Opinioni sul mio primo acquario

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Rispondi
Avatar utente
Manuel
star3
Messaggi: 131
Iscritto il: 15/06/16, 14:49

Re: Opinioni sul mio primo acquario

Messaggio di Manuel » 15/06/2016, 20:13

No purtroppo non so se ho avuto il picco perché il venditore mi ha sconsigliato di fare i test ad acquario appena avviato!Mi consigliate di farlo?

Avatar utente
FedericoF
Ex-moderatore
Messaggi: 10820
Iscritto il: 29/03/16, 21:14
Contatta:

Re: Opinioni sul mio primo acquario

Messaggio di FedericoF » 15/06/2016, 20:24

Manuel ha scritto:No purtroppo non so se ho avuto il picco perché il venditore mi ha sconsigliato di fare i test ad acquario appena avviato!Mi consigliate di farlo?
Beh sì, ogni settimana circa. Ma visto che hai i pesci controllalo già. Solo i nitriti ci interessano.

Comunque nel mese di maturazione l'acquario di solito non si tocca! ma si fanno i test per vedere il picco ovviamente ;)
La perfezione è una strada, non un punto d'arrivo.
cit.

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 14984
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Re: Opinioni sul mio primo acquario

Messaggio di roby70 » 15/06/2016, 20:32

Il venditore ti ha detto una ca.... ta (anzi tante):
1) prima di mettere i pesci devi aspettare la maturazione dell'acquario e che sia avvenuto il picco dei nitriti... leggi qui: Ciclo dell'azoto e filtro biologico in acquario
2) se non fai i test come fai a sapere quando è avvenuto ?
3) come ti hanno già detto i pesci che hai messo non è che vadano tutti bene assieme

Per quanto riguarda il filtro:
1) togli la cartuccia dei carboni: se vuoi puoi aprirla, riempierla di cannolicchi (i sera siporax mini sono perfetti) e rimetterla; oppure lascia il posto vuoto che puoi usare per metterci gli stick o altro

Anch'io ho il pure L ma quello vecchio con la PL invece dei LED: i tuoi LED hanno 1180 lumen e quindi un rapporto lumen/litri di circa 20, è basso ma dipende anche dalle piante che vuoi avere. Per migliorarlo apri un topic in fai da te che ti aiutano sicuramente.
Io comunque qualche pianta galleggiante come la salvinia la metterei :D

Ok che non fai i test ma sarebbe utile sapere con che acqua hai riempito l'acquario: se hai usato acqua di rete cerca i valori online o sulla bolletta e postali.

L'acquario sta venendo molto bello... segui i consigli che ti daranno e non ti pentirai.
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Manuel
star3
Messaggi: 131
Iscritto il: 15/06/16, 14:49

Re: Opinioni sul mio primo acquario

Messaggio di Manuel » 15/06/2016, 21:15

L'acqua e quella del rubinetto, ho trovato questi valori ma sono del 2014
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Manuel
star3
Messaggi: 131
Iscritto il: 15/06/16, 14:49

Re: Opinioni sul mio primo acquario

Messaggio di Manuel » 15/06/2016, 21:17

Ad ogni cambio dell'acqua gli aggiungo 5 ml di AQUASAFE DELLA TETRA

Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2592
Iscritto il: 24/03/16, 15:52

Re: Opinioni sul mio primo acquario

Messaggio di giosu2003 » 15/06/2016, 21:17

In che via vivi? :D

Avatar utente
Manuel
star3
Messaggi: 131
Iscritto il: 15/06/16, 14:49

Re: Opinioni sul mio primo acquario

Messaggio di Manuel » 15/06/2016, 21:20

Viale Liguria

Avatar utente
FedericoF
Ex-moderatore
Messaggi: 10820
Iscritto il: 29/03/16, 21:14
Contatta:

Re: Opinioni sul mio primo acquario

Messaggio di FedericoF » 15/06/2016, 21:21

Manuel ha scritto:Ad ogni cambio dell'acqua gli aggiungo 5 ml di AQUASAFE DELLA TETRA
Puoi non usarli. Il cloro evapora da solo, basta che lasci l'acqua a decantare. Oppure butti l'acqua calda e quando è in temperatura giusta la metti in acquario.
Che metalli pesanti vuoi che ci siano? Ricordati che l'acqua del rubinetto la bevi! Non bevi mica metalli pesanti come ti fan credere ;) ;)
La perfezione è una strada, non un punto d'arrivo.
cit.

Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2592
Iscritto il: 24/03/16, 15:52

Re: Opinioni sul mio primo acquario

Messaggio di giosu2003 » 15/06/2016, 21:25

Per quanto riguarda il sodio sei messo bene ed è anche abbastanza dura per i poecilidi, ma non per i corydoras e il gyrinocheilus. Loro vogliono acque più acide.

Avatar utente
Manuel
star3
Messaggi: 131
Iscritto il: 15/06/16, 14:49

Re: Opinioni sul mio primo acquario

Messaggio di Manuel » 15/06/2016, 21:27

Ok :-bd
Ho capito che la maggior parte dei prodotti che vendono e solo per far cassa!

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti