Damigiana fatica a partire
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- GiuseppeA
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Damigiana fatica a partire
Come da titolo non capisco il perchè...
Ok le temperature più basse ma ho caricato ieri alle 11 e non è ancora partita...
Cosa potrebbe essere?…ricarico o attendo?
Ok le temperature più basse ma ho caricato ieri alle 11 e non è ancora partita...
Cosa potrebbe essere?…ricarico o attendo?
La mia non è proprio pigrizia, è più voglia di risparmio energetico. 

- DxGx
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Re: Damigiana fatica a partire..
Controlla che non ci siano perdite, usa acqua e sapone su tutte le giunture, dal tappo all'ago.
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Re: Damigiana fatica a partire..
Già fatto..zero perdite...
Anche l'ultima volta che ho caricato, circa un mese fa, ha fatto fatica..ci ha messo mezza giornata..
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- DxGx
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Re: Damigiana fatica a partire..
Ah ok era già collaudata.
Come l'hai riempita, in che proporzioni?
Per esempio ti dico come la riempo io:
Come l'hai riempita, in che proporzioni?
Per esempio ti dico come la riempo io:
- metto la bustina di lievito in un bicchiere con acqua tiepida
- metto nella damigiana 300g di zucchero
- la riempo con acqua tiepida fino a poco meno di metà
- ci verso il bicchiere con il lievito
- chiudo il tappo e il tubo
- dopo 2-3 ore apro il tubo e di solito parte

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- GiuseppeA
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Re: Damigiana fatica a partire..
Tutto identico tranne che non sciolgo il lievito e non metto acqua tiepida...sarà quello?
Se non parte bene entro stasera carico con acqua tiepida...
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- DxGx
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Re: Damigiana fatica a partire..
Può essere quello, la temperatura in questo sistema a volte fa la differenzaGiuseppeA ha scritto:Tutto identico tranne che non sciolgo il lievito e non metto acqua tiepida...sarà quello?
Se non parte bene entro stasera carico con acqua tiepida...

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Re: Damigiana fatica a partire..
Tanto che aspetti preparati acqua decantata e quando fai l'operazione usa acqua tiepida è fondamentale, ora dal rubinetto esce fredda.
Se il lievito è in polvere è relativo scioglierlo quello in dado va sciolto prima di inserirlo.
Io li ho provati entrambi e non ho mai avuto problemi dopo poco "2 ore" è cominciata la fermentazione.
PS: ma la damigiana dove è messa a che temperatura si trova, mi è capitato che nella stanza dove era la vasca avevo circa 18/19 gradi e si era fermata la CO2. Ho spostato il tutto altrove ed è ripartita.
Se il lievito è in polvere è relativo scioglierlo quello in dado va sciolto prima di inserirlo.
Io li ho provati entrambi e non ho mai avuto problemi dopo poco "2 ore" è cominciata la fermentazione.
PS: ma la damigiana dove è messa a che temperatura si trova, mi è capitato che nella stanza dove era la vasca avevo circa 18/19 gradi e si era fermata la CO2. Ho spostato il tutto altrove ed è ripartita.
La calma salva l'acquario, anzi... quello che c'è dentro. Mani in tasca e zero panico 

- GiuseppeA
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Re: R: Damigiana fatica a partire..
Ragazzi è partita..mi sa che è proprio la temperatura dell'acqua..la prossima volta la userò tiepida e, se mi ricordo
, decantata...
Per il cloro non penso perchè il sindaco mette 3 mg/l..
La damigiana è nel mobile dell'acquario..in casa non scendo mai sotto i 19…

Per il cloro non penso perchè il sindaco mette 3 mg/l..
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