CO2 non abbassa pH

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: aleph0, Bradcar

Rispondi
Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20539
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Immetto CO2 ma non riesco ad abbassare il pH...

Messaggio di Rox » 23/04/2014, 13:19

Uthopya ha scritto:A me non piace perchè è poco "vicino" alla Natura
In realtà... è decisamente più vicino alla Natura del fotoperiodo che diamo noi. :D
I motivi li ho descritti nell'altro topic, quindi evito di prolungare questo OT.

Mirko ed Exacting, apritene uno nuovo, se volete.
Questo è intitolato a pH e CO2.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
mirko59
star3
Messaggi: 860
Iscritto il: 20/10/13, 19:52

Re: Immetto CO2 ma non riesco ad abbassare il pH...

Messaggio di mirko59 » 23/04/2014, 13:43

dopo 7 pagine non ne veniamo a capo con sto pH! con il permesso dei sostenitori del venturi posso consigliarti questo atomizzatore che fa le funzioni
del venturi e sei certo che la CO2 viene disciolta anche io sono uno sfigato di damigiana e venturi ( mica a tutti funge!) costa 15 euro si tratta di aspettare 3settimane per la consegna ma ne vale la pena

link e foto ************************
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ultima modifica di Rox il 23/04/2014, 14:54, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Link a sito di annunci

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20539
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Immetto CO2 ma non riesco ad abbassare il pH...

Messaggio di Rox » 23/04/2014, 15:22

mirko59 ha scritto:con il permesso dei sostenitori del venturi posso consigliarti questo atomizzatore che fa le funzioni del venturi
Guarda che "i sostenitori del Venturi" sono tali per quello che dici tu:
  • mirko59 ha scritto:costa 15 euro
    mirko59 ha scritto:aspettare 3 settimane per la consegna
Non è perché funziona meglio del tuo, ma perché si fa con 50 centesimi, dal ferramenta sotto casa, e si monta in un minuto.

Alle piante non gli frega niente, basta che funzioni. :-bd

P.S.
Quel link, mandalo in MP.
I siti di annunci sono vietati dal Regolamento, non per nostre censure, ma perché hanno una scadenza.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
gi81rm
star3
Messaggi: 426
Iscritto il: 08/12/13, 23:31

Re: R: Immetto CO2 ma non riesco ad abbassare il pH...

Messaggio di gi81rm » 23/04/2014, 15:44

Grazie, del consiglio, ma quale sarebbe il suo funzionamento non mi è tanto chiaro, dalle illustrazioni trovate in rete sembra che serve per creare le microbolle con porosa e poi le immette direttamente nel tubo di mandata della pompa.
Corretto?
Oggi se riesco provo a rimettere il vecchio diffusore con la porosa più che alto per provare a vedere se i pesci respirano ancora male.
Adesso con il venturi e 20 bolle il pH sta a 6.9 mattina quindi è ottimo, ma mi resta il problema della respirazione accelerata dei miei pesci, che non abbiamo ancora capito bene la causa, ma è iniziata dopo l'installazione del venturi.
Ho provato sia con l'ultimo pezzo di tubo lungo che corto ma il problema comunque permane, quindi provo a tornare sui miei passi.
Vi aggiorno.

Edit... oggi pomeriggio ho montato il vecchio diffusore di CO2 l'ho posizionato sotto l'uscita della pompa e con una curva ho direzionato il flusso dell'acqua contro le bolle di CO2 con l'effetto di spingere le bolle sul fondo aumentando il loro tempo di permanenza in acqua, in pratica sembra che non riescono a raggiungere più la superficie, alcune si attaccano sotto il filtro e sotto lo stesso diffusore.
Ho ridotto le bolle a 16 minuto, poiché durante la notte non posso monitorare la vasca, vediamo i risultati domani mattina.
Qualche fotina...ImmagineImmagine

Inviato dal mio Pipo S2 con Tapatalk 2

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: carzani e 6 ospiti