Galleggianti solo per acquari aperti?

Galleggianti, palustri... acquatiche

Moderatori: Nijk, Marta

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17268
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Galleggianti solo per acquari aperti?

Messaggio di cuttlebone » 24/09/2015, 17:14

Lo spazio per il nuoto non è superiore in una vasca vuota.
Gli ostacoli, come le piante e gli arredi, movimentano il paesaggio e aumentano le distanze rendendo, paradossalmente, la vasca più grande e, soprattutto, gradita agli ospiti. Dovresti vedere le evoluzioni che fa il mio Betta nel cubo, passando tra le radici, i tronchi e le piante.
Un tappeto di galleggianti ha un potere fitodepurante superiore a qualsiasi specie sommersa, perché dispone di luce e CO2 quasi illimitate [emoji6]
Che siano però almeno due varietà diverse, se proprio vuoi eliminare le rapide sommerse.
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
Khondar
star3
Messaggi: 486
Iscritto il: 17/07/15, 11:01

Re: Galleggianti solo per acquari aperti?

Messaggio di Khondar » 24/09/2015, 17:21

Perchè almeno due varietá galleggianti diverse?

Potrei abbinare eventualmente alla limnobium un tappeto di lemna minor? Sono compatibili? E quest'ultima è efficace e resistente? E magari poco esigente?

Inoltre tra le sommerse potrei sempre rimuovere solo la rotala e la glandulosa ma lasciare l'egeria salva tutti XD

Inviato dal mio GT-I8200 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17268
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: Galleggianti solo per acquari aperti?

Messaggio di cuttlebone » 24/09/2015, 17:30

La Lemna è invasiva, oltre che famelica...
Tra le galleggianti la trovo la meno attraente, ma si tratta di gusti...
Metterei piuttosto della Salvinia.
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
Khondar
star3
Messaggi: 486
Iscritto il: 17/07/15, 11:01

Re: Galleggianti solo per acquari aperti?

Messaggio di Khondar » 24/09/2015, 17:41

Salvinia? Cerco subito info su questa pianta...

A me basta che si possa tenere in acquario chiuso, che non necessiti luce troppo forte, e che sia molto denitraficante!

Inviato dal mio GT-I8200 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6231
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: Galleggianti solo per acquari aperti?

Messaggio di giampy77 » 24/09/2015, 17:54

con solo Limnobium laevigatum certo che togli "un'enorme quantitativo di nitrati e fosfati", ma sei sicuro se crei una vasca tipo emix
Immagine
per stare tranquillo quoto alla grande cuttlebone ;)
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
Khondar
star3
Messaggi: 486
Iscritto il: 17/07/15, 11:01

Re: Galleggianti solo per acquari aperti?

Messaggio di Khondar » 24/09/2015, 17:57

Ma la seconda galleggiante servirebbe nel caso in cui la limnobium non attecchisca?
Eppure non pare esigente...in una vasca di discus poi non dovrebbe aver difficoltá

Inviato dal mio GT-I8200 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Khondar
star3
Messaggi: 486
Iscritto il: 17/07/15, 11:01

Re: Galleggianti solo per acquari aperti?

Messaggio di Khondar » 24/09/2015, 17:57

Leggo che la limnobium si propaga velocemente anche...

Inviato dal mio GT-I8200 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
GiuseppeA
Moderatore Globale
Messaggi: 8924
Iscritto il: 15/09/14, 15:48
Contatta:

Re: Galleggianti solo per acquari aperti?

Messaggio di GiuseppeA » 24/09/2015, 18:28

Non é esigentissimo ma non devono mai mancare nitrati e fosfati.
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. :-

Avatar utente
Khondar
star3
Messaggi: 486
Iscritto il: 17/07/15, 11:01

Re: Galleggianti solo per acquari aperti?

Messaggio di Khondar » 24/09/2015, 18:44

Suppongo che un alimentazione per discus non glieli fará mancare...e se proprio la mia vasca risultasse senza nitrati e fosfati ce li metteró con qualche fertilizzante liquido...

Inviato dal mio GT-I8200 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Khondar
star3
Messaggi: 486
Iscritto il: 17/07/15, 11:01

Re: Galleggianti solo per acquari aperti?

Messaggio di Khondar » 24/09/2015, 18:45

Ad ogni modo non staccheró la CO2 perchè è l'unica cosa che mi acidifica l'acqua....tra l'altro i conti non mi tornano molto con questo impianto ma vabbe altra storia

Inviato dal mio GT-I8200 utilizzando Tapatalk

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite