In Allestimento Acquario

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Avatar utente
Uthopya
Ex-moderatore
Messaggi: 4884
Iscritto il: 19/10/13, 9:20
Profilo Completo

Re: R: In Allestimento Acquario

  • Cita

Messaggio di Uthopya » 25/04/2014, 18:47

Savio ha scritto:vorrei seminare delle belle alghe che sembrano prati :D
Mattia credo che sui vegetali abbia già le idee chiare e,aggiungo, ben documentate sul "biotopo" ;)

Inviato dal mio LG-E610 utilizzando Tapatalk
Sono responsabile di quel che dico, non di quel che ne fai tu delle mie parole!
“Non è la materia che genera il pensiero, è il
pensiero che genera la materia”
(G. Bruno)
(i∂̸-m)ψ=0

Avatar utente
Savio
star3
Messaggi: 81
Iscritto il: 24/04/14, 11:15
Profilo Completo

Re: In Allestimento Acquario

  • Cita

Messaggio di Savio » 26/04/2014, 0:00

E' una lampada aloha 60 less/20W 50 herz.

Domani tolgo i carboni ma poi i carboni possono essere recuperati ? Poi appena ho tempo passo dal rifornitore è compro altri cannolicchi che ne dici ? Ne ho bisogno subito di cannolicchi ?

Avatar utente
shiningdemix
Ex-moderatore
Messaggi: 1386
Iscritto il: 20/10/13, 8:17
Profilo Completo

Re: R: In Allestimento Acquario

  • Cita

Messaggio di shiningdemix » 26/04/2014, 0:46

Savio ha scritto:E' una lampada aloha 60 less/20W 50 herz.

Domani tolgo i carboni ma poi i carboni possono essere recuperati ? Poi appena ho tempo passo dal rifornitore è compro altri cannolicchi che ne dici ? Ne ho bisogno subito di cannolicchi ?
I carboni falli asciugare e mettili in una bustina se la hai una di quelle a chiusura ermetica anche se non sono necessari perché se un pesce è malato è sempre meglio curarlo in una vaschetta a parte (vanno bene da pochi litri)

I cannolicchi non necessariamente li devi aggiungere subito a meno che per farlo non devi spostare gli altri, se mi fai sapere che filtro hai lo vado a vedere perché ho il sospetto che sia montato male o sia uno di quelli che io chiamo "strutturalmente inefficaci" se è così non temere ci inventiamo qualcosa

Inviato dal mio cacchio di telefono via tapatalk
Baby, don't hurt me, don't hurt me no more Non esiste alcun essere umano che non commetta errori, esistono però molti esseri umani che non li riconoscono

Avatar utente
Savio
star3
Messaggi: 81
Iscritto il: 24/04/14, 11:15
Profilo Completo

Re: In Allestimento Acquario

  • Cita

Messaggio di Savio » 26/04/2014, 9:31

Questo è quello che conosco del mio acquario: Polinesia 60 : capacità 57 litri circa; dimensione 60x30x37h. Accessori : Impianto illuminazione 20W; pompa ad immersione 150/300 litri./h; tubo di mandata; termoriscaldatore da 50W. Il filtro sta attaccato al luta dx dell'acquario, ha tre scompartimenti uno per la pompa, uno per i filtri, uno per il termoriscaldatore se è questo che intendevi ?? Grazie mille gentilissimo :D

Avatar utente
gibogi
Ex-moderatore
Messaggi: 5057
Iscritto il: 19/10/13, 23:46
Profilo Completo

Re: In Allestimento Acquario

  • Cita

Messaggio di gibogi » 26/04/2014, 10:29

Savio ciao e benvenuto.

Da come lo hai descritto, non ho capito bene, ma un filtro a 3 scomparti classico deve essere così disposto:
filtro.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Se osservando una Harley vedi solo una moto, allora non stai guardando una Harley!

Avatar utente
Savio
star3
Messaggi: 81
Iscritto il: 24/04/14, 11:15
Profilo Completo

Re: In Allestimento Acquario

  • Cita

Messaggio di Savio » 26/04/2014, 15:15

-Si è questo!!

Ma io ho levato il carbone come ha detto il gentile @shiningdemix@, ed ho messo altri cannolicchi, poi sopra la lana ma non ho messo la spugna ma serve la spugna anche ?

Volevo ringraziare tutti della squisita accoglienza

Avatar utente
WilliamWollace
Ex-moderatore
Messaggi: 2083
Iscritto il: 20/10/13, 4:09
Profilo Completo

Re: In Allestimento Acquario

  • Cita

Messaggio di WilliamWollace » 26/04/2014, 16:01

Savio ha scritto:poi sopra la lana ma non ho messo la spugna ma serve la spugna anche ?
Diciamo che, teoricamente, la spugna dovrebbe essere destinata alla filtrazione meccanica, vale a dire che serve a rimuovere le particelle più grosse dall'acqua.
I cannolicchi invece, sarebbero destinati alla filtrazione biologica, e quindi rimuovono sostanze nocive come i nitriti grazie ai batteri che li colonizzano.

In realtà non c'è un muro invalicabile tra spugna e cannolicchi. Pure nelle spugne arrivano dei batteri, così come anche i cannolicchi riescono a fermare alcune cose come pezzetti di foglie morte, scaglie di pesce, resti di cibo ecc.

Non ho mai provato a fare un acquario mettendo solo i cannolicchi nel filtro. Non ho idea di cosa possa succedere. Secondo me non cambia molto, anzi aumenta la superficie disponibile per il filtro biologico.
Però tieni conto che la spugna dopo un po' si intasa, e va pulita, mentre i cannolicchi non li devi toccare mai, pena la perdita dei batteri filtratori.

E' infatti molto importante avere la possibilità di rimuovere le spugne per la manutenzione senza toccare i cannolicchi.
Mi raccomando, non toccarli mai :-bd .
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul,
ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.

Avatar utente
Savio
star3
Messaggi: 81
Iscritto il: 24/04/14, 11:15
Profilo Completo

Re: In Allestimento Acquario

  • Cita

Messaggio di Savio » 27/04/2014, 14:13

Ho comprato altri cannolicchi ed per comodità ho rimosso gli altri che avevo messo cosi senza il retino perché la confezione ne era sprovvista , invece i nuovi si e ho fatto un solo sacchetto e gli ho messo di nuovo al suo posto. Sarà che ho fatto un guaio ? E' possibile rimediare ? Dovrei fare il un nuovo test all'acqua ?

Avatar utente
gibogi
Ex-moderatore
Messaggi: 5057
Iscritto il: 19/10/13, 23:46
Profilo Completo

Re: In Allestimento Acquario

  • Cita

Messaggio di gibogi » 27/04/2014, 15:51

Savio ha scritto: ho fatto un guaio ? E' possibile rimediare ? Dovrei fare il un nuovo test all'acqua ?
Savio sei appena partito non è un errore grave, hai sistemato meglio il filtro, ottimo :-bd
Adesso devi aspettare la maturazione del filtro, non toccare niente e leggi questo articolo sul filtro. :-bd
Se osservando una Harley vedi solo una moto, allora non stai guardando una Harley!

Avatar utente
Savio
star3
Messaggi: 81
Iscritto il: 24/04/14, 11:15
Profilo Completo

Re: In Allestimento Acquario

  • Cita

Messaggio di Savio » 28/04/2014, 15:36

ok grazie ci provo acquisterò piante rapide per abbassare i nitriti è liberare l'azoto anche per alleggerire il carico sul filtri artificiale . Grazie ancora vi aggiornerò

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti