acquario con alghe nel filtro

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Rispondi
Avatar utente
RiccardoMazzei
Top User
Messaggi: 1045
Iscritto il: 26/12/14, 18:47
Profilo Completo
Contatta:

Re: acquario con alghe nel filtro

  • Cita

Messaggio di RiccardoMazzei » 28/11/2015, 5:30

Per quanto riguarda Ceratophyllum, Pistia, Limnobium... per rimanere sulle potature di Cuttlebone... i fantail le lascerebbero stare?

Inviato con la benevola approvazione del mio HAL9000
Immagine
Keep It Simple Stupid

I cannolicchi sono la tana dei nostri amici batteri che non dobbiamo disturbare (cicerchia80)

Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10663
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Profilo Completo
Contatta:

Re: acquario con alghe nel filtro

  • Cita

Messaggio di Luca.s » 28/11/2015, 9:40

RiccardoMazzei ha scritto:Per quanto riguarda Ceratophyllum, Pistia, Limnobium... per rimanere sulle potature di Cuttlebone... i fantail le lascerebbero stare?

Inviato con la benevola approvazione del mio HAL9000
Ti mostro la vasca dove ora sta un carassio.

Immagine

La superficie invece è tutta così

Immagine

Quindi per quanto mi riguarda, crescono tranquillamente!
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
RiccardoMazzei
Top User
Messaggi: 1045
Iscritto il: 26/12/14, 18:47
Profilo Completo
Contatta:

Re: acquario con alghe nel filtro

  • Cita

Messaggio di RiccardoMazzei » 28/11/2015, 9:46

Ottimo!

Inviato con la benevola approvazione del mio HAL9000
Immagine
Keep It Simple Stupid

I cannolicchi sono la tana dei nostri amici batteri che non dobbiamo disturbare (cicerchia80)

Avatar utente
carfa
star3
Messaggi: 63
Iscritto il: 24/11/15, 14:41
Profilo Completo

Re: acquario con alghe nel filtro

  • Cita

Messaggio di carfa » 28/11/2015, 9:52

Grazie a tutti.

Riacpitolando, le prime azioni da intraprendere sono:

1) pompa acqua al minimo
2) aereatore in azione 24 h (non posso ridurre portata)
3) fotoperiodo 5h max
4) piante galleggianti (perlomeno)

per il Betta, non ho riscaldatore, ma temperatura in casa va dai 15° ai 18/19° (termosifone + stufa a pellet)
temperatura acqua (rilevata con termometro tetra esterno e appiccicato al vetro) 22°, ma la prenderei con le molle

i parametri acqua sono (cambio di un terzo effettuato giovedì)
NO3- - 100
n02 - 0
GH >=16°
KH - 3°
pH - 6.4
cl2 - 0
rilevati con test 6 in 1 tetra

le volte che ho avuto n03 - 10-25 quando ho usato mangiatoia automatica
Buon fine settimana
Fabrizio

Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10663
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Profilo Completo
Contatta:

Re: acquario con alghe nel filtro

  • Cita

Messaggio di Luca.s » 28/11/2015, 9:55

NO3- un po altini e un pH decisamente acido per il pesce rosso. Perfetto però per il Betta!
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 8676
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Profilo Completo
Contatta:

Re: acquario con alghe nel filtro

  • Cita

Messaggio di GiuseppeA » 28/11/2015, 10:14

carfa ha scritto:Riacpitolando, le prime azioni da intraprendere sono:

1) pompa acqua al minimo
2) aereatore in azione 24 h (non posso ridurre portata)
3) fotoperiodo 5h max
4) piante galleggianti (perlomeno)
:-bd
Perfetto.
Ci aggiungerei un cambio per abbassare gli NO3-. "Spilla" l'acqua del rubinetto e falla decantare per 24h e poi fai il cambio senza usare attivatori batterici o altro che non servono a niente.

Per tamponare un pò il KH così basso, se hai un osso di seppia lo metti in vasca direttamente altrimenti trita finemente un pò do guscio d'uvo. Sciogliendosi ti alzeranno il KH alzandoti di conseguenza il pH. ;)
Quando hai 5 minuti dai una letta a questo articolo dove è spiegato meglio quello che ti ho appena detto: CO2, pH e KH: spiegazione semplice dell'effetto-tampone (ovviamente tu sei senza CO2 ma il concetto è lo stesso ;) )
Questi utenti hanno ringraziato GiuseppeA per il messaggio:
carfa (28/11/2015, 12:32)
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6231
Iscritto il: 26/04/14, 23:10
Profilo Completo

Re: acquario con alghe nel filtro

  • Cita

Messaggio di giampy77 » 28/11/2015, 11:23

Fabrizio tranquillo, che a sta vasca una sistemata riesci a dargliela ;)
Se il negoziante riprendere i pesci indietro meglio, insisti più che puoi, altrimenti i due Carassi con gli aiuti di AF li farai stare bene,garantito.
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
exacting
Ex-moderatore
Messaggi: 2585
Iscritto il: 11/12/13, 23:20
Profilo Completo

Re: acquario con alghe nel filtro

  • Cita

Messaggio di exacting » 28/11/2015, 11:28

sono scettico sulla bontà del test pH, ma un passo alla volta [emoji6]


eXatalkato da iphone 5
juwel lido120 white
dennerle 30lt minireef

Avatar utente
Specy
Ex-moderatore
Messaggi: 3868
Iscritto il: 20/10/13, 12:34
Profilo Completo

Re: acquario con alghe nel filtro

  • Cita

Messaggio di Specy » 28/11/2015, 13:31

carfa ha scritto:Racpitolando, le prime azioni da intraprendere sono:

1) pompa acqua al minimo
2) aereatore in azione 24 h (non posso ridurre portata)
3) fotoperiodo 5h max
4) piante galleggianti (perlomeno)
Le azioni da intraprendere sono quelle. Il punto 4 sara fondamentale, quelle gallegianti saranno le tue alleate contro gli inquinanti prodotti dai Carassi :-bd.
Inviato dal mio ZenFone 2 64gb :-h Giuseppe

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17245
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Profilo Completo
Contatta:

Re: acquario con alghe nel filtro

  • Cita

Messaggio di cuttlebone » 28/11/2015, 14:52

carfa ha scritto: 2) aereatore in azione 24 h (non posso ridurre portata)
Certo che puoi ridurre la portata.
Con questo
Immagine
Questi utenti hanno ringraziato cuttlebone per il messaggio:
carfa (28/11/2015, 15:17)
"Fotti il sistema. Studia!"

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: iuter e 6 ospiti