Consiglio acquisto impianto CO2

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Rispondi
Avatar utente
Vixi88
star3
Messaggi: 1906
Iscritto il: 25/11/16, 12:43

Re: Impianto CO2

Messaggio di Vixi88 » 25/12/2016, 11:28

come faccio a regolarmi?da dove apro l'erogazione?
come si fa a spegnere l'erogazione?
Per ora sta impostato ad una bolla al minuto

Avatar utente
roby70
Assistente Tecnico
Messaggi: 17218
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Re: Impianto CO2

Messaggio di roby70 » 25/12/2016, 11:55

L'erogazione si apre e chiude con la brugola in dotazione ; e' molto sensibile quindi girala appena appena e guardi le bolle. Ci mette anche qualche ora per stabilizzarsi.
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Vixi88
star3
Messaggi: 1906
Iscritto il: 25/11/16, 12:43

Re: Impianto CO2

Messaggio di Vixi88 » 25/12/2016, 12:00

Ah Okok spero non si sia rovinata la vite per chiuderla comunque il KH e tra 7/8 cosa devo fare?il pH non posso misurarlo se non con le striscette..:(

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Impianto CO2

Messaggio di Diego » 25/12/2016, 12:57

Vixi88 ha scritto:Ah Okok spero non si sia rovinata la vite per chiuderla comunque il KH e tra 7/8 cosa devo fare?il pH non posso misurarlo se non con le striscette..:(
Bisogna misurare il pH per regolare. Quindi stai basso con l'erogazione (1 bolla/min va bene) finché non puoi misurarlo bene.
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
Vixi88
star3
Messaggi: 1906
Iscritto il: 25/11/16, 12:43

Re: Impianto CO2

Messaggio di Vixi88 » 25/12/2016, 13:23

Va bene ma se la tengo sempre anche misurando il pH sempre una bolla al minuto cosa succede?

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Impianto CO2

Messaggio di Diego » 25/12/2016, 13:24

Vixi88 ha scritto:Va bene ma se la tengo sempre anche misurando il pH sempre una bolla al minuto cosa succede?
Più CO2 eroghi più il pH scende. Se tieni la CO2 bassa sei sicuro di acidificare poco.
Prova a guardare qui: CO2, pH e KH: spiegazione semplice dell'effetto-tampone
Questi utenti hanno ringraziato Diego per il messaggio:
Vixi88 (28/12/2016, 19:45)
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
Vixi88
star3
Messaggi: 1906
Iscritto il: 25/11/16, 12:43

Re: Impianto CO2

Messaggio di Vixi88 » 25/12/2016, 14:23

Ottimo allora lascio così fino a quando non posso misurare il pH

Avatar utente
Vixi88
star3
Messaggi: 1906
Iscritto il: 25/11/16, 12:43

Re: Impianto CO2

Messaggio di Vixi88 » 26/12/2016, 8:07

Ragazzi ho delle domande da fare..
ho trovato una guppy morta stamane ma ieri stava bene a cosa può essere dovuto?
se la lascio accesa di sera la CO2 può essere velenosa in assenza di luce cosi ho letto è vero?
mi conviene tenerla accesa solo di giorno(luce accesa in acquario)?

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Impianto CO2

Messaggio di Diego » 26/12/2016, 8:41

Se stavi erogando una bolla al minuto di CO2, non può essere stata lei.
Quasi tutti nel forum tengono l'erogazione sempre attiva senza problemi.
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
Vixi88
star3
Messaggi: 1906
Iscritto il: 25/11/16, 12:43

Re: Impianto CO2

Messaggio di Vixi88 » 26/12/2016, 8:48

e cosa può essere stato? il cambio filtro?

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot], Fabry, Google Adsense [Bot] e 8 ospiti