Consiglio su impianto CO2

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
Marol
Ex-moderatore
Messaggi: 1642
Iscritto il: 28/02/15, 9:08

Re: Consiglio su impianto CO2

Messaggio di Marol » 26/08/2015, 17:10

BiagioPaolino ha scritto:Ragazzi, perdonate l'assenza ma tra vari eventi e l'università non mi sono più interessato a questo argomento. Ci ho ripensato poco fa e ho trovato questo impianto:
Immagine.png
Quello che mi chiedo: è compatibile, ad esempio, con altre bombole usa e getta come quella Askoll da 500 gr da circa 13 €? Perché quella originale sta 9 € per 45 gr, non proprio un buon rapporto qualità/prezzo.
no, non è compatibile. le bombole per quest'impianto hanno semplicemente una copertura che le chiude. avvitandole al riduttore di pressione la buchi e ti fornisce CO2.
te lo sconsiglio, sarà carino perchè lo puoi agganciare alla vasca, se aperta, ma primo non dura niente, la disponibilità delle ricariche non è sempre garantita e anche il diffusore non è dei migliori.
se devi comprare prendi askoll altrimenti vai di fai da te

Avatar utente
BiagioPaolino
star3
Messaggi: 167
Iscritto il: 06/04/15, 11:51
Contatta:

Re: Consiglio su impianto CO2

Messaggio di BiagioPaolino » 26/08/2015, 18:28

Allora, volendo provare prima il fai da te con acido citrico e bicarbonato, cos'è che mi serve di preciso? Oltre a bottiglie, tubicini e i due composti già citati :-? Un diffusore con contabolle? Come regolo la portata di CO2 (immagino che nel mio acquario 10 bolle al minuto siano anche troppe :-s ) ?
"Come succede che nessuno viva contento di quella condizione ch'egli stesso si scelse o che il caso gli dette, e invidii invece coloro che le altre abbracciarono?"

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16700
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Consiglio su impianto CO2

Messaggio di Jovy1985 » 26/08/2015, 18:37

BiagioPaolino ha scritto:Allora, volendo provare prima il fai da te con acido citrico e bicarbonato, cos'è che mi serve di preciso? Oltre a bottiglie, tubicini e i due composti già citati :-? Un diffusore con contabolle? Come regolo la portata di CO2 (immagino che nel mio acquario 10 bolle al minuto siano anche troppe :-s ) ?
Hai già il riduttore di pressione per bombole usa e getta?

Inviato con TapaTalk
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
BiagioPaolino
star3
Messaggi: 167
Iscritto il: 06/04/15, 11:51
Contatta:

Re: Consiglio su impianto CO2

Messaggio di BiagioPaolino » 26/08/2015, 18:41

Jovy1985 ha scritto:Hai già il riduttore di pressione per bombole usa e getta?

Inviato con TapaTalk
Non ho nulla al momento =))

EDIT: Inoltre mi chiedevo, è necessario uno di quei test continui per CO2? Non basta pH e KH per fare una misurazione attendibile?
"Come succede che nessuno viva contento di quella condizione ch'egli stesso si scelse o che il caso gli dette, e invidii invece coloro che le altre abbracciarono?"

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16700
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Consiglio su impianto CO2

Messaggio di Jovy1985 » 26/08/2015, 23:39

BiagioPaolino ha scritto:
Jovy1985 ha scritto:Hai già il riduttore di pressione per bombole usa e getta?

Inviato con TapaTalk
Non ho nulla al momento =))

EDIT: Inoltre mi chiedevo, è necessario uno di quei test continui per CO2? Non basta pH e KH per fare una misurazione attendibile?
Il test non ti serve a nulla :) lascialo perdere...meglio spendere i soldi per un phmetro.

Ti serviranno, a parte bottiglie tasselli e tubicini vari, solo 3 oggetti:

- un riduttore di pressione
Puoi scegliere tu quello che preferisci.puoi pensare al fai da te, al forbox...oppure uno per acquaristica. Altra alternativa è una valvola a spillo per compressori o simili
-un diffusore. Io ti consiglio il "sistema Venturi"
-Un contabolle
Va bene un semplice deflussore per flebo

Inviato con TapaTalk
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
BiagioPaolino
star3
Messaggi: 167
Iscritto il: 06/04/15, 11:51
Contatta:

Re: Consiglio su impianto CO2

Messaggio di BiagioPaolino » 27/08/2015, 0:27

Jovy1985 ha scritto:
BiagioPaolino ha scritto:
Jovy1985 ha scritto:Hai già il riduttore di pressione per bombole usa e getta?

Inviato con TapaTalk
Non ho nulla al momento =))

EDIT: Inoltre mi chiedevo, è necessario uno di quei test continui per CO2? Non basta pH e KH per fare una misurazione attendibile?
Il test non ti serve a nulla :) lascialo perdere...meglio spendere i soldi per un phmetro.

Ti serviranno, a parte bottiglie tasselli e tubicini vari, solo 3 oggetti:

- un riduttore di pressione
Puoi scegliere tu quello che preferisci.puoi pensare al fai da te, al forbox...oppure uno per acquaristica. Altra alternativa è una valvola a spillo per compressori o simili
-un diffusore. Io ti consiglio il "sistema Venturi"
-Un contabolle
Va bene un semplice deflussore per flebo

Inviato con TapaTalk
Non ho ben capito come funziona il sistema venturi e se è compatibile col mio filtro (a cascata/zainetto). Eventualmente prenderei un diffusore con contabolle incorporato (ne ho visti a meno di 10 €) ma per il riduttore di pressione non ho proprio capito cosa mi serve. Se parliamo dei diffusori per acquari da oltre 30 € allora il risparmio di un impianto fai da te risiede solo nella CO2?
"Come succede che nessuno viva contento di quella condizione ch'egli stesso si scelse o che il caso gli dette, e invidii invece coloro che le altre abbracciarono?"

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16700
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Consiglio su impianto CO2

Messaggio di Jovy1985 » 27/08/2015, 7:50

BiagioPaolino ha scritto:
Jovy1985 ha scritto:
BiagioPaolino ha scritto:
Non ho nulla al momento =))

EDIT: Inoltre mi chiedevo, è necessario uno di quei test continui per CO2? Non basta pH e KH per fare una misurazione attendibile?
Il test non ti serve a nulla :) lascialo perdere...meglio spendere i soldi per un phmetro.

Ti serviranno, a parte bottiglie tasselli e tubicini vari, solo 3 oggetti:

- un riduttore di pressione
Puoi scegliere tu quello che preferisci.puoi pensare al fai da te, al forbox...oppure uno per acquaristica. Altra alternativa è una valvola a spillo per compressori o simili
-un diffusore. Io ti consiglio il "sistema Venturi"
-Un contabolle
Va bene un semplice deflussore per flebo

Inviato con TapaTalk
Non ho ben capito come funziona il sistema venturi e se è compatibile col mio filtro (a cascata/zainetto). Eventualmente prenderei un diffusore con contabolle incorporato (ne ho visti a meno di 10 €) ma per il riduttore di pressione non ho proprio capito cosa mi serve. Se parliamo dei diffusori per acquari da oltre 30 € allora il risparmio di un impianto fai da te risiede solo nella CO2?
Se hai un filtro a zainetto...inutile introdurre CO2. Infatti la superficie dell acqua deve essere il più possibile ferma, altrimenti tutta la CO2 che immetti praticamente si disperde.

Il diffusore , sia che usi la bombola o il fai da te, devi comprarlo in ogni caso. Ce ne stanno anche da 5-6 euro....

Inviato con TapaTalk
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
BiagioPaolino
star3
Messaggi: 167
Iscritto il: 06/04/15, 11:51
Contatta:

Re: Consiglio su impianto CO2

Messaggio di BiagioPaolino » 27/08/2015, 10:56

Jovy1985 ha scritto:
BiagioPaolino ha scritto:
Jovy1985 ha scritto: Il test non ti serve a nulla :) lascialo perdere...meglio spendere i soldi per un phmetro.

Ti serviranno, a parte bottiglie tasselli e tubicini vari, solo 3 oggetti:

- un riduttore di pressione
Puoi scegliere tu quello che preferisci.puoi pensare al fai da te, al forbox...oppure uno per acquaristica. Altra alternativa è una valvola a spillo per compressori o simili
-un diffusore. Io ti consiglio il "sistema Venturi"
-Un contabolle
Va bene un semplice deflussore per flebo

Inviato con TapaTalk
Non ho ben capito come funziona il sistema venturi e se è compatibile col mio filtro (a cascata/zainetto). Eventualmente prenderei un diffusore con contabolle incorporato (ne ho visti a meno di 10 €) ma per il riduttore di pressione non ho proprio capito cosa mi serve. Se parliamo dei diffusori per acquari da oltre 30 € allora il risparmio di un impianto fai da te risiede solo nella CO2?
Se hai un filtro a zainetto...inutile introdurre CO2. Infatti la superficie dell acqua deve essere il più possibile ferma, altrimenti tutta la CO2 che immetti praticamente si disperde.

Il diffusore , sia che usi la bombola o il fai da te, devi comprarlo in ogni caso. Ce ne stanno anche da 5-6 euro....

Inviato con TapaTalk
Si scusa, intendevo riduttore!

Per il filtro, io tengo sempre il livello dell'acqua almeno al livello dell'uscita del filtro. Quindi non si crea una cascata e l'acqua è piuttosto ferma. Non va bene?

Inviato dal mio Moto G 2014 utilizzando Tapatalk
"Come succede che nessuno viva contento di quella condizione ch'egli stesso si scelse o che il caso gli dette, e invidii invece coloro che le altre abbracciarono?"

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16700
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Consiglio su impianto CO2

Messaggio di Jovy1985 » 29/08/2015, 0:50

BiagioPaolino ha scritto:
Jovy1985 ha scritto:
BiagioPaolino ha scritto:
Non ho ben capito come funziona il sistema venturi e se è compatibile col mio filtro (a cascata/zainetto). Eventualmente prenderei un diffusore con contabolle incorporato (ne ho visti a meno di 10 €) ma per il riduttore di pressione non ho proprio capito cosa mi serve. Se parliamo dei diffusori per acquari da oltre 30 € allora il risparmio di un impianto fai da te risiede solo nella CO2?
Se hai un filtro a zainetto...inutile introdurre CO2. Infatti la superficie dell acqua deve essere il più possibile ferma, altrimenti tutta la CO2 che immetti praticamente si disperde.

Il diffusore , sia che usi la bombola o il fai da te, devi comprarlo in ogni caso. Ce ne stanno anche da 5-6 euro....

Inviato con TapaTalk
Si scusa, intendevo riduttore!

Per il filtro, io tengo sempre il livello dell'acqua almeno al livello dell'uscita del filtro. Quindi non si crea una cascata e l'acqua è piuttosto ferma. Non va bene?

Inviato dal mio Moto G 2014 utilizzando Tapatalk
Se non si crea la classica cascatella va bene! Infatti devi tentare di movimentare al minimo la superficie dell acqua.

Come riduttore di pressione, ti consiglio una valvola a spillo ( le trovi nei negozi di pneumatica), oppure puoi provare con dei forbox ...queste le 2 soluzioni più economiche

Inviato con TapaTalk
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot], Ketto e 6 ospiti