L'acquario di Samuele e Camilla .

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Bloccato
Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17415
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: L'acquario di Samuele e Camilla .

Messaggio di cuttlebone » 27/07/2015, 13:33

Ti renderai presto conto che i migliori risultati si ottengono...
► Mostra testo



Alessandro
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
Nicola70
Top User
Messaggi: 939
Iscritto il: 27/04/15, 11:55

Re: L'acquario di Samuele e Camilla .

Messaggio di Nicola70 » 29/07/2015, 11:16

Oggi vado a prendere, se me li ha procurate, le piante e quindi le mani ce le devo mettere di sicuro :D :D , ....... ( anche se per forza di cosa le ho messe già anche se non mi sento pronto per raccontarvelo dato che a me riverrebbe da piangere :( e a voi da ridere x_x =)) =)) ) .
Vado a leggermi le schede per vedere come fare :) ...... intanto però una cosa dovrei chiedervela ....... ma se devo raboccare che acqua metto .....rubinetto , minerale o cosa ??
E' vero che forse è il momento di fare qualche misurazione :-? .....ma se vado ancora di rubinetto sbaglio ?? :D
Ieri ho montato le ventoline per raffreddare la vasca , funzionano :-bd , però ho notato c'è più evaporazione anche se le ho montate al contrario .....
Nicola

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cinca camina llecca .......cinca stai a casa secca !!!

Se non lo sai ............ Sallo !!!

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 9281
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: L'acquario di Samuele e Camilla .

Messaggio di GiuseppeA » 29/07/2015, 11:21

Nicola70 ha scritto:ma se devo raboccare che acqua metto
Dipende da che valori hai in vasca, che valori devi raggiungere e che valori ha la tua acqua del sindaco. 1€ o anche meno e trovi 5 litri di acqua distillata nei centri commerciali/discount che va benissimo per i nostri scopi, basta che non sia profumata. :-bd

Se comunque opti per l'acqua del sindaco falla decantare per 24h in modo che evapori il cloro presente. ;)
Questi utenti hanno ringraziato GiuseppeA per il messaggio:
Nicola70 (29/07/2015, 12:03)
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
Nicola70
Top User
Messaggi: 939
Iscritto il: 27/04/15, 11:55

Re: L'acquario di Samuele e Camilla .

Messaggio di Nicola70 » 29/07/2015, 12:10

Azzz ............... non sapevo che quella distillata potesse andare bene :D

Per i valori hai ragione ...... mi sto leggendo l'articolo dedicato e in questi giorni misuro e apro un topic mirato .

PS

Mi ero portato una lattina d'acqua dalla Val D'Aosta per lo scopo ...... ma alla fine me la sono bevuta io per quanto è buona !! :D :D
Nicola

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cinca camina llecca .......cinca stai a casa secca !!!

Se non lo sai ............ Sallo !!!

Avatar utente
Rob75
Ex-moderatore
Messaggi: 3207
Iscritto il: 22/10/13, 22:35

Re: L'acquario di Samuele e Camilla .

Messaggio di Rob75 » 29/07/2015, 18:50

Nicola70 ha scritto:Azzz ............... non sapevo che quella distillata potesse andare bene
La si usa principalmente in due casi:
per rabboccare l'acqua evaporata, che praticamente è acqua distillata, in modo da non alterare i valoi in vasca...
Oppure per abbassarli, quei valori, in caso siano troppo alti, usandola pura o miscelata con quella di rete ;)
- Mi dica, lei sente delle voci?
- Dì di no!
- No dottore.

Tutti dicono che sono una persona orribile! ma non è vero, io ho il cuore di un ragazzino...in un vaso, sulla scrivania!!

Avatar utente
Nicola70
Top User
Messaggi: 939
Iscritto il: 27/04/15, 11:55

Re: L'acquario di Samuele e Camilla .

Messaggio di Nicola70 » 30/07/2015, 9:36

Ieri ho tolto le mani dalle tasche :D :D :D
ho rabboccato con la demiralizzata :-bd ......certo che con le ventole c'è una evaporazione incredibile @-)
Ho messo qualche pietra dopo averle bollite .
Poi ho trovato e messo una pianta di Microsorum Pteropus legato a una pietra e una pianta di Cryptocoryne Beckettii che ho diviso e interrato in tre parti , sotto ognuna poi ho messo un pezzettino piccolo (+o- 1/8) di stik NPK .
Ho potato un pò il Cerato ( forse qua ho sbagliato :-? .... ma così mi ha detto la testa :D ).
Questo week-end provo a fare qualche misurazione , (dovrei trovare prima un termometro per poter calibrare gli strumenti però ) e così magari mi dite se devo mettere dentro un'altro 1/2 stick di NPK .

Il negoziante aveva anche una pianta di Cryptocoryne Lutea .......... non l'ho presa perchè non ho trovato notizie in merito :-? .......... e comunque la Microsorum, anche se ha qualche problemino alle foglie , è veramente bella ......... vorrei metterne delle altre se posso :-bd
Stasera metto una foto ;)

PS
Le larve delle zanzare sono sempre di più ~x( ......... mo mia moglie mi caccia :)) :)) .... mi verrebbe la tentazione di mettere un Bettino ........poi però leggendo di Bruce :( capisco che è meglio aspettare ......... non è giusto :-bd

A RPS

Ma cose d'acciaio dentro si possono mettere ?? :-? .....
Nicola

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cinca camina llecca .......cinca stai a casa secca !!!

Se non lo sai ............ Sallo !!!

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 9281
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: L'acquario di Samuele e Camilla .

Messaggio di GiuseppeA » 30/07/2015, 10:05

Nicola70 ha scritto:Ma cose d'acciaio dentro si possono mettere ?? .....
Che ci devi mettere d'acciaio in un acquario?
Nicola70 ha scritto:Ho messo qualche pietra dopo averle bollite .
Più che bollirle devo controllare se sono calcaree o no. Puoi fare la prova, su un pezzetto che poi butterai, con del viakal o dell'acido muriatico. Se "friggono"non vanno bene.
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
Nicola70
Top User
Messaggi: 939
Iscritto il: 27/04/15, 11:55

Re: L'acquario di Samuele e Camilla .

Messaggio di Nicola70 » 30/07/2015, 10:31

GiuseppeA ha scritto:
Nicola70 ha scritto:Ma cose d'acciaio dentro si possono mettere ?? .....
Che ci devi mettere d'acciaio in un acquario?
Una rete intorno al filtro per poter poi nasconderlo con piante e legni


GiuseppeA ha scritto:
Nicola70 ha scritto:Ho messo qualche pietra dopo averle bollite .
Più che bollirle devo controllare se sono calcaree o no. Puoi fare la prova, su un pezzetto che poi butterai, con del viakal o dell'acido muriatico. Se "friggono"non vanno bene.
Si l'ho fatto !! :-bd
Nicola

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cinca camina llecca .......cinca stai a casa secca !!!

Se non lo sai ............ Sallo !!!

Avatar utente
Nicola70
Top User
Messaggi: 939
Iscritto il: 27/04/15, 11:55

Re: L'acquario di Samuele e Camilla .

Messaggio di Nicola70 » 31/07/2015, 11:30

Ecco le foto :
Fronte.JPG
Lato.JPG
Criptocoryne.JPG
Microsorum.JPG


Ho ancora il fotoperiodo di 4 ore che dite inizio ad aumentare ?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Nicola

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cinca camina llecca .......cinca stai a casa secca !!!

Se non lo sai ............ Sallo !!!

Avatar utente
Rob75
Ex-moderatore
Messaggi: 3207
Iscritto il: 22/10/13, 22:35

Re: L'acquario di Samuele e Camilla .

Messaggio di Rob75 » 31/07/2015, 12:45

Nicola70 ha scritto:Ho ancora il fotoperiodo di 4 ore che dite inizio ad aumentare ?
Tenendo d'occhio le alghe potresti aumentare mezz'ora la settimana, ma visto il caldo potresti anche aspettare che rinfreschi!
Come sei messo a temperatura in vasca?!
- Mi dica, lei sente delle voci?
- Dì di no!
- No dottore.

Tutti dicono che sono una persona orribile! ma non è vero, io ho il cuore di un ragazzino...in un vaso, sulla scrivania!!

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 3 ospiti