Nuovo acquario

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Rispondi
Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 15382
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Filtro bio box 2

Messaggio di roby70 » 14/02/2018, 21:20

Ivan1984mi ha scritto: ho già dentro 3 garra
Anche per loro ci vorrebbe il fondo sabbioso e se non ricordo male stare in gruppetti più consistenti :-??
Se vuoi approfondire su di loro ed eventuali necessità e convivenze con altri pesci magari apri un topic nella sezione dei pesci da fondo :-bd
Ivan1984mi ha scritto: oggi il mio gestore ha detto che il pH e 7/7,2 ora sto aspettando il test per KH
Il test del pH fatto in negozio è poco attendibile perchè portandogli l'acqua facilmente la CO2 se ne va e quindi lo misuri più alto; meglio che ti doti di un test direttamente tu, ad esempio va bene un pH-metro elettronico che trovi online a 10€.
Oltre al KH che stai aspettando che altri test hai? Da quanto hai riempito l'acquario?
Comunque come detto se recuperi i valori del tuo gestore vediamo da che valori sei partito ;)
Ivan1984mi ha scritto: regolarizzata con biocondizionatore safestart
Del biocondizionatore potevi anche farne a meno quando hai allestito ;)
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Ivan1984mi
star3
Messaggi: 42
Iscritto il: 13/02/18, 12:39

Filtro bio box 2

Messaggio di Ivan1984mi » 14/02/2018, 21:23

Test NO2- che mi ha dato zero ma penso perché il filtro non sarà ancora partito

Aggiunto dopo 50 secondi:
L acquario e attivo da sabato

Posted with AF APP

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 15382
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Filtro bio box 2

Messaggio di roby70 » 14/02/2018, 21:27

Ivan1984mi ha scritto: Test NO2- che mi ha dato zero ma penso perché il filtro non sarà ancora partito
Scusa ma non ho capito :-?? Hai già dentro i pesci e non sai se il filtro è maturo? Ma quando hai fatto partire il tutto?
Comunque i nitriti devono essere 0, anche a livelli bassi sono tossici per i pesci. Dai una lettura agli articoli che ti ha messo Bolla che spiegano bene cos'è il ciclo dell'azoto e come funziona.
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
BollaPaciuli
Assistente Tecnico
Messaggi: 9780
Iscritto il: 17/04/16, 16:37

Filtro bio box 2

Messaggio di BollaPaciuli » 14/02/2018, 21:30

Ivan1984mi ha scritto: Test NO2- che mi ha dato zero ma penso perché il filtro non sarà ancora partito
Si vede verso la 3a settimana...tipicamente
Ale ...tra Caronte :ymdevil: e San Pietro O:-)

Meglio rifiutati per come si è
che accettati essendo diversi da Se Stessi

#teamNoFilter
#teamNoCO2
#teamNoHeater

Avatar utente
Ivan1984mi
star3
Messaggi: 42
Iscritto il: 13/02/18, 12:39

Filtro bio box 2

Messaggio di Ivan1984mi » 14/02/2018, 21:31

I nitriti sono a zero confermo e stato il mio rivenditore che mi ha detto che i garra potevo metterli anche a filtro non maturo perché resistono e puliscono😨

Aggiunto dopo 5 minuti 38 secondi:
IMG-20180214-WA0026_757671997.jpg

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 15382
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Filtro bio box 2

Messaggio di roby70 » 14/02/2018, 22:25

Che resistono è possibile ma facilmente ne escono debilitati e quindi con il rischio di ammalarsi più facilmente; se va invece male li perdi :-??
Se riesci io glieli riporterei ed aspetterei che il filtro maturi correttamente
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Ivan1984mi
star3
Messaggi: 42
Iscritto il: 13/02/18, 12:39

Filtro bio box 2

Messaggio di Ivan1984mi » 15/02/2018, 21:03

Buonasera a tutti avendo il filtro biobox 2 diviso in 3 vani il 1 con pompa il 2 filtro e il 3 e vuoto dato che il termoriscaldatore lo messo in vasca ......mi hanno consigliato di riempire il vano vuoto con cannolicchi e lana e giusto?

Aggiunto dopo 17 secondi:
Altrimenti tolgo

Posted with AF APP

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 15382
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Filtro bio box 2

Messaggio di roby70 » 15/02/2018, 21:06

Ivan1984mi ha scritto: Buonasera a tutti avendo il filtro biobox 2 diviso in 3 vani il 1 con pompa il 2 filtro e il 3 e vuoto dato che il termoriscaldatore lo messo in vasca ......mi hanno consigliato di riempire il vano vuoto con cannolicchi e lana e giusto?

Aggiunto dopo 17 secondi:
Altrimenti tolgo
ma non è quello che hai già fatto e chiesto nel primo topic?
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Ivan1984mi
star3
Messaggi: 42
Iscritto il: 13/02/18, 12:39

Filtro bio box 2

Messaggio di Ivan1984mi » 15/02/2018, 21:07

Vi mano la foto almeno capite meglio 😁

Aggiunto dopo 2 minuti 48 secondi:
20180215_210838_1210605590.jpg
Aggiunto dopo 1 minuto 3 secondi:
Il terzo vano sarebbe quello del termoriscaldatore riempito con cannolicchi e lana

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 15382
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Filtro bio box 2

Messaggio di roby70 » 15/02/2018, 21:12

Se l'acqua entrando nel filtro passa prima dalla lana e poi dai cannolicchi va bene.
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 3 ospiti