consiglio pHmetro starato

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
nibbio67
star3
Messaggi: 91
Iscritto il: 21/08/15, 11:10

Re: consiglio PhMetro starato

Messaggio di nibbio67 » 14/04/2016, 13:18

ok allora credo proprio si sia rovinato, perché in una soluzione di riferimento a pH 6.86 mi indica 6 e non riesco a portarlo più su con la vite di regolazione, mentre a scendere arriva tranquillamente a Zero. Per questo pensavo che una soluzione a 4 mi avrebbe permesso la taratura. L'ho provato anche in acqua minerale sulla cui etichetta c'e' riportato un pH di 5.5 e lo strumento indica 4.8.
Lo devo ricomprare, senza dubbio!

Avatar utente
Specy
Ex-moderatore
Messaggi: 3869
Iscritto il: 20/10/13, 12:34

Re: consiglio PhMetro starato

Messaggio di Specy » 14/04/2016, 13:25

Solo per precisare, il pH dell'acqua minerale non sarà mai quella riportata in etichetta, anche se la variazione sarà minima, ma comunque diversa. Cioè non puoi tarare lo strumento come il conduttivimetro con l'acqua minerale.
Inviato dal mio ZenFone 2 64gb :-h Giuseppe

Avatar utente
nibbio67
star3
Messaggi: 91
Iscritto il: 21/08/15, 11:10

Re: consiglio PhMetro starato

Messaggio di nibbio67 » 14/04/2016, 13:50

Si certo lo so, infatti non volevo tararlo, ma provarlo.
e cmq prima che si starasse la lettura sull'acqua minerale era precisa al decimo.

Avatar utente
Forcellone
star3
Messaggi: 1735
Iscritto il: 10/10/14, 13:18

Re: consiglio PhMetro starato

Messaggio di Forcellone » 15/04/2016, 14:57

Lacqua minerale può essere un riferimento ma non è una certezza.

Prova a tenerlo nell'aceto puro per qualche minuto..... forse da una pulita alla sonda.
Fai anche varie volte girare la vite della regolazione al minimo e al massimo.... si fosse incastrata e non va quel filino oltre che fa al caso tuo. :-?
La calma salva l'acquario, anzi... quello che c'è dentro. Mani in tasca e zero panico :-bd

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: consiglio PhMetro starato

Messaggio di naftone1 » 15/04/2016, 15:10

Quoto forcellone in toto ;)
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
nibbio67
star3
Messaggi: 91
Iscritto il: 21/08/15, 11:10

Re: consiglio PhMetro starato

Messaggio di nibbio67 » 16/04/2016, 8:52

grazie per i consigli. la vite l'ho girata e rigirata piu' volte ovviamente, ho anche smontato il tappo superiore per vedere se ci fosse qualche problema interno sui contatti. Mi manca di pulirlo con l'aceto.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot], Topo, UgaUga e 4 ospiti