Diffusore CO2 (citrico) senza filtro

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: aleph0, Bradcar

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Diffusore CO2 (citrico) senza filtro

Messaggio di Diego » 10/11/2016, 9:17

DxGx ha scritto:Quelli a setto ceramico hanno bisogno di pressioni più alte?
Di solito sì, serve la pressione delle bombole.
Alcuni però non hanno la pietra porosa abbastanza fine e funzionano lo stesso, anche con gli impianti artigianali (ma perdendo efficienza, essendo le bolle più grosse).
Questi utenti hanno ringraziato Diego per il messaggio:
DxGx (10/11/2016, 10:45)
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
enkuz
Ex-moderatore
Messaggi: 4742
Iscritto il: 20/10/13, 13:42

Re: Diffusore CO2 (citrico) senza filtro

Messaggio di enkuz » 21/02/2017, 14:31

Mi ricollego a questo topic perchè la casistica è simile.

Voglio diffondere anche io la CO2 senza l'aiuto di filtri o pompe... ma nel mio caso ho la bombola...

Dopo aver cambiato due diffusori (il primo dell'Askoll e poi uno cinese) poichè dopo qualche tempo (nonostante la pulizia degli stessi) iniziano ad erogare male, vorrei buttarmi sul diffusore fai-da-te evitando di spendere altri soldi inutilmente.

Secondo voi... essendo nel mio caso una bombola (quindi con pressioni più elevate degli impianti artigianali) potrebbe funzionare la siringa con la spugna (e senza pompa?) http://www.acquariofiliafacile.it/artic ... da-te.html

In questo momento sto erogando con una porosa tradizionale ma con scarsi risultati...

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Diffusore CO2 (citrico) senza filtro

Messaggio di Diego » 21/02/2017, 14:33

enkuz ha scritto:Secondo voi... essendo nel mio caso una bombola (quindi con pressioni più elevate degli impianti artigianali) potrebbe funzionare la siringa con la spugna (e senza pompa?).
In linea di principio dovrebbe funzionare, bisognerà però valutarne l'efficienza :-bd
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
DxGx
Amministratore
Messaggi: 7556
Iscritto il: 20/10/13, 20:22

Re: Diffusore CO2 (citrico) senza filtro

Messaggio di DxGx » 21/02/2017, 14:48

enkuz ha scritto:ma nel mio caso ho la bombola...
Magari se non funziona, apriti un topic nuovo tutto tuo :-!!!
qui era riferito al citrico, meglio non mischiare :-bd :D

Comunque già che ci sono, aggiorno dicendo che sono riuscito ad utilizzare un diffusore con setto ceramico! \:D/

In pratica è bastato aumentare la pressione nelle bottiglie, facendo passare più acido nel bicarbonato fino a quando non raggiunge la pressione ideale, cioè 1.5 bar più o meno.
Naturalmente per capirlo ho usato il tappo con il manometro ;)
Chiamatemi Nio, AntoNio

"Per non essere d'accordo non serve essere sgradevoli."

Avatar utente
enkuz
Ex-moderatore
Messaggi: 4742
Iscritto il: 20/10/13, 13:42

Re: Diffusore CO2 (citrico) senza filtro

Messaggio di enkuz » 21/02/2017, 17:14

Non ho voluto aprire nuovo topic per non fare doppioni ma essendo il mio un altro tipo di impianto procederò così se non risolvo ;)

Avatar utente
GiovAcquaPazza
star3
Messaggi: 5216
Iscritto il: 17/03/16, 12:23

Re: Diffusore CO2 (citrico) senza filtro

Messaggio di GiovAcquaPazza » 21/02/2017, 17:34

enkuz ha scritto:Voglio diffondere anche io la CO2 senza l'aiuto di filtri o pompe... ma nel mio caso ho la bombola...
vai con il bazooka della intense, quello originale però
Quando sei fermamente convinto di poter sopperire alla scarsa conoscenza raddoppiando lo sforzo, non c'è limite ai casini che puoi combinare.

#TeamFosfatiAlti

Avatar utente
mario.savio
star3
Messaggi: 141
Iscritto il: 14/01/17, 13:11

Re: Diffusore CO2 (citrico) senza filtro

Messaggio di mario.savio » 21/02/2017, 17:46

Io con la CO2 ad acido citrico non ho problemi con la porosa cheap presa su aliexpress per pochi euro. Prima che arrivasse usavo un pezzetto di stecco di un gelato cilindrico infilato nel tubicino.

Avatar utente
kumuvenisikunta
Moderatore
Messaggi: 2958
Iscritto il: 17/03/16, 17:41

Re: Diffusore CO2 (citrico) senza filtro

Messaggio di kumuvenisikunta » 22/02/2017, 1:23

GiovAcquaPazza ha scritto: vai con il bazooka della intense, quello originale però
funziona anche con il citrico ;)
Alessandro

Avatar utente
c_tarta82
star3
Messaggi: 319
Iscritto il: 07/06/16, 9:01

Re: Diffusore CO2 (citrico) senza filtro

Messaggio di c_tarta82 » 22/02/2017, 14:20

kumuvenisikunta ha scritto:
GiovAcquaPazza ha scritto: vai con il bazooka della intense, quello originale però
funziona anche con il citrico ;)
L'originale o il tarocco?Quanto costa e quale misura grazie

Avatar utente
kumuvenisikunta
Moderatore
Messaggi: 2958
Iscritto il: 17/03/16, 17:41

Re: Diffusore CO2 (citrico) senza filtro

Messaggio di kumuvenisikunta » 23/02/2017, 0:01

c_tarta82 ha scritto:
kumuvenisikunta ha scritto:
GiovAcquaPazza ha scritto: vai con il bazooka della intense, quello originale però
funziona anche con il citrico ;)
L'originale o il tarocco?Quanto costa e quale misura grazie
originale,22€, 50 mm :-bd
L'ho messo da poco quindi non so l'efficienza :-??
Alessandro

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Lorenzo1988 e 8 ospiti