Opinioni piante, causa acquisto impulsivo!

Galleggianti, palustri... acquatiche

Moderatori: Nijk, Matty

Avatar utente
Ilaria9521
star3
Messaggi: 139
Iscritto il: 09/02/21, 13:25

Opinioni piante, causa acquisto impulsivo!

Messaggio di Ilaria9521 » 15/05/2021, 10:35

Se ho fatto giusto si 😅 pH 6,8 KH 6 mi da 30

Avatar utente
Matty
Moderatore Globale
Messaggi: 4454
Iscritto il: 14/01/16, 23:35

Opinioni piante, causa acquisto impulsivo!

Messaggio di Matty » 16/05/2021, 9:14

Ilaria9521 ha scritto:
15/05/2021, 10:35
Se ho fatto giusto si pH 6,8 KH 6 mi da 30
C'è qualquadra che non cosa :)) :))
Per me o i test non sono affidabili o hai qualcosa in acqua che acidifica abbassandoti il pH falsando il calcolo. Senza erogare CO2 per quella che è la mia esperienza purtroppo è altamente improbabile raggiungere una concentrazione simile. Che test hai usato? Potresti provare anche a prelevare un po' d'acqua dall'acquario dando una shakerata ogni tanto e misurarne il pH dopo 24 ore.

Avatar utente
Ilaria9521
star3
Messaggi: 139
Iscritto il: 09/02/21, 13:25

Opinioni piante, causa acquisto impulsivo!

Messaggio di Ilaria9521 » 16/05/2021, 18:46

Usi test della sera a reagente e strisce della jbl per i controlli “rapidi”, in vasca ho comunque tanti tannini, pignette e catappa, che sia questo? Calcolando che la mia acqua di rubinetto parte con un pH di 6.2

Avatar utente
Matty
Moderatore Globale
Messaggi: 4454
Iscritto il: 14/01/16, 23:35

Opinioni piante, causa acquisto impulsivo!

Messaggio di Matty » 17/05/2021, 8:39

Ilaria9521 ha scritto:
16/05/2021, 18:46
che sia questo?
Potrebbe. Per avere la conferma puoi fare la prova del pH shakerato che ti ho suggerito sopra.

Avatar utente
Ilaria9521
star3
Messaggi: 139
Iscritto il: 09/02/21, 13:25

Opinioni piante, causa acquisto impulsivo!

Messaggio di Ilaria9521 » 17/05/2021, 16:41

Matty ha scritto:
17/05/2021, 8:39
Per avere la conferma puoi fare la prova del pH shakerato che ti ho suggerito sopra
In un contenitore aperto o chiuso?

Avatar utente
Nijk
Moderatore Globale
Messaggi: 6395
Iscritto il: 07/02/14, 14:35

Opinioni piante, causa acquisto impulsivo!

Messaggio di Nijk » 17/05/2021, 17:28

Ilaria9521 ha scritto:
15/05/2021, 10:35
Se ho fatto giusto si pH 6,8 KH 6 mi da 30
La discussione sulla CO2 è da continuare in chimica, qui limitiamoci a parlare di piante.
Detto che una certa quantità di carbonio è ovviamente presente in acqua (nulla potrebbe viverci dentro altrimenti) e che per molte piante non è necessario integrare, ha senso incrociare pH e KH solo se ne eroghi in maniera artificiale di CO2, in mancanza il dato che ottieni non è indicativo.
Ilaria9521 ha scritto:
13/05/2021, 9:22
Ancora no, pensavo di prenderla fra qualche tempo, ma se è proprio assolutamente necessaria mi attrezzerò
Posto che tu abbia luce a sufficienza, viste le piante descritte ad inizio topic è difficile riuscire ad ottenere buoni risultati senza un impianto di CO2, anche se sarebbe stato meglio chiedere prima e poi andare a colpo sicuro con essenze più adattabili alla tecnica che hai a disposizione è chiaro che visto che le hai prese adesso tienile.
Parliamo di piante che è possibile classificare tra quelle di media/elevata difficoltà di coltivazione, molto probabilmente i risultati che otterrai non saranno in linea con le tue aspettative ma non è che sia vietato provarci ugualmente.
I mandarini sono l'essenza della vita...
cit. Christopher Mccandless

Avatar utente
Ilaria9521
star3
Messaggi: 139
Iscritto il: 09/02/21, 13:25

Opinioni piante, causa acquisto impulsivo!

Messaggio di Ilaria9521 » 17/05/2021, 19:27

Nijk ha scritto:
17/05/2021, 17:28
senza un impianto di CO2,
L ho comprato oggi 🙃😬 arriva settimana prossima, e inizierò a stressarvi su quante bolle, calcoli ecc ecc 😂

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti