Allestimento rio300:nuovo layout

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Rispondi
Avatar utente
ema91
star3
Messaggi: 43
Iscritto il: 30/05/15, 18:24

Allestimento rio300:nuovo layout

Messaggio di ema91 » 26/11/2015, 15:33

Ciao ragazzi.
Sto finendo di allestire il nuovo layout del rio300.. In vasca ho tutti elementi (o quasi) appartenenti al sud america amazzonico, vorrei inserire alcune piante in tema che mi diano soddisfazione dato che pian piano mi sono procurato tutti gli elementi per crescere al meglio piante esigenti, o almeno credo hahahah

La vasca è questa:<br />

Immagine

Ho:
-impianto di CO2 aquili con contabolle, sistema venturi
-circa 0.7w/l da aumentare al più presto con un una barra LED (accetto suggerimenti)
-fertilizzazione jbl ferropol + jbl24 + tabs dennerle + PMDD: nitrato di potassio, solfato di potassio e Fosfato -fondo attivo anubias con sopra aquaristica brasile
-test a reagente e impianto osmosi per mantenere i parametri nei giusti valori

Vorrei azzardare un pratino..... e qualche bella rossa. Le piante che ho vengono dal vecchio layout e piano piano si stanno riprendendo...

Accetto consigli di ogni tipo, sopratutto critiche costruttive <img title="Big Grin" alt=":D" src="/images/smilies/4.gif">

Grazie a tutti.

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk

Avatar utente
exacting
Ex-moderatore
Messaggi: 2585
Iscritto il: 11/12/13, 23:20

Re: Allestimento rio300:nuovo layout

Messaggio di exacting » 26/11/2015, 16:04

bella vasca, purtroppo non amo (per esperienza diretta) gli sfondi 3d, e non utilizzerei prodotti misti per la fertilizzazione... warning...

vacci piano con i fertilizzanti nella fase di maturazione, e pH 7

che filtro hai?
juwel lido120 white
dennerle 30lt minireef

Avatar utente
ema91
star3
Messaggi: 43
Iscritto il: 30/05/15, 18:24

Re: Allestimento rio300:nuovo layout

Messaggio di ema91 » 26/11/2015, 21:22

La vasca è matura da un pezzo, ho solo cambiato il layout
Ho due filtri esterni: hydor professional600 e pratiko300

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6232
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: Allestimento rio300:nuovo layout

Messaggio di giampy77 » 26/11/2015, 22:15

Perché se hai già il nitrato di potassio ti sei procurato il solfato?
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
ema91
star3
Messaggi: 43
Iscritto il: 30/05/15, 18:24

Re: Allestimento rio300:nuovo layout

Messaggio di ema91 » 26/11/2015, 22:40

Per poter integrare i solfati in caso di bisogno e il potassio... con i nitrati mi sono fatto un po prendere la mano e volevo trovare una buona alternativa..

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk

Avatar utente
ema91
star3
Messaggi: 43
Iscritto il: 30/05/15, 18:24

Re: Allestimento rio300:nuovo layout

Messaggio di ema91 » 26/11/2015, 22:45

Ho fatto male?

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6232
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: Allestimento rio300:nuovo layout

Messaggio di giampy77 » 26/11/2015, 22:51

ema91 ha scritto:e volevo trovare una buona alternativa..
che secondo me non tanto buona non è.
Usare il solfato di potassio ti porta a cambiare settimanalmente l'acqua oppure se non lo fai ad avere un'accumulo di zolfo in forma di solfato che fa alzare la conducibilità e non va bene per le piante
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
lucazio00
Moderatore Globale
Messaggi: 10214
Iscritto il: 19/11/13, 11:48

Re: Allestimento rio300:nuovo layout

Messaggio di lucazio00 » 26/11/2015, 22:53

Per integrare i solfati bastano quelli associati al magnesio, nel sale detto "solfato di magnesio" uno degli ingredienti del PMDD dl forum! :-bd

Per integrare il potassio va bene il nitrato di potassio,
ma per integrare i nitrati non va bene quel sale, poichè ti darebbe un accumulo di potassio e quindi ti fa schizzare la conduttività.

Il solfato di potassio invece ti darebbe un eccesso di solfati, perchè molto meno richiesti dalle piante rispetto al potassio. Anche in questo caso la conduttività ti schizza alle stelle, quindi cambio d'acqua da fare!
Ecco perchè molti protocolli commerciali richiedono i cambi dell'acqua:
per i nitrati? NO, per i fosfati? NO
per i solfati? SI
Fosfati 1-10mg/l, nitrati 10-50mg/l Mg 5-10mg/l, K 5-10mg/l. (Secondo la JBL)
Il miglior test in assoluto è il contenuto dell'acquario!
La Vallisneria è la gramigna dell'acquario...o la ami o la odi!
Non infastidite i pesci nell'acquario!

Avatar utente
exacting
Ex-moderatore
Messaggi: 2585
Iscritto il: 11/12/13, 23:20

Re: Allestimento rio300:nuovo layout

Messaggio di exacting » 26/11/2015, 23:16

trovo strana la scelta di 2 filtri... ma è una cosa personale :-??
juwel lido120 white
dennerle 30lt minireef

Avatar utente
ema91
star3
Messaggi: 43
Iscritto il: 30/05/15, 18:24

Re: Allestimento rio300:nuovo layout

Messaggio di ema91 » 26/11/2015, 23:58

Ok perfetto, non lo userò allora La scelta dei due filtri è stata mossa dal fatto di aver messo troppi pesci per dar retta al pescivendolo..
Qualcosa di buono c'è?


Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti