Primo allestimento per Betta

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Avatar utente
kumuvenisikunta
PRO Ciclidi Nani
Messaggi: 1533
Iscritto il: 17/03/16, 17:41
Profilo Completo

Re: Primo allestimento per Betta

  • Cita

Messaggio di kumuvenisikunta » 03/11/2016, 18:13

Paky ha scritto:
kumuvenisikunta ha scritto:come hai fatto?
Uno che ha cabomba aquatica e myriophyllum mattogrissense, cos'altro puo' avere?? :))
=))
Chiudo OT
Alessandro

Avatar utente
fabrizio88
star3
Messaggi: 89
Iscritto il: 25/10/16, 16:15
Profilo Completo

Re: Primo allestimento per Betta

  • Cita

Messaggio di fabrizio88 » 10/11/2016, 23:38

Come sempre grazie per i vostri preziosi consigli!! Sono veramente di grande aiuto per questa nuova avventura :ymapplause:

Come consigliato ho inserito le piante il prima possibile:
[*][/b]Egeria Densa
[*][/b]Cryptocoryne nevelli
[*][/b]Hygrophila polysperma
[*][/b]Myriophyllum Mattogrossense
[*][/b]Cabomba Aquatica
[*][/b]Phyllanthus Fluitans

Le ho tenute un paio di giorni a galla a parte la Cryptocoryne che ho piantato subito inserendo vicino la radice 1/4 di bastoncino di concime universale della combo. Infine, dopo 2 giorni, le ho piantate tutte (alla meno peggio :D)!

Mi sono inoltre arrivati pH-metro (tarato con un punto 6.86 come letto in qualche post su questo forum) e conduttivimetro TDS & EC con compensazione automatica della temperatura. I valori misurati sono:
[*][/b] pH = 7.8
[*][/b] EC = 240 us/cm

Gli altri test non li posso fare in quanto non mi è ancora arrivato il pacco con i test a reagenti della jbl (NO2- NO3- GH KH PO43-) (Il sito da dove li ho presi ha troppi ordini in questo momento :( )

Detto questo, come procedo? Aspetto i test e poi si vede come procedere o devo fare qualcosa? :-??

Avatar utente
Tecno Lab
star3
Messaggi: 628
Iscritto il: 10/10/16, 10:02
Profilo Completo

Re: Primo allestimento per Betta

  • Cita

Messaggio di Tecno Lab » 10/11/2016, 23:50

Aspetta che ti arrivino i test......
Poi farai le misurazioni precise del GH e KH.

Il pH e' ancora altino per i betta.

La conducibilita' potrebbe andare... .

Per ora aspetta........

Avatar utente
fabrizio88
star3
Messaggi: 89
Iscritto il: 25/10/16, 16:15
Profilo Completo

Re: Primo allestimento per Betta

  • Cita

Messaggio di fabrizio88 » 12/11/2016, 14:24

Ieri mi sono arrivati i test (inaspettati :D ) e stamani li ho fatti.

I valori misurati sono circa:
GH = 6;
KH = 6;
NO2- = 0,05 - 1 mg/l
NO3- = 0,5 - 1 mg/l
PO43- = 0,05 mg/l
pH = 7.8
EC = 240 us/cm

Che si fa adesso?

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 29460
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Profilo Completo
Contatta:

Re: Primo allestimento per Betta

  • Cita

Messaggio di cicerchia80 » 12/11/2016, 14:53

fabrizio88 ha scritto:Ieri mi sono arrivati i test (inaspettati :D ) e stamani li ho fatti.

I valori misurati sono circa:
GH = 6;
KH = 6;
NO2- = 0,05 - 1 mg/l
NO3- = 0,5 - 1 mg/l
PO43- = 0,05 mg/l
pH = 7.8
EC = 240 us/cm

Che si fa adesso?
si continua ad aspettare la maturazione ;)

Immetterai CO2?
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Avatar utente
Michele09
star3
Messaggi: 891
Iscritto il: 30/04/16, 17:19
Profilo Completo
Contatta:

Re: Primo allestimento per Betta

  • Cita

Messaggio di Michele09 » 12/11/2016, 15:46

Che serve la CO2? Fatica inutile :)
Io nemmeno fertilizzerei in 30 litri con betta.. :)
Parlare di "Pesci" trovo non abbia senso, è un po' come parlare di cani, senza considerare che esistono diverse specie, Barboncini, volpini, pastori tedeschi... direste che hanno tutte le stesse esigenze?

Avatar utente
roby70
Moderatore Globale
Messaggi: 14283
Iscritto il: 06/01/16, 18:56
Profilo Completo

Re: Primo allestimento per Betta

  • Cita

Messaggio di roby70 » 12/11/2016, 15:57

Michele09 ha scritto:Che serve la CO2? Fatica inutile :)
Per abbassare il pH ;)
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Michele09
star3
Messaggi: 891
Iscritto il: 30/04/16, 17:19
Profilo Completo
Contatta:

Re: Primo allestimento per Betta

  • Cita

Messaggio di Michele09 » 12/11/2016, 16:07

Si ma parliamo di betta..non scalare Altum...2 foglie di catappa per stare sul 6,5 e stop. Anche 7 va bene...
Parlare di "Pesci" trovo non abbia senso, è un po' come parlare di cani, senza considerare che esistono diverse specie, Barboncini, volpini, pastori tedeschi... direste che hanno tutte le stesse esigenze?

Avatar utente
fabrizio88
star3
Messaggi: 89
Iscritto il: 25/10/16, 16:15
Profilo Completo

Re: Primo allestimento per Betta

  • Cita

Messaggio di fabrizio88 » 12/11/2016, 16:08

Per il momento non ho intenzione di mettere CO2. Più in là valuterò la possibilità di farlo se c'è qualche particolare pianta che mi interessa avere che la richiede.

Per quanto riguarda la fertilizzazione ho messo solo 1/4 di stick nella ghiaia. Consigliate di mettere qualcos'altro?

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 29460
Iscritto il: 07/06/15, 8:12
Profilo Completo
Contatta:

Re: Primo allestimento per Betta

  • Cita

Messaggio di cicerchia80 » 12/11/2016, 16:11

Michele09 ha scritto:Si ma parliamo di betta..non scalare Altum...2 foglie di catappa per stare sul 6,5 e stop. Anche 7 va bene...
gli altum stanno bene a pH sopra a 7,i betta no...se la sua acqua è KH 6 ed il pH è quasi 8 stà bene a mettere foglie di catappa...potrebbero benissimo farglielo alzare ancora di piú dato che l'acqua è ricca di ioni basici
'effetto Dunning-Kruger è una distorsione cognitiva a causa della quale individui poco esperti in un campo tendono a sopravvalutare le proprie abilità autovalutandosi, a torto, esperti in materia.

...è sempre solo per te

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti