Vorrei! Acquario per discus.

Bello e impossibile!... oppure no?

Moderatori: scheccia, Spumafire

Rispondi
Avatar utente
Rosario60
star3
Messaggi: 79
Iscritto il: 10/03/24, 14:57

Vorrei! Acquario per discus.

Messaggio di Rosario60 » 02/04/2024, 0:01


Spumafire ha scritto:
01/04/2024, 20:53
Tranquillo che non disturbi,anche perché sono rientrato da poco per un intervento nel territorio che ci ha coinvolto per tutto il giorno​

​​​​​​Ciao e grazie ancora.
Alle ore 11 di questa mattina ho avviato l'acquario, il termoriscaldatore in dotazione al Juwel Rio 240, porta la temperatura dell'acqua solo fino a 26 gradi, che caspita però!, se ne acquisto uno di qualsiasi marca (non saprei neanche quale marca scegliere!) non entrerebbe mai nell'allogiamento del filtro interno per le dimensioni e sarei costretto a metterlo all'esterno del filtro stesso con tutti i sui svantaggi, ma dico io!, i costruttori, predispongono un'alloggiamento per un termoriscaldatore sottopotenziato alla vasca?!!!, mha!. 

Avatar utente
Spumafire
Moderatore Globale
Messaggi: 3848
Iscritto il: 02/05/20, 17:49

Vorrei! Acquario per discus.

Messaggio di Spumafire » 02/04/2024, 12:18


Rosario60 ha scritto:
02/04/2024, 0:01
(non saprei neanche quale marca scegliere!

Il ho sempre usato gli jager e mi son sempre trovato bene​ :)
Mettendolo esterno lo nascondi con qualche pianta e via​ ;)

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 52197
Iscritto il: 07/06/15, 8:12

Vorrei! Acquario per discus.

Messaggio di cicerchia80 » 02/04/2024, 15:13

...continuo a seguire
Ho letto tutto, ma devo rispondere con calma O:-)
Questi utenti hanno ringraziato cicerchia80 per il messaggio:
Spumafire (02/04/2024, 19:47)
Stand by

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 52197
Iscritto il: 07/06/15, 8:12

Vorrei! Acquario per discus.

Messaggio di cicerchia80 » 03/04/2024, 23:47

Rosario60 ha scritto:
30/03/2024, 17:57
Ciao a tutti, 
questa mattina sono stato al negozio per ritirare le 3 Anubias nane che avevo già pagato, ho intenzione di mettere solo queste sulla radice e niente altro, ho riportato anche i sali che il negoziante mi ha consigliato e venduto ( Seachem Equilibrium) per farmeli sostituire, avevo pensato di acquistare i sali dell'Amtra GH+ e KH+ liquidi, sapete cosa mi ha risposto?! "se lei vuole spendere di più per ottenere lo stesso scopo faccia lei!,
non per fare il bastian contrario....
Rosario60 ha scritto:
30/03/2024, 17:57
si ricordi che il GH è la durezza totale!
Per inciso la durezza la durezza data da calcio e magnesio

Il fatto é che l'acqua, é un solvente polare universale
Fosse a lunga esposizione anche con il materiale piú inerte della terra, alla fine di qualcosa si riesce a saturare
E non solo di quello che leggiamo sul test del GH
... potevi fagli leggere la mia obbiezione sul potassio, semmai fargli googlare anche il significato di iperkalemia....non é il tuo caso ma faceva figo, di fatto se non serve per le piante, mantenere il livello alto di potassio é controproducente
Comunque gli Amtra sono proprio pessimi

Rosario60 ha scritto:
30/03/2024, 17:57
. s. è possibile che ho solo fatto circa 80 litri di acqua con il mio nuovo impianto Aqpet 4 stadi e la cartuccia delle resine è diventata già metà cartuccia color marroncino chiaro? (il produttore dice che la sostituzione va fatta quando la cartuccia diventa completamente di color marroncino chiaro), chiedo,è normale che durino così pochi litri le cartuccie di resina?.
Grazie e Buona Pasqua
é montata correttamente come ultimo stadio?
Che pressione di esercizio hai?

Spumafire ha scritto:
30/03/2024, 21:35
Secondo me potresti cambiare il 25% di acqua osmotica con quella del rubinetto e saresti già apposto,senza sali e nulla​ .
quooootoo
Al massimo aumenterei un pó il magnesio

Rosario60 ha scritto:
31/03/2024, 21:51
ho letto che dura di più ed è ricaricabile a differenza di quella mia. Grazie
se sai il passo da un Leroy Merlin, o negozi forniti di pneumatica, puoi prendere i raccordi e compri quella che vuoi
Anche se ti consiglio uno stadio a bicchiere e ci metti dentro la resina che vuoi

Spumafire ha scritto:
01/04/2024, 20:53
Secondo me si,avrai acqua un pelo più “sporca”.
Avrai probabilmente la conducibilità più alta​ ​​​​​​​
in pratica non tratterrá i silicati

Rosario60 ha scritto:
02/04/2024, 0:01

Spumafire ha scritto:
01/04/2024, 20:53
Tranquillo che non disturbi,anche perché sono rientrato da poco per un intervento nel territorio che ci ha coinvolto per tutto il giorno​

​​​​​​Ciao e grazie ancora.
Alle ore 11 di questa mattina ho avviato l'acquario, il termoriscaldatore in dotazione al Juwel Rio 240, porta la temperatura dell'acqua solo fino a 26 gradi, che caspita però!, se ne acquisto uno di qualsiasi marca (non saprei neanche quale marca scegliere!) non entrerebbe mai nell'allogiamento del filtro interno per le dimensioni e sarei costretto a metterlo all'esterno del filtro stesso con tutti i sui svantaggi, ma dico io!, i costruttori, predispongono un'alloggiamento per un termoriscaldatore sottopotenziato alla vasca?!!!, mha!.
Ma é regolabile?
Puoi provare con un altro termometro?
Hai provato a tenere le luci accese?
Calcola che influiscono parecchio sulla temperatura

Spumafire ha scritto:
02/04/2024, 12:18
ho sempre
io con gli askoll 300W, costano poco piú di 20€
Questi utenti hanno ringraziato cicerchia80 per il messaggio:
Spumafire (04/04/2024, 6:52)
Stand by

Avatar utente
Rosario60
star3
Messaggi: 79
Iscritto il: 10/03/24, 14:57

Vorrei! Acquario per discus.

Messaggio di Rosario60 » 04/04/2024, 18:41

@cicerchia80 
certo che ti prendi un po di tempo per rispondere, ma quando rispondi...😄👏👏👏, dunque!, come avete detto e come c'è scritto sulla confezione dei sali che mi ha venduto il negoziante, alzano SOLO il GH e non anche il KH come diceva lui!, sono andato in negozio e gliel'ho fatto notare!, lui mi ha risposto... "che strano!, ma è sicuro?, senta!, faccia una cosa allora, le voglio evitare di spendere altri soldi x i sali che alzano il KH, metta un paio di cucchiaini da caffè di bicarbonato di sodio, vedrà il KH si alza!", a questo punto non ho seguito più i suoi consigli e non ho ancora fatto nulla perché attendo vostre risposte (ricordo che la vasca è in maturazione da 3gg).
P. s. che marca di sali usi?. Grazie 

Avatar utente
Spumafire
Moderatore Globale
Messaggi: 3848
Iscritto il: 02/05/20, 17:49

Vorrei! Acquario per discus.

Messaggio di Spumafire » 05/04/2024, 6:58

Come sali non saprei risponderti purtroppo.
Non so quali siano migliori di altri​ x_x .
 
C’è sempre l’opzione cambio del 25% con acqua di rubinetto ​ :D
Ovviamente te lo ripeto solo per ricordartelo,se hai deciso di usare i sali,si tratta di trovare quelli che fanno al caso tuo e poi li usi​ ;)

Avatar utente
Rosario60
star3
Messaggi: 79
Iscritto il: 10/03/24, 14:57

Vorrei! Acquario per discus.

Messaggio di Rosario60 » 05/04/2024, 8:33


Spumafire ha scritto:
05/04/2024, 6:58
C’è sempre l’opzione cambio del 25% con acqua di rubinetto ​

​​Ciao, come dicevo, la mi acqua di rete è molto calcarea (se non asciugo immediatamente il lavandino in acciaio, il giorno dopo ha tutta la patina di calcare!), non vorrei avere l'acquario con tutte quelle incostrazioni bianche di calcare.

Spumafire ha scritto:
05/04/2024, 6:58
se hai deciso di usare i sali,si tratta di trovare quelli che fanno al caso tuo e poi li usi
non l'ho deciso io😂, non so quali sali fanno x me. Ciao 

Avatar utente
cicerchia80
Amministratore
Messaggi: 52197
Iscritto il: 07/06/15, 8:12

Vorrei! Acquario per discus.

Messaggio di cicerchia80 » 08/04/2024, 13:59

@Rosario60 giovane Padawan, partiamo dall'inizio😁


Rosario60 ha scritto:
04/04/2024, 18:41
che strano!, ma è sicuro?
no!
Sulle istruzioni ci mettono le frasi che trovano su i biscotti della fortuna 😂😂😂
Forte sto tipo peró

Rosario60 ha scritto:
04/04/2024, 18:41
senta!, faccia una cosa allora, le voglio evitare di spendere altri soldi x i sali che alzano il KH, metta un paio di cucchiaini da caffè di bicarbonato di sodio, vedrà il KH si alza!
Consiglio del cavolo!
La % di sodio nella molecola dovrebbe essere di circa il 30%, quindi ogni punto di KH, vai ad inserire grossomodo 9 mg/l di sodio
4 punti di KH=36 mg/l di Na (sodio) che non serve a nessuno, tantomeno alle piante


Rosario60 ha scritto:
04/04/2024, 18:41
P. s. che marca di sali usi?. Grazie
Avendo un pó di dimestichezza, me li miscelo in base a come mi servono, ma perlopiù uso la mia acqua tagliata, ho un barattolo di Duradrakon, ma per i tuoi obbiettivi non sarebbero buoni, alzano KH e GH di egual misura

Rosario60 ha scritto:
05/04/2024, 8:33
Ciao, come dicevo, la mi acqua di rete è molto calcarea (se non asciugo immediatamente il lavandino in acciaio, il giorno dopo ha tutta la patina di calcare!), non vorrei avere l'acquario con tutte quelle incostrazioni bianche di calcare.
ma dato che ne devi usare solo il 25%, la tua acqua non sarebbe piú calcarea🤷
Questi utenti hanno ringraziato cicerchia80 per il messaggio:
Spumafire (08/04/2024, 21:58)
Stand by

Avatar utente
Rosario60
star3
Messaggi: 79
Iscritto il: 10/03/24, 14:57

Vorrei! Acquario per discus.

Messaggio di Rosario60 » 09/04/2024, 0:10


cicerchia80 ha scritto:
08/04/2024, 13:59
ma dato che ne devi usare solo il 25%, la tua acqua non sarebbe piú calcarea
🤔 dunque!, es.: se voglio fare un cambio pari a 30l (é la tanica che ho😀), se metto 22,5l di osmotica e 7,5l di acqua di rete, otterrei KH=4 e GH=7?, logicamente se i valori dell'acqua di rete sono quelli dichiarati dal fornitore, ma comunque li misurerei!. 
P. s. mi viene un dubbio però!, i valori dell'acqua di rete, sono sempre uguali?, perché altrimenti.... Grazie 

Avatar utente
Rosario60
star3
Messaggi: 79
Iscritto il: 10/03/24, 14:57

Vorrei! Acquario per discus.

Messaggio di Rosario60 » 09/04/2024, 22:35


Rosario60 ha scritto:
09/04/2024, 0:10

cicerchia80 ha scritto:
08/04/2024, 13:59
ma dato che ne devi usare solo il 25%, la tua acqua non sarebbe piú calcarea
🤔 dunque!, es.: se voglio fare un cambio pari a 30l (é la tanica che ho😀), se metto 22,5l di osmotica e 7,5l di acqua di rete, otterrei KH=4 e GH=7?, logicamente se i valori dell'acqua di rete sono quelli dichiarati dal fornitore, ma comunque li misurerei!.
P. s. mi viene un dubbio però!, i valori dell'acqua di rete, sono sempre uguali?, perché altrimenti.... Grazie


Spumafire ha scritto:
05/04/2024, 6:58
C’è sempre l’opzione cambio del 25% con acqua di rubinetto

mi spieghi come hai fatto il calcolo per consigliarmi di mettere il  25% di acqua di rete per ottenere i valori desiderati?. Grazie 

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti