Aggiungere pre-filtro sul filtro esterno

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
Giammax
Ex-moderatore
Messaggi: 480
Iscritto il: 04/11/14, 10:19

Re: Aggiungere pre-filtro sul filtro esterno

Messaggio di Giammax » 22/01/2015, 19:37

Montato in 5 minuti e ho perso tempo perché ho dovuto fare delle modifiche ai connettori perché i tubi del mio filtro sono più piccoli come diametro.
Funziona benissimo, avviato a primo colpo.
filtro_esterno_con_prefiltro.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
gibogi
Ex-moderatore
Messaggi: 5059
Iscritto il: 19/10/13, 23:46

Re: Aggiungere pre-filtro sul filtro esterno

Messaggio di gibogi » 22/01/2015, 19:48

Perfetto :-bd
Quindi Massimo se ho capito bene il cilindro nero esterno è la pompa, ma non è alimentata e l'acqua è aspirata dalla pompa che si trova nel filtro dopo.
Se osservando una Harley vedi solo una moto, allora non stai guardando una Harley!

Avatar utente
Giammax
Ex-moderatore
Messaggi: 480
Iscritto il: 04/11/14, 10:19

Re: Aggiungere pre-filtro sul filtro esterno

Messaggio di Giammax » 22/01/2015, 20:07

No, hai capito male. I due cilindri neri sono dei rubinetti e nello stesso tempo connettori. Quando lo devo pulire, chiudo i rubinetti così blocco l'acqua, svito i connettori ed esco il pre-filtro per pulirlo.
Sapevo che nei filtri esterni l'acqua arrivasse per caduta, infatti ero perplesso sul fatto che funzionasse ma appena ho acceso l'acqua ha cominciato subito a circolare.

Avatar utente
gibogi
Ex-moderatore
Messaggi: 5059
Iscritto il: 19/10/13, 23:46

Re: Aggiungere pre-filtro sul filtro esterno

Messaggio di gibogi » 22/01/2015, 21:19

ok :-bd perfetto.
Se osservando una Harley vedi solo una moto, allora non stai guardando una Harley!

Avatar utente
Simo63
Ex-moderatore
Messaggi: 3188
Iscritto il: 21/10/13, 0:06

Re: Aggiungere pre-filtro sul filtro esterno

Messaggio di Simo63 » 22/01/2015, 21:42

Giammax ha scritto: Sapevo che nei filtri esterni l'acqua arrivasse per caduta, infatti ero perplesso sul fatto che funzionasse ma appena ho acceso l'acqua ha cominciato subito a circolare.
Vasi comunicanti, ormai l'acqua era nelle tubazioni. È bastato che la pompa riprendesse a funzionare ed il sistema è ripartito.
Immagine
"It's more fun to be a pirate than to join the navy "
"E' più divertente essere pirati che essere nella Marina"
Jobs 1983

Avatar utente
giampy77
Ex-moderatore
Messaggi: 6296
Iscritto il: 26/04/14, 23:10

Re: Aggiungere pre-filtro sul filtro esterno

Messaggio di giampy77 » 25/01/2015, 3:59

Ciao Giammax, ma il filtro non ne ha risentito? Nessun calo della pompa? Io ho la stessa marca del tuo filtro, ma il modello è il 401 e mi chiedevo proprio questo.
La misura dell'intelligenza è data dalla capacità di cambiare quando è necessario. Albert Einstein

Avatar utente
Giammax
Ex-moderatore
Messaggi: 480
Iscritto il: 04/11/14, 10:19

Re: Aggiungere pre-filtro sul filtro esterno

Messaggio di Giammax » 25/01/2015, 13:10

giampy77 ha scritto:ma il filtro non ne ha risentito? Nessun calo della pompa?
No, non ha risentito di nulla, a parte il fatto che non avevo mai visto il mio acquario così pulito. Vedevo sempre particelle in sospensione e sporcizia sulle foglie.
Magari dipende dal fatto che il filtro era molto sporco, per adesso sono molto soddisfatto della scelta che ho fatto. La consiglio.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti