acquario per due ramirezi

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Rispondi
Avatar utente
jusy
star3
Messaggi: 403
Iscritto il: 29/08/16, 10:16
Profilo Completo

acquario per due ramirezi

  • Cita

Messaggio di jusy » 17/01/2017, 19:37

Per allestire un altro acquario dove mettere in futuro due ramirezi, va bene spezzare l'acqua di osmosi con poca acqua di rubinetto oppure è meglio usare i sali?
L'acqua di rubinetto che ho è dura e piena di calcio. Non so se si riesce a portare il pH a 5 o 6, ma se si può fare ci provo.

Che piante mi consigliate, magari tra le più semplici con questo tipo di acqua?

Questa è la mia acqua di rubinetto:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Matty
star3
Messaggi: 1535
Iscritto il: 14/01/16, 23:35
Profilo Completo

Re: acquario per due ramirezi

  • Cita

Messaggio di Matty » 17/01/2017, 21:50

Ciao nella tua acqua di rubinetto hai veramente troppo sodio....considera che consigliamo di non superare i 10 mg/l...nella tua ce ne sono ben 200 mg/l, quindi dovresti fare 95% osmosi e 5% rubinetto, ma così facendo ridurremmo troppo il KH....quindi se non ho sbagliato i calcoli ti consiglio di acquistare dell acqua minerale in bottiglia e riempire l acquario con quella.... quando vai al supermercato posta i valori di sodio, bicarbonati, calcio e magnesio riportati nelle etichette, così ti aiutiamo a scegliere quella più adatta...

Una volta che avremo un KH intorno al 3 poi riusciremo ad abbassare il pH....

Per l allestimento ti consiglio sabbia fine, legni, acqua ambrata, tappeto di foglie di quercia, galleggianti tipo limnobium, qualche stelo di piante rapide tipo myriophyllum e microsorum da legare ai legni....
Una cosa tipo questa dovrebbe andar bene:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Questi utenti hanno ringraziato Matty per il messaggio:
jusy (18/01/2017, 13:52)

Avatar utente
zedda
star3
Messaggi: 686
Iscritto il: 02/01/17, 12:41
Profilo Completo

Re: acquario per due ramirezi

  • Cita

Messaggio di zedda » 17/01/2017, 22:34

matty mi sa che hai letto la colonna sbagliata :) seguo perche sono interessato al taglio dell'acqua
Questi utenti hanno ringraziato zedda per il messaggio (totale 2):
Matty (17/01/2017, 22:45) • jusy (18/01/2017, 13:53)

Avatar utente
Matty
star3
Messaggi: 1535
Iscritto il: 14/01/16, 23:35
Profilo Completo

Re: acquario per due ramirezi

  • Cita

Messaggio di Matty » 17/01/2017, 22:47

zedda ha scritto:matty mi sa che hai letto la colonna sbagliata :) seguo perche sono interessato al taglio dell'acqua
Si scusa hai ragione....allora facendo un 15% rubinetto e il restante osmosi dovresti avere un acqua con KH circa 3

Avatar utente
Paky
Moderatore Globale
Messaggi: 5872
Iscritto il: 06/09/14, 18:48
Profilo Completo

Re: acquario per due ramirezi

  • Cita

Messaggio di Paky » 17/01/2017, 23:22

KH 3 mi sembra esageratamente basso... @cicerchia80 cosa ne pensi?
"Forse potrà suonare un po' pomposo, ma preferisco morire in piedi che vivere in ginocchio"
Charb

Avatar utente
Paky
Moderatore Globale
Messaggi: 5872
Iscritto il: 06/09/14, 18:48
Profilo Completo

Re: acquario per due ramirezi

  • Cita

Messaggio di Paky » 17/01/2017, 23:25

Paky ha scritto:KH 3 mi sembra esageratamente basso... @cicerchia80 cosa ne pensi?
come non detto, mi son confuso... :-?? KH 3 va bene!
Questi utenti hanno ringraziato Paky per il messaggio:
jusy (18/01/2017, 13:53)
"Forse potrà suonare un po' pomposo, ma preferisco morire in piedi che vivere in ginocchio"
Charb

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti