"Primo" acquario 60 lt.

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Bloccato
Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2592
Iscritto il: 24/03/16, 15:52
Profilo Completo

Re: "Primo" acquario 60 lt.

Messaggio di giosu2003 » 06/08/2016, 14:39

Per i test, almeno all' inizio ti servono:
-KH ti consiglio reagenti
-GH ti consiglio reagenti
-pH prendi un phmetro
-conducibilità prendi un conduttivimetro
-NO<sub>2</sub><b><sup>-</sup></b> e NO3- o reagenti o striscette
-PO<sub>4</sub><b><sup>3-</sup></b> ci sono solo i reagenti

Per alzare/abbassare KH e GH devi fare cambi d' acqua.
Per il pH ci sono vari modi tra cui la CO2, torba, foglie di quercia...

Volendo puoi usare fin da subito l' acqua in bottiglia che ti serve e poi abbassare il pH con i metodi scritti sopra. :-bd

Scusa, sovrapposti.

Avatar utente
Thomas
star3
Messaggi: 152
Iscritto il: 05/08/16, 13:53
Profilo Completo

Re: "Primo" acquario 60 lt.

Messaggio di Thomas » 06/08/2016, 14:40

FedericoF ha scritto:Avevi già messo le analisi della tua acqua di rubinetto? Se non l'hai fatto, potresti farlo?
Le avevo già messe ma ecco a te:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
FedericoF
Ex-moderatore
Messaggi: 10820
Iscritto il: 29/03/16, 21:14
Profilo Completo
Contatta:

Re: "Primo" acquario 60 lt.

Messaggio di FedericoF » 06/08/2016, 14:43

Thomas ha scritto:Le avevo già messe ma ecco a te:
Ok, vedendole penso anche ti abbiano già detto che non si può usare quell'acqua perché con troppo sodio?
Ti hanno già dato la notizia che dovrai riempire con acqua di bottiglia? Dovresti fare un giro in supermercato e fotografare le etichette delle acque che costano meno, così valutiamo con cosa riempire
La perfezione è una strada, non un punto d'arrivo.
cit.

Avatar utente
Thomas
star3
Messaggi: 152
Iscritto il: 05/08/16, 13:53
Profilo Completo

Re: "Primo" acquario 60 lt.

Messaggio di Thomas » 06/08/2016, 16:48

:ymdevil:
FedericoF ha scritto:
Thomas ha scritto:Le avevo già messe ma ecco a te:
Ok, vedendole penso anche ti abbiano già detto che non si può usare quell'acqua perché con troppo sodio?
Ti hanno già dato la notizia che dovrai riempire con acqua di bottiglia? Dovresti fare un giro in supermercato e fotografare le etichette delle acque che costano meno, così valutiamo con cosa riempire
Ecco qui:
Screenshot_2016-08-06-16-43-39.png
santanna.JPG
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 29574
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Profilo Completo
Contatta:

Re: "Primo" acquario 60 lt.

Messaggio di cicerchia80 » 06/08/2016, 16:59

Thomas....diciamo che i valori delle 3l2 vasche sono simili da ottenere,cerca un acqua che ha durezze a circa 15°f e che costi poco

Oppure piú dura che taglieremo con demineralizzata,la prima andrebbe bene tagliata,ma non serve la san benedetto,basta quella da discount ;)

E chiariamo da subito....si o no CO2

Se si logicamente dobbiamo aumentare anche la luce...e se hai letto gli articoli niente che non si possa fare con 2 lampadine

Oppure andare per una gestione naturale,ma ti avviso,con la CO2 é piú facile
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
Thomas
star3
Messaggi: 152
Iscritto il: 05/08/16, 13:53
Profilo Completo

Re: "Primo" acquario 60 lt.

Messaggio di Thomas » 06/08/2016, 17:09

cicerchia80 ha scritto:Thomas....diciamo che i valori delle 3l2 vasche sono simili da ottenere,cerca un acqua che ha durezze a circa 15°f e che costi poco

Oppure piú dura che taglieremo con demineralizzata,la prima andrebbe bene tagliata,ma non serve la san benedetto,basta quella da discount ;)

E chiariamo da subito....si o no CO2

Se si logicamente dobbiamo aumentare anche la luce...e se hai letto gli articoli niente che non si possa fare con 2 lampadine

Oppure andare per una gestione naturale,ma ti avviso,con la CO2 é piú facile
La CO2 farei quella con acido bicarbonato, però il coperchio preferisco non toccarlo..

Avatar utente
FedericoF
Ex-moderatore
Messaggi: 10820
Iscritto il: 29/03/16, 21:14
Profilo Completo
Contatta:

Re: "Primo" acquario 60 lt.

Messaggio di FedericoF » 06/08/2016, 17:15

cicerchia80 ha scritto:Oppure andare per una gestione naturale,ma ti avviso,con la CO2 é piú facile
Ma se mettesse solo galleggianti, non potrebbe risparmiarsi la CO2? :-?
La perfezione è una strada, non un punto d'arrivo.
cit.

Avatar utente
Thomas
star3
Messaggi: 152
Iscritto il: 05/08/16, 13:53
Profilo Completo

Re: "Primo" acquario 60 lt.

Messaggio di Thomas » 06/08/2016, 17:35

Vada per gestione senza CO2.
Andiamo avanti? :))

Avatar utente
FedericoF
Ex-moderatore
Messaggi: 10820
Iscritto il: 29/03/16, 21:14
Profilo Completo
Contatta:

Re: "Primo" acquario 60 lt.

Messaggio di FedericoF » 06/08/2016, 17:38

Thomas ha scritto:Vada per gestione senza CO2.
Andiamo avanti? :))
Sì, cerca dell'acqua che costa POCO con le caratteristiche che ti ha detto cicerchia. La san benedetto è troppo costosa ;)
La perfezione è una strada, non un punto d'arrivo.
cit.

Avatar utente
Thomas
star3
Messaggi: 152
Iscritto il: 05/08/16, 13:53
Profilo Completo

Re: "Primo" acquario 60 lt.

Messaggio di Thomas » 06/08/2016, 17:45

FedericoF ha scritto:
Thomas ha scritto:Vada per gestione senza CO2.
Andiamo avanti? :))
Sì, cerca dell'acqua che costa POCO con le caratteristiche che ti ha detto cicerchia. La san benedetto è troppo costosa ;)
Va bene con durezza 10,6?

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti