Diffusore inline UPaqua

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
gibogi
Ex-moderatore
Messaggi: 5059
Iscritto il: 19/10/13, 23:46

Re: diffusore inline up aqua ?

Messaggio di gibogi » 21/07/2015, 15:13

naftone1 ha scritto: ma ha anche la pressione dell'acqua dall'altra parte...
Che è quantomeno trascurabile.
Se osservando una Harley vedi solo una moto, allora non stai guardando una Harley!

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: diffusore inline up aqua ?

Messaggio di naftone1 » 21/07/2015, 15:15

mmmh... allora l'unica variabile é la porositá del cilidro... piu é "fine" piu pressione dovrá avere la CO2 per attraversarlo...
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
Cayman80
star3
Messaggi: 53
Iscritto il: 19/10/13, 23:29

Re: diffusore inline up aqua ?

Messaggio di Cayman80 » 21/07/2015, 22:53

Ciao Naftone1
ho lo stesso diffusore che hai postato foto identico anche adesivo
acquistato su ebay dall asia non ricordo da dove,circa un anno fa dopo aver visto video su YouTube come diffondeva CO2 in vasca @-)
il costo è stato intorno 20-25 euro
sono soddisfatto lo consiglio
Valori acqua: NO2- 0 NO3- 50 KH 6 GH 10 pH 6.8 Cond. 700 µS

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: diffusore inline up aqua ?

Messaggio di naftone1 » 22/07/2015, 0:31

Cayman80 ha scritto:Ciao Naftone1
ho lo stesso diffusore che hai postato foto identico anche adesivo
acquistato su ebay dall asia non ricordo da dove,circa un anno fa dopo aver visto video su YouTube come diffondeva CO2 in vasca @-)
il costo è stato intorno 20-25 euro
sono soddisfatto lo consiglio
ottimo grazie del feedback ;)
in questi giorni proveró il reattore della ista fornitomi da cuttlebone che é identico con l'aggiunta di un elica "a valle" della porosa per mischiare le bolle...
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
Khondar
star3
Messaggi: 486
Iscritto il: 17/07/15, 11:01

Re: diffusore inline up aqua ?

Messaggio di Khondar » 22/07/2015, 11:10

Di diffusori inline c'è anche quello della sera che si trova tranquillamente in italia e anche quello di una marca koreana se non sbaglio...
il principio di micronizzazzione peró se non sbaglio non avviene attraverso uno strato di ceramica...mi chiedo peraltro se questo strato non riduca la potenza del getto di mandata e non sforzi la pompa...
colgo l'occasione sfruttando anche io questo topic per avere info piu tecniche su questi gingilli

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: diffusore inline up aqua ?

Messaggio di naftone1 » 22/07/2015, 11:18

ieri cuttlebone mi ha passato il suo (quello che ha postato qua della ISTA), non l'ho ancora montato ma l'ho aperto e me lo sono studiato per bene... non credo riduca la portata, la porosa è appunto cilindrica, perfettamente libera al centro e dello stesso diametro del tubo quindi secondo me la portata non ne risentirà, poi un filtro un po grossetto non dovrebbe risentirne per niente... quando lo monto vi so dire ;)
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
Khondar
star3
Messaggi: 486
Iscritto il: 17/07/15, 11:01

Re: diffusore inline up aqua ?

Messaggio di Khondar » 22/07/2015, 12:31

In che senso perfettamente libera al centro? Ha un buco?

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: diffusore inline up aqua ?

Messaggio di naftone1 » 22/07/2015, 12:32

Khondar ha scritto:In che senso perfettamente libera al centro? Ha un buco?
la porosa è a tubo quindi libera al centro, l'acqua scorre al centro nel senso della lunghezza, la CO2 viene immessa in una "camera" attorno alla porosa, la attraversa e dall'altro lato trova il flusso di mandata del filtro.

penso che giusto per scrupolo metterò una valvola di non ritorno vicino al reattore...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
Khondar
star3
Messaggi: 486
Iscritto il: 17/07/15, 11:01

Re: diffusore inline up aqua ?

Messaggio di Khondar » 22/07/2015, 12:38

Ho capito perfettamente il funzionamento...non dovrebbe ridurre la portata cosi! Avevo semplicemente idealizzato un'altra immagine del suo funzionamento...
L'unico capriccio sarebbe l'otturazione della porosa per chissa quale motivo!
ma in effetti la porosa funziona allo stesso modo di un filtrino messo nel raccordo a T del venturi...anzi credo che questo diffusore inline sia proprio un venturi...ma non credo sia migliore o piu efficiente di un venturi ben fatto

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: diffusore inline up aqua ?

Messaggio di naftone1 » 22/07/2015, 12:41

è in pratica un venturi dentro un reattore a vederlo... XD
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: cirodurzo81 e 7 ospiti