Il mio primo (secondo) acquario da ampliare

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Rispondi
Avatar utente
roby70
Assistente Tecnico
Messaggi: 33013
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Il mio primo (secondo) acquario da ampliare

Messaggio di roby70 » 10/05/2021, 17:24

Il giro di test lo hai fatto; le piante sono probabilmente in adattamento, vedi se si riprendono in qualche giorno altrimenti magari apri un topic in fertilizzazione con foto e valori.
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Steog
star3
Messaggi: 140
Iscritto il: 01/03/21, 21:03

Il mio primo (secondo) acquario da ampliare

Messaggio di Steog » 10/05/2021, 18:55

roby70 ha scritto:
10/05/2021, 17:24
Il giro di test lo hai fatto
Ok! Grazie. ^:)^
Devo tenere sott'occhio qualche valore specifico? Soprattutto per capire quandi la vasca è pronta per mettere dentro l'animale.

Posted with AF APP

Avatar utente
roby70
Assistente Tecnico
Messaggi: 33013
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Il mio primo (secondo) acquario da ampliare

Messaggio di roby70 » 10/05/2021, 20:05

Una volta a settimana puoi misurare NO2- e NO3- per vedere se avviene il picco. Comunque un mesetto ci vuole
Questi utenti hanno ringraziato roby70 per il messaggio:
Steog (10/05/2021, 20:55)
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Steog
star3
Messaggi: 140
Iscritto il: 01/03/21, 21:03

Il mio primo (secondo) acquario da ampliare

Messaggio di Steog » 12/05/2021, 19:38

roby70 ha scritto:
10/05/2021, 20:05
se avviene il picco.
Se per picco intendi i valori a palla,adesso ho
NO2- a 1.6 o piu
NO3- tra 30 e 60
Però sembra che le piante stiano buttando foglie nuove e le phisa sono obese xD
In piu ho il fondo pieno di questi. :-??
20210512193747.jpg

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
roby70
Assistente Tecnico
Messaggi: 33013
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Il mio primo (secondo) acquario da ampliare

Messaggio di roby70 » 12/05/2021, 20:34

Intendo gli NO2- non a 0 che salgono e poi scendono per tornare a 0. Direi che sono saliti ma hai usato qualche prodotto quando hai riempito?

Aggiunto dopo 1 minuto 1 secondo:
Gli NO3- mi sembrano alti ma al momento non mi preoccuperei.
Sul fondo non vedo nulla ma sono anziano :((
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Steog
star3
Messaggi: 140
Iscritto il: 01/03/21, 21:03

Il mio primo (secondo) acquario da ampliare

Messaggio di Steog » 12/05/2021, 21:46

roby70 ha scritto:
12/05/2021, 20:35
hai usato qualche prodotto quando hai riempito?
No no,mi avete detto di non mettere nulla,sto cercando di seguire le vostre indicazioni alla lettera...o almeno ci provo xD forse l'unica cosa che avevo fatto di più era di mettere qualche mestolo dell'acqua della vasca di cui ho parlato all'inizio a cui ho tolto il filtro però l'ho fatto appena il cloro se n'è andato quindi un 2 giorno da quando l'ho riempita :-?
Ed un 3 giorni fa circa ho messo 4-5 pellet di mangime per axolotl per aiutare la maturazione come avete consigliato.

Non è che sei vecchio, è che sto telefono fa le foto acdc e non è il gruppo musicale :)) comunque non so se si riescono a notare dei cosini bianchi lunghi qualche millimetro Che non si muovono, ho pensato che fossero i batteri che prima facevano la patina a pelo d'acqua e che fossero caduti sul fondo dato che la patina è quasi completamente sparita.
► Mostra testo
Possono essere gli stessi "vermicelli detritivori" di cui parlavano qui? che e sta schifezza
Che compaiono quando non ci sono pesci in vasca, solo che da me non si muovono :-? (l'ho già detto,lo so x_x )

Posted with AF APP

Avatar utente
Claudio80
Moderatore
Messaggi: 6653
Iscritto il: 03/11/18, 18:31
Contatta:

Il mio primo (secondo) acquario da ampliare

Messaggio di Claudio80 » 12/05/2021, 21:54

Steog ha scritto:
12/05/2021, 21:46
cosini bianchi lunghi
Buonasera a tutti :) dalla foto avrei pensato fossero anellidi, ma se dici che non si muovono prova a tirarne fuori qualcuno e a fare una foto su fondo scuro.

Posted with AF APP
La conoscenza è sapere che il pomodoro è un frutto, la saggezza sta nel non metterlo in una macedonia.
(Brian O'Driscoll)

...E se qualcosa mi va storto lo raddrizzo a calci in c##o!!

Avatar utente
Steog
star3
Messaggi: 140
Iscritto il: 01/03/21, 21:03

Il mio primo (secondo) acquario da ampliare

Messaggio di Steog » 13/05/2021, 19:22

Claudio80 ha scritto:
12/05/2021, 21:54
tirarne fuori qualcuno
Ciao anche a te Claudio! :) Allora ho provato ma non è possibile, usando quelle pinzette per i capelli in alluminio che hanno la punta gia fine, si staccano/dividono e tornano giù appena varchi il pelo dell'acqua... ho fatto però altre foto con un telefono furbo e dovrebbero vedersi :ympray:
Per informazione la patina opaca a pelo d'acqua è sparita.
Immagine Immagine Immagine

Avatar utente
Claudio80
Moderatore
Messaggi: 6653
Iscritto il: 03/11/18, 18:31
Contatta:

Il mio primo (secondo) acquario da ampliare

Messaggio di Claudio80 » 13/05/2021, 19:31

Steog ha scritto:
13/05/2021, 19:22
la patina opaca a pelo d'acqua è sparita.
E i frammenti si sono depositati sul fondo e sulle foglie ;)

Posted with AF APP
La conoscenza è sapere che il pomodoro è un frutto, la saggezza sta nel non metterlo in una macedonia.
(Brian O'Driscoll)

...E se qualcosa mi va storto lo raddrizzo a calci in c##o!!

Avatar utente
Steog
star3
Messaggi: 140
Iscritto il: 01/03/21, 21:03

Il mio primo (secondo) acquario da ampliare

Messaggio di Steog » 13/05/2021, 22:09

Claudio80 ha scritto:
13/05/2021, 19:31
depositati
Ok allora non me ne preoccupo :) grazie!

Posted with AF APP

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: gem1978, Google [Bot] e 4 ospiti