Primo acquario.. più o meno..

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Rispondi
Avatar utente
Clezio
star3
Messaggi: 32
Iscritto il: 20/12/15, 13:11
Profilo Completo

Primo acquario.. più o meno..

  • Cita

Messaggio di Clezio » 16/01/2016, 14:07

Buondì!
Tralasciando i soliti ringraziamenti ed elogi al forum (giallosapete che è fantastico :ymapplause: )

Ho acquistato qualche settimana fa un acquario Milo80 da 93 litri lordi.. sono momentaneamente in fase di maturazione..
Volori acqua:
pH: 7
GH: 14
KH: 8
NO2: 1mg/l
NO3: 25mg/l
PO41mg/l

Diciamo che è na mezza bugia comunque..
Giovedì(14/1/16) NO2 NO3 e PO4
stavano a 0..
Preso (quasi) dal panico ho aggiunto 2.5 ml di un concime liquido npk 7.5/5.5/6.5 più oligoelementi..
Si lo so dovevo chiedere prima..

Comunque.. fotoperiodo di 4 ore ad oggi, stavo a 8 la settimana scorsa con un neon da 24w.. ho aggiunto 2 CFL da 20 l'una per un totale di 64 w e ho accorciato il fotoperiodo(penso di aver letto che è cosa buona e giusta)..

Flora:
2 Anubias barteri
1 Anubias barteri var.nana
3 steli di Ludwigia glandulosa
Bacopa monnieri
Egeria densa
Hygrophila polysperma
Vesicularia Dubyana

Il mio problema principale è che,seguendo le istruzioni del negoziante, nel filtro c'ho messo un sacchetto di CarboZeo della Prodac.. un mix di zeolite/carboni attivi che, da quel che ho capito dovrei togliere..

L'acquario è avviato dal 21-12-15..

Detto ciò..

Domande..
Tolgo il Carbozeo e metto una classica spugna( ci son cannolicchi e lana nel filtro anche)?

Mi sono molto innamorato delle Rasbora hengeli..
Dovrei però abbassare pH KH e GH giusto?

Potrei raggiungere i valori ideali con cambi d'acqua usando acqua demineralizzata? Lo so che aumenterei i tempi di maturazione ma non ci son problemi.. dopotutto c'è più tempo che vita no?! :)

Grazie a tutti!

Cristiano

Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10642
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Profilo Completo
Contatta:

Re: Primo acquario.. più o meno..

  • Cita

Messaggio di Luca.s » 16/01/2016, 14:13

Ciao cristiano!

Una bella foto della vasca male non avrebbe fatto! Postane qualcuna ;)

Ora come ora ti direi di togliere il carbone. Non serve ora, anzi, è deleterio. Metti spugne o cannolicchi che fanno sempre bene!

Per ora, stai su un pH neutro. Aiuti la flora batterica a svilupparsi per bene. I valori, li modificheremo tra qualche settimana, non temere!

Ora come ora hai degli NO2- molto alti. Lasciamo maturare il tutto con calma.

Discorso piante, io le aumenterei aggiungendo qualche altra essenza.

Lascia crescere per bene l'Egeria, la poteremo più in là.

Fotoperiodo 4 ore a settimana, più mezz'ora ogni 7/8 giorno
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 29456
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Profilo Completo
Contatta:

Re: Primo acquario.. più o meno..

  • Cita

Messaggio di cicerchia80 » 16/01/2016, 14:14

Clezio ha scritto:Domande..
Tolgo il Carbozeo e metto una classica spugna( ci son cannolicchi e lana nel filtro anche)?
Come dice Marzullo:fatti una domanda e datti la risposta

:-bd :-bd :-bd
Dato che ci sei controlla che non ci sia spugna antinitrati
Clezio ha scritto:Dovrei però abbassare pH KH e GH giusto?

Potrei raggiungere i valori ideali con cambi d'acqua usando acqua demineralizzata? Lo so che aumenterei i tempi di maturazione ma non ci son problemi.. dopotutto c'è più tempo che vita no?!
questo è giusto.....
Però è meglio se il filtro matura a pH alcalini....e poi appunto che fretta c'é????finita la maturazione correggeremo l'acqua ;)

Scusa Lucas
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
Clezio
star3
Messaggi: 32
Iscritto il: 20/12/15, 13:11
Profilo Completo

Re: Primo acquario.. più o meno..

  • Cita

Messaggio di Clezio » 16/01/2016, 21:13

Ok, allora..
Tolgo il CarboZeo e metto una spugna..

Per ora aumenterei il pH a 7.1/7,2 abbassando un po' la CO2..

E poi potrei aumentare le piante..

Devo aprire un post in piante per avere dei consigli su quali altre piante inserire?!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10642
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Profilo Completo
Contatta:

Re: Primo acquario.. più o meno..

  • Cita

Messaggio di Luca.s » 16/01/2016, 21:20

Perfetto clezio!
Questi utenti hanno ringraziato Luca.s per il messaggio:
Clezio (17/01/2016, 1:19)
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti