Neofita all'opera!!! Primi problemi

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Rispondi
Avatar utente
Ale83
star3
Messaggi: 506
Iscritto il: 26/09/17, 11:40

Neofita all'opera!!! Primi problemi

Messaggio di Ale83 » 15/10/2017, 21:14

Fatto cambio acqua del 30% con acqua osmosi. Aggiunti fertilizzanti. In questi giorni ricontrollo i valori


Posted with AF APP

Avatar utente
Ale83
star3
Messaggi: 506
Iscritto il: 26/09/17, 11:40

Neofita all'opera!!! Primi problemi

Messaggio di Ale83 » 16/10/2017, 9:58

roby70 ha scritto: Solo acqua osmotica; devi abbassare le durezze e quindi usare acqua con KH e GH a 0.


Vanno inseriti in acquari già maturi e vogliono valori molto bassi (pH anche sotto ai 6). Probabilmente possono starci ma aspetta a prenderli ed informati meglio
Stamani al volo ho mosurato il pH e KH.... siamo ancora altini 7,4 pH e 7kh... nonostante il cambio con acqua osmotica il KH non e' sceso....
Cmq l'acquario vorrei comporlo con boraras brigittae, pangio kahuli e una coppia di betta splendens blu.
Penso che per primi dovrei inserire le boraras
Che ne dici??


Posted with AF APP

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 14984
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Neofita all'opera!!! Primi problemi

Messaggio di roby70 » 16/10/2017, 11:57

Ale83 ha scritto: nonostante il cambio con acqua osmotica il KH non e' sceso....
Sicuro che sia acqua osmotica? Prova a misurarne il KH o se hai un conduttivimetro a misurare la conducibilità. A volte I negozi non cambiano le membrane e quella che vendono è acqua di rubinetto ~x(
Oppure sei sicuro di non avere qualcosa di calcareo in vasca? Pietre, fondo,....
Ale83 ha scritto: Penso che per primi dovrei inserire le boraras
Si, poi il betta dopo almeno una settimana. Quando inserisci le boraras non ci sono problem visto che sono I primi pesci ma quando inserirai I successive fagli fare la quarentena per sicurezza ;)
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Ale83
star3
Messaggi: 506
Iscritto il: 26/09/17, 11:40

Neofita all'opera!!! Primi problemi

Messaggio di Ale83 » 16/10/2017, 13:32

roby70 ha scritto: Sicuro che sia acqua osmotica? Prova a misurarne il KH o se hai un conduttivimetro a misurare la conducibilità. A volte I negozi non cambiano le membrane e quella che vendono è acqua di rubinetto ~x(
Oppure sei sicuro di non avere qualcosa di calcareo in vasca? Pietre, fondo,....
L'acqua aveva una conducibilita' di 18... non zero ma cmq bassa.
Non penso di avere cose calcaree in acquario cmq controllo meglio
Ale83 ha scritto: Penso che per primi dovrei inserire le boraras
Si, poi il betta dopo almeno una settimana. Quando inserisci le boraras non ci sono problem visto che sono I primi pesci ma quando inserirai I successive fagli fare la quarentena per sicurezza ;)

Come faccio a mettere i pesci in quarantena??


Posted with AF APP

Avatar utente
BollaPaciuli
Assistente Tecnico
Messaggi: 9396
Iscritto il: 17/04/16, 16:37

Neofita all'opera!!! Primi problemi

Messaggio di BollaPaciuli » 16/10/2017, 13:54

Ale83 ha scritto: Come faccio a mettere i pesci in quarantena??
Ecco a te la spiegazione completa
Inserimento e quarantena dei nuovi pesci se hai dubbi siamo sempre qui
Ale ...tra Caronte :ymdevil: e San Pietro O:-)

#teamNoFilter
#teamNoCO2
#teamNoHeater

Avatar utente
Ale83
star3
Messaggi: 506
Iscritto il: 26/09/17, 11:40

Neofita all'opera!!! Primi problemi

Messaggio di Ale83 » 17/10/2017, 22:03

Ho delle foglie di castagno secche che vorri inserire in acquario per acidificare un po'.
Ma che devo fare prima di inserile?? Le devo far bollire??


Posted with AF APP

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 14984
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Neofita all'opera!!! Primi problemi

Messaggio di roby70 » 17/10/2017, 22:07

Ale83 ha scritto: Ho delle foglie di castagno secche che vorri inserire in acquario per acidificare un po'.
Ma che devo fare prima di inserile?? Le devo far bollire??


Posted with AF APP
No perché altrimenti rilasciano tutti i tannini; lavale solo bene.
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Ale83
star3
Messaggi: 506
Iscritto il: 26/09/17, 11:40

Neofita all'opera!!! Primi problemi

Messaggio di Ale83 » 17/10/2017, 22:13

roby70 ha scritto:
No perché altrimenti rilasciano tutti i tannini; lavale solo bene.[/quote]
E quante ne devo mettere?? Cioe' che proporzione c'e' tra quantita di foglie e effetto??


Posted with AF APP

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 14984
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Neofita all'opera!!! Primi problemi

Messaggio di roby70 » 18/10/2017, 8:11

Su questo non ne ho idea, puoi metterne qualcuna e vedere come va, tieni conto che l'effetto non è immediato
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Ale83
star3
Messaggi: 506
Iscritto il: 26/09/17, 11:40

Neofita all'opera!!! Primi problemi

Messaggio di Ale83 » 19/10/2017, 8:02

Buongiorno!!!
Non capisco perche' non riesca a far scendere il pH...
Ho fatto un'altro cambio d'acqua di 10litri con sola osmotica, spostato l'atomizzatore CO2 sotto l'uscita del filtro, sono a 30 bolle al minuto, KH 4 e ho ancora un pH di 7,1. pH shakerato di 7,8. Vorrei portare il pH a 6,5. Che posso fare???


Posted with AF APP

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Alessia.98, ChiaGRB, GrimAngus e 13 ospiti