Bazooka per CO2

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: Bazooka per CO2

Messaggio di naftone1 » 09/09/2016, 13:54

Ho sentito parlare molto bene do questo dispositivo, tanto che ci avevo fatto un pensierino anche io... Facci sapere come ti trovi... ;)
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
Fabio Effe
star3
Messaggi: 988
Iscritto il: 01/10/15, 23:12

Re: Bazooka per CO2

Messaggio di Fabio Effe » 09/09/2016, 14:29

naftone1 ha scritto:Ho sentito parlare molto bene do questo dispositivo, tanto che ci avevo fatto un pensierino anche io... Facci sapere come ti trovi... ;)
Per il momento posso dire che alla solita mandata rispetto a prima (non so quante bolle al minuto perché mi si è rotto il contabolle in vetro) mi ha abbassato il pH da 7.00 a 6.72... quindi ho dovuto abbassare la pressione.

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: Bazooka per CO2

Messaggio di naftone1 » 09/09/2016, 14:30

buon segno ! :-bd
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
GiovAcquaPazza
star3
Messaggi: 5211
Iscritto il: 17/03/16, 12:23

Re: Bazooka per CO2

Messaggio di GiovAcquaPazza » 09/09/2016, 16:11

ciao, io uso il bazooka nel mio nano da 20 litri, confermo che è molto efficace come azione, nulla a che vedere con le classiche "ampolle".
Nella vasca grande sto sperimentando il diffusore proflora direct della JBL (praticamente un venturi), per adesso sembra che vada bene ma per fare un comparativo dovrei provarne un'altro.
Quando sei fermamente convinto di poter sopperire alla scarsa conoscenza raddoppiando lo sforzo, non c'è limite ai casini che puoi combinare.

#TeamFosfatiAlti

Avatar utente
Fabio Effe
star3
Messaggi: 988
Iscritto il: 01/10/15, 23:12

Re: Bazooka per CO2

Messaggio di Fabio Effe » 09/09/2016, 18:23

Ragazzi io ho abbassato ancora la pressione e regolato sul phmetro che apra l'elettrovalvola sopra pH 7 perché bazooka mi ha abbassato troppo il pH, cosa che non riuscivo prima anche tenendo fisso aperta la CO2. Consigli?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: Bazooka per CO2

Messaggio di naftone1 » 09/09/2016, 18:58

prova a dare un range piu piccolo all'elettrovalvola...
che apra ad esempio a ph7.2 e chiuda a 6.9... tenendo 2 o 3 decimi come range, il controller lavora di piu ma controlli meglio... ;)
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
Fabio Effe
star3
Messaggi: 988
Iscritto il: 01/10/15, 23:12

Re: Bazooka per CO2

Messaggio di Fabio Effe » 09/09/2016, 19:06

naftone1 ha scritto:prova a dare un range piu piccolo all'elettrovalvola...
che apra ad esempio a ph7.2 e chiuda a 6.9... tenendo 2 o 3 decimi come range, il controller lavora di piu ma controlli meglio... ;)
Credo questo phmetro abbia solo l'apertura ho messo 7.00.
Cmq ho un altro phmetro della Dennerle evolution deluxe (credo sia migliore di questo della ruwal)l'ho acquistato da un amico per metterlo al cardinaio eventualmente lo monto su questa vasca,però fino a lunedì non posso montarlo.

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: Bazooka per CO2

Messaggio di naftone1 » 09/09/2016, 19:54

lo switch in basso a dx cosa fa? quello con scritto hi-a o low-a ?
quella A sta per? sospetto serva per settare un pH massimo e uno minimo... di solito tutti i controller lavorano all'interno di un range...
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: Bazooka per CO2

Messaggio di naftone1 » 09/09/2016, 20:24

Ho fatto una ricerca e ho capito... Hai ragione te... È il primo controller che vedo che non si puo tarare un range... Per come la vedo io le cose son 2:
- regoli il pH sul controller fino a che il valore che riscontri in acqua non va bene (non serve a nulla agire sulla pressione perche se no tanto vale adottare la soluzione 2)
- smonta il controller ed eroga 24h regolando la pressione fino ad avere il pH che vuoi
Io personalmente adotterei la seconda soluzione...
Questi utenti hanno ringraziato naftone1 per il messaggio:
Fabio Effe (09/09/2016, 23:44)
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
Fulldynamix
star3
Messaggi: 1353
Iscritto il: 25/01/16, 14:34

Re: Bazooka per CO2

Messaggio di Fulldynamix » 09/09/2016, 22:09

Io ho sempre ammirato questo diffusore. Avevo il flipper e volevo cambiarlo propio con questo. Micronizza le bollicine alla grande e si sciolgono praticamente quasi tutte. Meglio posizionarlo sotto l' uggello del filtro. Poi però ho comprato il CO2 reattore. (quello da filtri esterni). In teoria scioglie tutta la CO2 in pratica no.

Però ho visto che tu metti il diffusore a manetta per questo abbassi velocemente il pH. Stai attento però , perchè arricchisci di brutto l'acqua di CO2 in quel periodo ed hai dei sbalzi micidiali. Quel diffusore necessita di una pressione di partenza di oltre i 2,5 BAR e poi dovresti regolare con la valvola di precisione per la quantità non con la valvola della pressione. Dunque prima imposti la pressione di partenza con la valvola grande e poi regoli la quantità con la valvola di precisione. Tipo:



Questi utenti hanno ringraziato Fulldynamix per il messaggio:
Fabio Effe (09/09/2016, 23:44)

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti