Primo Acquario Piante

Galleggianti, palustri... acquatiche

Moderatori: Nijk, Matty

Avatar utente
73and
star3
Messaggi: 109
Iscritto il: 17/05/19, 14:40

Primo Acquario Piante

Messaggio di 73and » 07/06/2019, 16:11

Matty ha scritto: sarebbe utile conoscere anche il valore dei fosfati
il valore PO43- misurato oggi è <0,02 mg/L

Avatar utente
73and
star3
Messaggi: 109
Iscritto il: 17/05/19, 14:40

Primo Acquario Piante

Messaggio di 73and » 10/06/2019, 15:05

@Matty

valori di oggi, 1 settimana di maturazione:
valori di oggi, 1 settimana di maturazione:

T = 26,3°c
KH = 5°dKH
pH = 8,2 (pHmetro) / 7,6 JBL reagente
GH = 5°dGH
NO2- = <0,01 mg/L
Conducibilità Elettrica = 188 µS/cm
NO3- = <0,5 mg/L
PO43- = <0,02 mg/L

mi sta arrivando la CO2, ma ho letto su vari post che durante la maturazione non serve, non prima di due mesi, è vero?
Le piante mi sembrano in sofferenza, la Echinodorus ha alcune foglie che sono diventate trasparenti, le altre non danno cenni di crescita, la Ludwigia mi sembra mogia.
Sono apparse delle lumache, dovrebbero essere le Physa.

Grazie

Avatar utente
Matty
Moderatore Globale
Messaggi: 2451
Iscritto il: 14/01/16, 23:35

Primo Acquario Piante

Messaggio di Matty » 10/06/2019, 17:18

È normale che le piante siano un po' sofferenti, si stanno adattando al nuovo ambiente. Di solito il periodo d'adattamento varia da qualche giorno ad 1 mese o più, a seconda del tipo di pianta e altri mille fattori. Se non erro le hai inserite da una settimana quindi rientra ancora nella normalità.
La CO2 secondo me puoi inserirla da subito, l'importante è non scendere in zona troppo acida con il pH, quindi parti con pochissime bolle al minuto.

Posted with AF APP

Avatar utente
73and
star3
Messaggi: 109
Iscritto il: 17/05/19, 14:40

Primo Acquario Piante

Messaggio di 73and » 10/06/2019, 18:39

Matty ha scritto: La CO2 secondo me puoi inserirla da subito
ok, quando mi arriva il kit lo installo. per "pochissime" quanti intendi? 10 bolle al minuto o più?
Grazie

Avatar utente
Matty
Moderatore Globale
Messaggi: 2451
Iscritto il: 14/01/16, 23:35

Primo Acquario Piante

Messaggio di Matty » 10/06/2019, 18:43

"bolle al minuto" non è un'unità di misura veritiera perchè la quantità effettiva di CO2 dipende molto dalla dimensione delle bolle, posizione del diffusore, movimento superficiale e molti altri fattori.
Parti con 10 bolle e nei giorni seguenti tieni sotto controllo il pH. Se cala di molto diminuisci, se rimane pressoché invariato aumenti.

Posted with AF APP
Questi utenti hanno ringraziato Matty per il messaggio:
73and (10/06/2019, 18:45)

Avatar utente
73and
star3
Messaggi: 109
Iscritto il: 17/05/19, 14:40

Primo Acquario Piante

Messaggio di 73and » 12/06/2019, 10:00

@Matty
mi è arrivato il kit CO2, suggerimenti su dove posizionare l'erogatore? vicino alle piante o in un qualsiasi punto?
grazie

Avatar utente
Matty
Moderatore Globale
Messaggi: 2451
Iscritto il: 14/01/16, 23:35

Primo Acquario Piante

Messaggio di Matty » 12/06/2019, 11:49

Dovresti posizionarlo in maniera tale che le bolle, trasportate dalla corrente, rimangano per il maggior tempo possibile in acqua.

Posted with AF APP

Avatar utente
73and
star3
Messaggi: 109
Iscritto il: 17/05/19, 14:40

Primo Acquario Piante

Messaggio di 73and » 15/06/2019, 11:44

@Matty
avviata la CO2, 10 bolle/minuto. il diffusore l'ho posizionato sul fondo in modo che le bollicine salgano e vengano poi spinte dal flusso che esce dal filtro e si dispergano per l'acquario. faccio stabilizzare un pò il sistema e misuro i valori lunedì
queste alcune foto attuali, le alghe nere sono diventate verdine e si sono allungate, mi sembra anche che si tendano a formare sulle pareti.
Le physa sono in giro ce ne sono un pò.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
73and
star3
Messaggi: 109
Iscritto il: 17/05/19, 14:40

Primo Acquario Piante

Messaggio di 73and » 28/06/2019, 16:57

situazione peggiorata con le alghe, ho postato nella sezione apposta sperando che qualcuno mi aiuti...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Sebastiano Caos
star3
Messaggi: 49
Iscritto il: 03/04/17, 13:41

Primo Acquario Piante

Messaggio di Sebastiano Caos » 28/06/2019, 22:04

Purtroppo hai un pH e un KH altini per un amazzonico, io ti consiglierei dei bei cambi con acqua osmotica che generalmente esce pH 6 KH 0
Che luce hai??

Ho avuto un amazzonico ed è una bella rognetta equilibrare tutto. Non mettere assolutamente fertilizzanti per adesso. Solo CO2
Inserisci tre piante rapide indspensabili
Heteranthera Zosterifolia
Myriophyllum aquaticum
Egeria densa
E vedrai che piano piano cambia qualcosa

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 3 ospiti