allestire ed avviare 1° acquario

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Rispondi
Avatar utente
alfasud75
star3
Messaggi: 23
Iscritto il: 24/08/16, 19:35
Profilo Completo

Re: allestire ed avviare 1° acquario

  • Cita

Messaggio di alfasud75 » 27/08/2016, 12:50

Comunque per ora faccio maturare la vasca già qualche idea l'ho avuta penso che per metà settimana potrò montare il tutto così farò anche l'analisi dell'acqua e ne riparliamo grazie per le dritte

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 29552
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Profilo Completo
Contatta:

Re: allestire ed avviare 1° acquario

  • Cita

Messaggio di cicerchia80 » 27/08/2016, 13:10

alfasud75 ha scritto:Comunque per ora faccio maturare la vasca già qualche idea l'ho avuta penso che per metà settimana potrò montare il tutto così farò anche l'analisi dell'acqua e ne riparliamo grazie per le dritte
Bene :ymapplause:

Ultimo consiglio.....dato che dobbiano andare di bottiglie,scegli l'acqua piú idonea per gli ospiti...cosi non siamo costretti a fare cambi inutili ;)
Questi utenti hanno ringraziato cicerchia80 per il messaggio:
alfasud75 (27/08/2016, 15:02)
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
alfasud75
star3
Messaggi: 23
Iscritto il: 24/08/16, 19:35
Profilo Completo

Re: allestire ed avviare 1° acquario

  • Cita

Messaggio di alfasud75 » 27/08/2016, 14:32

L'impianto di CO2 lo monto insieme a tutto o devo farlo dopo?

Avatar utente
FederFili
star3
Messaggi: 750
Iscritto il: 24/06/16, 22:54
Profilo Completo

Re: allestire ed avviare 1° acquario

  • Cita

Messaggio di FederFili » 27/08/2016, 14:40

alfasud75 ha scritto:L'impianto di CO2 lo monto insieme a tutto o devo farlo dopo?
Credo ti convenga montarlo,dato che in maturazione le piante sono alla base del processo.Il "credo" è un invito a @cicerchia80,ovviamente ;)
Questi utenti hanno ringraziato FederFili per il messaggio:
alfasud75 (27/08/2016, 15:02)
“Uno sforzo continuo - non la forza o l'intelligenza - è la chiave che sprigiona il nostro potenziale.”
SIR WINSTON CHURCHILL

Avatar utente
Paky
Moderatore Globale
Messaggi: 5871
Iscritto il: 06/09/14, 18:48
Profilo Completo

Re: allestire ed avviare 1° acquario

  • Cita

Messaggio di Paky » 27/08/2016, 15:17

alfasud75 ha scritto:L'impianto di CO2 lo monto insieme a tutto o devo farlo dopo?
La CO2 aiuta sicuramente a far partire bene le piante. Ma non bisogna esagerare: per maturare bene, bisogna restare a pH neutro o basico. Se il pH è troppo acido perché c'è troppa CO2, i batteri che devono colonizzare il filtro non si sviluppano.
"Forse potrà suonare un po' pomposo, ma preferisco morire in piedi che vivere in ginocchio"
Charb

Avatar utente
alfasud75
star3
Messaggi: 23
Iscritto il: 24/08/16, 19:35
Profilo Completo

Re: allestire ed avviare 1° acquario

  • Cita

Messaggio di alfasud75 » 17/09/2016, 18:21

ciao a tutti allora c'è lo fatta a far partire il mio acquario,ho messo fondo fertile sera floredepot,quarzo policromo ceramizzato fine 1-3,cabomba caroliniana,anubias barteri nana 3,echinoduras tenellus 2,limnophilia sessiliflora,come parametri dell'acqua ho i seguenti valori:
NO3- 25
NO2- 0
GH >7°d
KH 8°d
pH 7
chlorine 0
CO2 20
questi risultati li ho fatti con i test a strisce della jbl pro scan.
ancora devo fare il test in acquario
Ultima modifica di alfasud75 il 17/09/2016, 18:23, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
alfasud75
star3
Messaggi: 23
Iscritto il: 24/08/16, 19:35
Profilo Completo

Re: allestire ed avviare 1° acquario

  • Cita

Messaggio di alfasud75 » 17/09/2016, 18:23

il test effettuato non nell'acquario ma in un contenitore

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti