Allestimento 60l.....

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Rispondi
Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Allestimento 60l.....

Messaggio di niko79 » 04/05/2014, 1:21

Ciao,devo allestire un acquario usato che mi è stato donato,è un 60l. Della pet company! Come allestimento ho già deciso amazzonico.X il fondo ho già del manado jbl! Il filtro rispetto al juwel è molto più semplice,cannolicchi,carbone,lana e spugna! Illuminazione da decidere! Siccome voglio allestirlo al meglio x spostare dei pesci di un altro acquario che devo riallestire,x troppi problemi, chiedo consigli x evitare errori già commessi In passato x_x !
In futuro vorrei usare il nuovo acquario soprattutto per la riproduzione degli P. scalare,che diventeranno la specie principale dell'acquario da riavviare,un 120l. Della juwell.....

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Allestimento 60l.....

Messaggio di niko79 » 05/05/2014, 10:20

Nessun consiglio? :( Ieri ho messo il fondo,installato il filtro e messo l'acqua,ora aspetto un mesetto..........

Avatar utente
Miciomiaoo
star3
Messaggi: 247
Iscritto il: 06/03/14, 10:03

Re: Allestimento 60l.....

Messaggio di Miciomiaoo » 05/05/2014, 10:25

Ciao Niko,
non capisco, cosa stai domandando?

L'unico consiglio che mi sento di darti é di fare passo per passo, con mooolta pazienza, rispettando tutti i tempi necessari.

Per il resto?
Goditi questa nuova avventura!

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Allestimento 60l.....

Messaggio di niko79 » 05/05/2014, 11:04

Ma più che altro era per l'allestimento del filtro,visto che è molto diverso da quello della juwell e non ero sicuro di come allestirlo,ora ho seguito le istruzioni della ditta,cannolichi,carbone,lana e poi spugna,non ero sicuro però che potesse andare bene,non vorrei avere problemi poi più avanti,visto che già di problemi ne ho con l'acquario attuale! poi magari quache accorgimento per allestire al meglio un amazzonico!
ho messo anche l'attivatore di batteri....

Avatar utente
gibogi
Ex-moderatore
Messaggi: 5058
Iscritto il: 19/10/13, 23:46

Re: Allestimento 60l.....

Messaggio di gibogi » 05/05/2014, 11:56

Ciao Niko.
Allora per quanto riguarda il filtro, puoi togliere tranquillamente i carboni, li fai asciugare e li potrai riutilizzare in futuro in caso di bisogno.
Difatti questi si usano dopo che si sono dosati medicinali in vasca, appunto per eliminare i rsidui dalla vasca.
Assorbono anche elementi utili come i fertilizzanti, per questo consiglio di dosare medicinali in vaschette separate.

Per quanto riguarda l'attivatore batterico, non è necessario, si avrebbe comunque la maturazione con il tempo, di solito consiglio di non acquiistarli e risparmiare i soldi.

Penso ti possa interessare questo articolo sulla maturazione del filtro.

Adesso, una volta tolti i carboni, armati di pazienza, una volta alla settimana fai i test NO2- e NO3-, puoi inserirli in questo tuo topic, così lo usi come agenda, in modo tale da capire quando il filtro è maturo.

Nell'attesa, se non hai le idee chiare su cosa inserire puoi aprire un topic in Piante per cercare informazioni sulle nuove piantine da inserire.
Se le piante che sceglierai, hanno richieste particolari di luce e CO2, ti aspetto in Bricolage, in quanto penso occorrerà ampliare il parco luci della tua vasca, mi pare di ricordare che l'impianto luci di serie non è molto efficente.
Stessa cosa per la CO2 :-bd
Questi utenti hanno ringraziato gibogi per il messaggio:
niko79 (05/05/2014, 11:59)
Se osservando una Harley vedi solo una moto, allora non stai guardando una Harley!

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Allestimento 60l.....

Messaggio di niko79 » 05/05/2014, 13:08

Molto bene,allora tolgo i carboni,il parco luci è indecente,un T8 da 15W/154,penso di peggio non si possa fare! La CO2,come x l'altro acquario sarà artigianale! X le piante pensavo bisognava aspettare,se si possono già inserire ok,aprirò un topic in piante! Ormai l'attivatore l'ho messo,ho usato solo acqua del rubinetto che ha valori comunque buoni!

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Allestimento 60l.....

Messaggio di niko79 » 09/05/2014, 20:42

Prime analisi!
NO3- 0
NO2- 0
pH 7
KH 6
GH 14

Avatar utente
Saxmax
Amministratore
Messaggi: 6898
Iscritto il: 06/10/13, 16:39

Re: Allestimento 60l.....

Messaggio di Saxmax » 10/05/2014, 11:35

niko79 ha scritto:è un 60l
niko79 ha scritto:Come allestimento ho già deciso amazzonico
:-?
Che pesci ci devi mettere dentro?
Pesci amazzonici che possano stare agevolmente in 60 litri non ce ne sono moltissimi.. :-\
niko79 ha scritto:X il fondo ho già del manado jbl!
Peccato, con l'akadama sarebbe stato tutto più facile. Il Manado ha la tendenza a far alzare i carbonati in vasca, prova ne è la tua durezza attuale
niko79 ha scritto:KH 6 GH 14
che è un pò alta per un amazzonico.

Dovresti, a maturazione avvenuta (cosa che non è, visti i valori di NO2- e NO3-), tagliare un pò con acqua di osmosi, per far scendere un pò KH e GH..

Nulla di grave, ma con l'Akadama saresti partito più avvantaggiato.
Potresti magari pensare di aggiungere un sacchettino di akadama al fondo, in modo da tamponare un pò. L'aspetto dei due è praticamente identico, non srebbe un problema se si mischiano..
"Con le palanche son buoni tutti.." Motto di famiglia

Per alcune persone nemmeno mi siedo sulla riva del fiume.
Probabilmente passerà il loro cadavere mentre sono a farmi una birra.

Avatar utente
niko79
star3
Messaggi: 1225
Iscritto il: 10/03/14, 23:28

Re: Allestimento 60l.....

Messaggio di niko79 » 11/05/2014, 16:17

Allora,come fauna x ora devo spostare i pesci di un altro acquario che devo riallestire,sempre amazzonico e terrò presente i consigli x il fondo,poi finito tutto il lavoro nel 60l resteranno solo cardinali e ancistrus,poi se riuscirò lo userò anche x spostare gli P. scalare x eventuali accoppiamenti....molto più avanti!

Domanda.....ma se inserisco le piante,inizio a concimare anche se il filtro e tutto il resto non è ancora maturo?

Avatar utente
WilliamWollace
Ex-moderatore
Messaggi: 2083
Iscritto il: 20/10/13, 4:09

Re: Allestimento 60l.....

Messaggio di WilliamWollace » 11/05/2014, 19:59

niko79 ha scritto:Domanda.....ma se inserisco le piante,inizio a concimare anche se il filtro e tutto il resto non è ancora maturo?
Sì, non appena vedi che danno segni di vita, vale a dire iniziamo a fare germogli nuovi ecc.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,
ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Cecia e 5 ospiti