/01/16, 14:34
Profilo Completo

Re: Acquario appena avviato

  • Cita

Messaggio di Fulldynamix » 18/02/2017, 12:16

Fulldynamix ha scritto:Se cambi il 50% con osmosi tutti i valori si dimezzano, anche dei fertilizzanti. Dopo il cambio devi ricalcolare le dosi per la fertilizzazione.
ti semplifico: se campi la metà dell' acqua dimezzi i valori. :-

Avatar utente
Sasyxx
star3
Messaggi: 167
Iscritto il: 01/02/17, 11:43
Profilo Completo

Re: Acquario appena avviato

  • Cita

Messaggio di Sasyxx » 18/02/2017, 14:42

Una domanda ma una volta cambiato il 50% dell'acqua poi non perdo tutti i batteri ? Devo aspettare un altro mese poi ?? Oppure posso inteodurre già i pesci ? Perché comunque i nitriti ora sono a 0

Avatar utente
Sasyxx
star3
Messaggi: 167
Iscritto il: 01/02/17, 11:43
Profilo Completo

Re: Acquario appena avviato

  • Cita

Messaggio di Sasyxx » 18/02/2017, 15:41

Allora cambio del 50% fatto i valori ora sono...
pH= 7.0
GH=8
KH=12
NO3-=20
NO2-=0
Posso introdurre i pesci ? O aspetto ancora ?

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 14331
Iscritto il: 06/01/16, 18:56
Profilo Completo

Re: Acquario appena avviato

  • Cita

Messaggio di roby70 » 18/02/2017, 16:55

Il KH così superiore al GH nonostante i cambi continua a non tornarmi :-?
Non farmi rileggere tutto il topic che mi sono perso.... che pesci volevi inserire?
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Sasyxx
star3
Messaggi: 167
Iscritto il: 01/02/17, 11:43
Profilo Completo

Re: Acquario appena avviato

  • Cita

Messaggio di Sasyxx » 18/02/2017, 16:56

Betta

Avatar utente
Sasyxx
star3
Messaggi: 167
Iscritto il: 01/02/17, 11:43
Profilo Completo

Re: Acquario appena avviato

  • Cita

Messaggio di Sasyxx » 18/02/2017, 16:57

Un attimo che rifaccio il test

Avatar utente
Sasyxx
star3
Messaggi: 167
Iscritto il: 01/02/17, 11:43
Profilo Completo

Re: Acquario appena avviato

  • Cita

Messaggio di Sasyxx » 18/02/2017, 17:04

Allora ecco avevo sbagliato a scrivere
GH=11
KH=8
Il resto uguali

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 14331
Iscritto il: 06/01/16, 18:56
Profilo Completo

Re: Acquario appena avviato

  • Cita

Messaggio di roby70 » 18/02/2017, 18:08

I valori vanno anche bene ma con il KH ad 8 farai un pò di fatica ad abbassare il pH... magari puoi pensare ad un altro cambio del 30% in modo da portarlo intorno ai 5/6... sarà più facile acidificare con metodi naturali.
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite