Primo plantaquario

Se hai tutto da imparare... benvenuto!

Moderatori: gem1978, roby70

Rispondi
Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10661
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Profilo Completo
Contatta:

Re: Primo plantaquario

  • Cita

Messaggio di Luca.s » 06/11/2015, 21:34

Io avevo 6 cm di sabbia e si sono amabilmente formate.

Perché complicarsi la vita con la sabbia ;)
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17241
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Profilo Completo
Contatta:

Primo plantaquario

  • Cita

Messaggio di cuttlebone » 06/11/2015, 22:03

Robi.c ha scritto:Anche se sono 4/5 cm?
Se lo spessore é poco, riduci il rischio di anossia ma le piante non radicano;
Per contro, se lo spessore è alto, le piante si ancorano bene ma le zone anossiche si formano senz'altro.
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 2789
Iscritto il: 05/11/15, 23:44
Profilo Completo

Re: Primo plantaquario

  • Cita

Messaggio di Robi.c » 07/11/2015, 1:31

LucaSabatino ha scritto: Perché complicarsi la vita con la sabbia ;)
Perché mi piace molto più della ghiaia :)
Un saluto

Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10661
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Profilo Completo
Contatta:

Re: Primo plantaquario

  • Cita

Messaggio di Luca.s » 07/11/2015, 1:33

Robi.c ha scritto:
LucaSabatino ha scritto: Perché complicarsi la vita con la sabbia ;)
Perché mi piace molto più della ghiaia :)
Ti piacerà di meno quando ci avrai a che fare!!
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 2789
Iscritto il: 05/11/15, 23:44
Profilo Completo

Re: Primo plantaquario

  • Cita

Messaggio di Robi.c » 07/11/2015, 1:37

Eh immagino, domani metto una foto va...
È della blu bios, tipo sabbia indiana, ho già capito che domani andrò a cambiarla.
Solo che non ho visto nulla di bello, ce n'era un tipo che però sembrava argilla espansa ma fatta a ghiaia. Boh vedrò cosa trovo
Un saluto

Avatar utente
Specy
Ex-moderatore
Messaggi: 3868
Iscritto il: 20/10/13, 12:34
Profilo Completo

Re: Primo plantaquario

  • Cita

Messaggio di Specy » 07/11/2015, 8:39

Se non trovi in negozio quella che ti piace, puoi sempre ordinarla online. E la sabbia che hai acquistato puoi fartela sostituire con un buono o altro.
Inviato dal mio ZenFone 2 64gb :-h Giuseppe

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17241
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Profilo Completo
Contatta:

Re: Primo plantaquario

  • Cita

Messaggio di cuttlebone » 07/11/2015, 10:32

Credo che con 8/10 kg (15€) di ghiaino tu possa fare un bel fondo, spesso e permeabile abbastanza da pensare di surrogare il filtro [emoji6]
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 2789
Iscritto il: 05/11/15, 23:44
Profilo Completo

Re: Primo plantaquario

  • Cita

Messaggio di Robi.c » 07/11/2015, 10:39

Oggi se ho tempo vado a cambiarlo
Un saluto

Avatar utente
Robi.c
Moderatore Globale
Messaggi: 2789
Iscritto il: 05/11/15, 23:44
Profilo Completo

Re: Primo plantaquario

  • Cita

Messaggio di Robi.c » 09/11/2015, 11:18

Ecco la nuova ghiaia...
Immagine
Normale ghiaia wave
Va bene sta volta?
Un saluto

Avatar utente
Luca.s
Moderatore Globale
Messaggi: 10661
Iscritto il: 30/03/15, 0:47
Profilo Completo
Contatta:

Re: Primo plantaquario

  • Cita

Messaggio di Luca.s » 09/11/2015, 11:39

Direi di si! Granulometria?

Se non c'è scritto, mettila vicino a un qualcosa di famigliare, come un accendino o cose così
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti