CO2 e aeratore

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: sistema venturi CO2 + sistema venturi areazione e possib

Messaggio di Diego » 30/01/2017, 15:14

Ora non ricordo ogni utente cosa ha fatto :D

Comunque se l'erogazione funziona e dà problemi di notte, direi di rivedere l'erogazione, piuttosto che annullare l'erogazione con l'aeratore...

Se devi usare troppa CO2 per arrivare al pH desiderato, probabilmente è meglio usare qualche acidificante e usare meno CO2
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
Joo
star3
Messaggi: 4514
Iscritto il: 07/02/16, 20:21
Contatta:

Re: sistema venturi CO2 + sistema venturi areazione e possib

Messaggio di Joo » 30/01/2017, 15:20

eccolo!

Si deve essere in due per scoprire la verità: uno che la esprima e un altro che la comprenda.
(Gibran)

Avatar utente
raffadiscus
star3
Messaggi: 297
Iscritto il: 25/10/14, 1:59

Re: sistema venturi CO2 + sistema venturi areazione e possib

Messaggio di raffadiscus » 30/01/2017, 15:27

Giovanni 61 ha scritto:eccolo!

madonna che bello! bravo! ho letto dal tuo profilo che ti sei costruito tutto da solo davvero complimenti!

Avatar utente
raffadiscus
star3
Messaggi: 297
Iscritto il: 25/10/14, 1:59

Re: sistema venturi CO2 + sistema venturi areazione e possib

Messaggio di raffadiscus » 30/01/2017, 15:34

Diego ha scritto:Ora non ricordo ogni utente cosa ha fatto :D

Comunque se l'erogazione funziona e dà problemi di notte, direi di rivedere l'erogazione, piuttosto che annullare l'erogazione con l'aeratore...

Se devi usare troppa CO2 per arrivare al pH desiderato, probabilmente è meglio usare qualche acidificante e usare meno CO2
ahahah scusami non pretendo tanto :P

cmq e da quando ho fatto partire la vasca che ho problemi di ossigeno. con il sistema che ho usato fino ad ora e sempre andato tutto a meraviglia. l evento di ieri sera mi ha fatto preoccupare se non mi fossi svegliato probabilmente i miei poveri discus sarebbero tutti morti. premetto che erogo CO2 per fertilizzare; anche senza, il pH della vasca tende a scendere tanto che metto uno o due ossi di seppia per tenerlo a bada. la domanda che mi pongo e: se utilizzassi il venturi per ossigenare 24/7 inciderebbe molto sulla CO2? nel caso ripristino tutto come prima e bon

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: sistema venturi CO2 + sistema venturi areazione e possib

Messaggio di Diego » 30/01/2017, 15:36

Il Venturi per ossigenare annulla l'effetto della CO2.

Se hai problemi, invece di mettere qualcosa che annulli l'effetto dell'altra, mi pare più semplice sistemare la cosa che dà problemi, no?
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
Joo
star3
Messaggi: 4514
Iscritto il: 07/02/16, 20:21
Contatta:

Re: sistema venturi CO2 + sistema venturi areazione e possib

Messaggio di Joo » 30/01/2017, 15:40

raffadiscus ha scritto:madonna che bello! bravo
(finirà che ci picchiano perchè siamo OT)
Grazie..... è ancora in fase di allestimento, ma non ho nessuna fretta.
Se hai voglia di farmi vedere le tue splendide bestiole che mi hanno sempre affascinato posta in MP.
:-h
Si deve essere in due per scoprire la verità: uno che la esprima e un altro che la comprenda.
(Gibran)

Avatar utente
raffadiscus
star3
Messaggi: 297
Iscritto il: 25/10/14, 1:59

Re: sistema venturi CO2 + sistema venturi areazione e possib

Messaggio di raffadiscus » 30/01/2017, 15:49

Diego ha scritto:Il Venturi per ossigenare annulla l'effetto della CO2.

Se hai problemi, invece di mettere qualcosa che annulli l'effetto dell'altra, mi pare più semplice sistemare la cosa che dà problemi, no?
non credo che il problema sia la CO2. mi avevi avvertito sul fatto che il venturi e piu efficente e l ho potuto constatre infatti ne erogo pochissima adesso. non saprei quantificartelo ad occhio ma sicuramente ne erogo meno di una bolla al secondo; una roba quasi impercettibile. una cosa che forse ho dimenticato di dire e che proprio per non sprecare CO2 non ho alcun tipo di movimento superficiale. solo che a luci accese e tutto perfetto i pesci non mostrano alcun tipo di stress. a luci spente forse per il discorso che le piante assorbono ossigeno e producono CO2 invece riscontro carenza di ossigeno.
utilizzando l areatore nessun problema. quindi se mi dici che areare con il venturi sarebbe controproducente allora ripristino tutto come era prima mgari questa volta mi affido ad un timer digitale sicuramente piu affidabile di uno meccanico

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: sistema venturi CO2 + sistema venturi areazione e possib

Messaggio di Diego » 30/01/2017, 15:52

Fai due test doppi, uno prima che si accendano le luci e uno appena si spengono del pH (in acqua e di un campione agitato) e un test del KH?

Così stimiamo quanta CO2 hai di giorno e di notte?
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
Joo
star3
Messaggi: 4514
Iscritto il: 07/02/16, 20:21
Contatta:

Re: sistema venturi CO2 + sistema venturi areazione e possib

Messaggio di Joo » 30/01/2017, 15:55

Forse ti basterebbe "suicciare" tra CO2 e aeratore (il termine inglese ho paura di sbagliarlo)
Si deve essere in due per scoprire la verità: uno che la esprima e un altro che la comprenda.
(Gibran)

Avatar utente
raffadiscus
star3
Messaggi: 297
Iscritto il: 25/10/14, 1:59

Re: sistema venturi CO2 + sistema venturi areazione e possib

Messaggio di raffadiscus » 30/01/2017, 16:01

Diego ha scritto:Fai due test doppi, uno prima che si accendano le luci e uno appena si spengono del pH (in acqua e di un campione agitato) e un test del KH?

Così stimiamo quanta CO2 hai di giorno e di notte?
ok quindi misuro KH e pH prima che le luci si accendono e dopo che si sono spente e poi ti aggiorno.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti