aiuto ! nuovo acquario!

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Rispondi
Avatar utente
Tecno Lab
star3
Messaggi: 628
Iscritto il: 10/10/16, 10:02
Profilo Completo

Re: aiuto ! nuovo acquario!

  • Cita

Messaggio di Tecno Lab » 29/11/2016, 21:50

Si ma e' il pH cosi' alto che non e' normale......
Se vuoi inserire poecilidi devi avere un pH tra 6 e 7.5 massimo....
Per la durezza invece i valori di GH e KH sono ok....
Poi la fertilizzazione ed il fatto che il filtro sia stato fermo.... con il pH non centra nulla....

Porta il pH entro il valore che ti ho indicato e solo allora potrai inserire i pesci.....

Testa di nuovo l'acqua che stai usando dalla bottiglia e se i valori di pH sono troppo alti, provvedi a sostituirla in vasca, gradualmente, con una di pH compatibile con i poecilidi.... :-?

Avatar utente
Paky
Moderatore Globale
Messaggi: 5869
Iscritto il: 06/09/14, 18:48
Profilo Completo

Re: aiuto ! nuovo acquario!

  • Cita

Messaggio di Paky » 29/11/2016, 21:54

alice ha scritto:Ho notato un po di alghe verdi filamentose, ma mi pare di aver capito che all'inizio sia normale.
sì, tutto normale.
Quel pH mi sembra molto improbabile. C'è sicuramente un errore; anche senza niente, con KH 10 dovresti essere a pH 7,5. Io non me ne preoccupererei.
Questi utenti hanno ringraziato Paky per il messaggio:
Tecno Lab (29/11/2016, 21:57)
"Forse potrà suonare un po' pomposo, ma preferisco morire in piedi che vivere in ginocchio"
Charb

Avatar utente
Tecno Lab
star3
Messaggi: 628
Iscritto il: 10/10/16, 10:02
Profilo Completo

Re: aiuto ! nuovo acquario!

  • Cita

Messaggio di Tecno Lab » 29/11/2016, 21:57

Paky ha scritto:
alice ha scritto:Ho notato un po di alghe verdi filamentose, ma mi pare di aver capito che all'inizio sia normale.
sì, tutto normale.
Quel pH mi sembra molto improbabile. C'è sicuramente un errore; anche senza niente, con KH 10 dovresti essere a pH 7,5. Io non me ne preoccupererei.
Ok.... grazie paky....... pensavo anch'io che pH 9 fosse improbabile...... possibile che abbia interpretato male i test..... ;)

Se e' cosi' ed hai i nitriti a o e misuri i nitrati, da quello che ho capito hai finito anche il mese di maturazione...... potresti gradualmente cominciare ad inserire qualche pesciolino.....

Quando li inserirai...... metti 3 femmine ed un maschio..... rispettando questa proporzione....... :-bd

Avatar utente
alice
star3
Messaggi: 47
Iscritto il: 14/10/16, 10:45
Profilo Completo

Re: aiuto ! nuovo acquario!

  • Cita

Messaggio di alice » 29/11/2016, 22:13

Ho appena fatto il test alla acqua minerale dalla bottiglia, risulta pH 8.5 ( nell'etichetta c'è scritto7.4). Le cose sono due, o l'etichetta è sbagliata o le strisce che ho usato fanno schifo.... Cmq la prossima settimana mi arriva il piaccametro, quindi penso che aspetterò ancora un po per i pesciolini, tanto per essere sicura !

Avatar utente
Tecno Lab
star3
Messaggi: 628
Iscritto il: 10/10/16, 10:02
Profilo Completo

Re: aiuto ! nuovo acquario!

  • Cita

Messaggio di Tecno Lab » 29/11/2016, 22:26

Si con il phmetro elettronico vai sicura...... altrimenti.... puoi cmq acquistare le striscette della tetra per eventuali test futuri.....

Cmq le striscette sono molto approssimative, sono piu' precisi quelli a reagenti dedicati.... ma con le tetra , parere personale, mi trovo bene.... :-bd

E cmq e' piu' probabile che i test che stai usando facciano pena...... anche gli altri valori che hai misurato sono sballati....

Aspetta che ti arrivi il phmetro e se tutto ok..... comincia ad inserire i pesciotti..... ;)

Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2591
Iscritto il: 24/03/16, 15:52
Profilo Completo

Re: aiuto ! nuovo acquario!

  • Cita

Messaggio di giosu2003 » 29/11/2016, 23:38

alice ha scritto:Ho appena fatto il test alla acqua minerale dalla bottiglia, risulta pH 8.5 ( nell'etichetta c'è scritto7.4)
Il test con la minerale non funziona, il pH può variare. Il valore in etichetta è quello rilevato alla sorgente.
Un test con l' acqua in bottiglia si può fare per la conducibilità, ma non con il pH.

Avatar utente
Tecno Lab
star3
Messaggi: 628
Iscritto il: 10/10/16, 10:02
Profilo Completo

Re: aiuto ! nuovo acquario!

  • Cita

Messaggio di Tecno Lab » 29/11/2016, 23:43

giosu2003 ha scritto:
alice ha scritto:Ho appena fatto il test alla acqua minerale dalla bottiglia, risulta pH 8.5 ( nell'etichetta c'è scritto7.4)
Il test con la minerale non funziona, il pH può variare. Il valore in etichetta è quello rilevato alla sorgente.
Un test con l' acqua in bottiglia si può fare per la conducibilità, ma non con il pH.
Questi giovani d'oggi..... 13 anni di saggezza.......

Mi inchino al sapere e all'intelligenza della gioventu' moderna...

Mia figlia.... 4 anni un mostro......

Non lo sapevo nemmeno io........... :ymapplause:

Pero' scusa..... il pH .. .. almeno quello..... non dovrebbe essere attendibile???? :-??

Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2591
Iscritto il: 24/03/16, 15:52
Profilo Completo

Re: aiuto ! nuovo acquario!

  • Cita

Messaggio di giosu2003 » 30/11/2016, 0:12

Tecno Lab ha scritto:Pero' scusa..... il pH .. .. almeno quello..... non dovrebbe essere attendibile????
Il problema è che da quando l'acqua è stata imbottigliata a quando è arrivata a casa nostra, ci possono essere molti fattori che incidono sul valore del pH. Per esempio, se misuri il pH di un'acqua qualsiasi, poi la lasci al sole per un'oretta, dopo il valore del pH dovrebbe essere cambiato. :) Questo esempio viene fatto nell'articolo Riflessioni su GH, KH, pH ed EC. dove c'è anche la spiegazione del perché succede :)
Non ha proprio a che fare col nostro discorso, ma forse rende l'idea :)

Avatar utente
Fulldynamix
star3
Messaggi: 1347
Iscritto il: 25/01/16, 14:34
Profilo Completo

Re: aiuto ! nuovo acquario!

  • Cita

Messaggio di Fulldynamix » 30/11/2016, 0:32

alice ha scritto:I test che ho acquistato danno i risultati in due unità di misura, ppm che li risultano uguali ai mg\ l e in °dh ( sono i gradi tedeschi di cui parlavi ?) la marca è easylife
Se guardo i °dh risulta
KH 10
GH 10\ 11
Mamma mia..le striscette della easy life sono uno schifo!!

Non comprare nessun test a reagente o striscette per il pH..prendi lo strumento elettronico! E' l'unico affidabile.
Per il GH e KH le striscette della easylife sballano tutto...meglio a reagente della JBL o Tetra o sera.
Per i nitriti potrebbero andar bene le striscette della Easy appena si colora ci sono e ci si muove di conseguenza (a me mai per fortuna)
Per i nitrati da 20 a 80 il colore è uguale!!! dunque inservibile...cmq fino a 80 non c'è pericolo per la maggiorparte dei pesci...

Avatar utente
Tecno Lab
star3
Messaggi: 628
Iscritto il: 10/10/16, 10:02
Profilo Completo

Re: aiuto ! nuovo acquario!

  • Cita

Messaggio di Tecno Lab » 30/11/2016, 0:34

Non lo sapevo...... sei un grande...... :ymapplause:

Davvero..... non scherzo......

Ma i tuoi che dicono......

Min....hia... se mia figlia diventa cosi'.......

Sei ingamba...... :ymapplause: ;)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti