Avvio nuovo acquario, acqua completamente torbida bianca

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 14395
Iscritto il: 06/01/16, 18:56
Profilo Completo

Avvio nuovo acquario, acqua completamente torbida bianca

  • Cita

Messaggio di roby70 » 09/06/2017, 8:41

Riesci però a riportare anche le analisi complete della tua acqua di rete? Non solo i valori che hai messo prima ma tutti quelli che dichiara il gestore...
Così è più facile stabilire il cambio da fare
Questi utenti hanno ringraziato roby70 per il messaggio:
Bennyro (09/06/2017, 8:58)
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
BollaPaciuli
Assistente Tecnico
Messaggi: 8127
Iscritto il: 17/04/16, 16:37
Profilo Completo

Avvio nuovo acquario, acqua completamente torbida bianca

  • Cita

Messaggio di BollaPaciuli » 09/06/2017, 8:47

Anche una foto della vasca può essere utile (non per il discorso acqua ovviamente...)
Questi utenti hanno ringraziato BollaPaciuli per il messaggio:
Bennyro (09/06/2017, 10:41)
Ale ...tra Caronte :ymdevil: e San Pietro O:-)

#teamnofilter

Avatar utente
Bennyro
star3
Messaggi: 19
Iscritto il: 08/05/17, 11:55
Profilo Completo

Avvio nuovo acquario, acqua completamente torbida bianca

  • Cita

Messaggio di Bennyro » 09/06/2017, 8:55

I valori del gestore li avevo già riportati nel post precedente a quello delle analisi purtroppo non riesco a citartelo (scusami). I valori sono più o meno simili. Ma il cambio lo faccio già adesso o aspetto a maturazione?

Avatar utente
Bennyro
star3
Messaggi: 19
Iscritto il: 08/05/17, 11:55
Profilo Completo

Avvio nuovo acquario, acqua completamente torbida bianca

  • Cita

Messaggio di Bennyro » 09/06/2017, 8:57

Bennyro ha scritto: Si scusami avevo dimenticato di inserirli GH= 12.79 GT e KH=9.27. pH=7.8.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Bennyro
star3
Messaggi: 19
Iscritto il: 08/05/17, 11:55
Profilo Completo

Avvio nuovo acquario, acqua completamente torbida bianca

  • Cita

Messaggio di Bennyro » 09/06/2017, 8:59

Scusami Roberta avevo letto male il post. Appena posso vedo se riesco a caricarti il file del resto dei parametri

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 14395
Iscritto il: 06/01/16, 18:56
Profilo Completo

Avvio nuovo acquario, acqua completamente torbida bianca

  • Cita

Messaggio di roby70 » 09/06/2017, 9:44

In teoria in maturazione si sconsigliano i cambi per non rallentarla ma tu sei partito da pochi giorni; come ha detto bolla potresti fare un cambio subito del 50% con osmosi o demineralizzata per dimezzare le durezze. La maturazione ovviamente riparte anche se non da zero.
Questi utenti hanno ringraziato roby70 per il messaggio:
Bennyro (09/06/2017, 10:41)
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Bennyro
star3
Messaggi: 19
Iscritto il: 08/05/17, 11:55
Profilo Completo

Avvio nuovo acquario, acqua completamente torbida bianca

  • Cita

Messaggio di Bennyro » 09/06/2017, 10:37

Vi ho allegato i parametri delle acque di Bari proposti dall'ente gestore.
La colonna è Bari.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Bennyro
star3
Messaggi: 19
Iscritto il: 08/05/17, 11:55
Profilo Completo

Avvio nuovo acquario, acqua completamente torbida bianca

  • Cita

Messaggio di Bennyro » 09/06/2017, 10:40

Grazie per tutta la pazienza che mi state dedicando :-*

Avatar utente
BollaPaciuli
Assistente Tecnico
Messaggi: 8127
Iscritto il: 17/04/16, 16:37
Profilo Completo

Avvio nuovo acquario, acqua completamente torbida bianca

  • Cita

Messaggio di BollaPaciuli » 09/06/2017, 10:41

Bennyro ha scritto: Grazie per tutta la pazienza che mi state dedicando :-*
Ne abbiamo acquari pieni ;)
Ale ...tra Caronte :ymdevil: e San Pietro O:-)

#teamnofilter

Avatar utente
stefano94
Moderatore Globale
Messaggi: 2636
Iscritto il: 15/03/16, 11:06
Profilo Completo

Avvio nuovo acquario, acqua completamente torbida bianca

  • Cita

Messaggio di stefano94 » 09/06/2017, 10:49

Bennyro ha scritto: Vi ho allegato i parametri delle acque di Bari proposti dall'ente gestore.
La colonna è Bari.
Vai con un bel 50% da subito. Se vuoi usare l'osmosi presa in negozio, testa GH e KH prima di usarla, se vuoi usare la demineralizzata ti serve il conduttivimetro invece, che comunque sarebbe utile da avere.
Questi utenti hanno ringraziato stefano94 per il messaggio:
Bennyro (09/06/2017, 10:50)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti