Doppio filtro esterno

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Rispondi
Avatar utente
bonby
star3
Messaggi: 46
Iscritto il: 27/03/14, 15:40
Contatta:

Doppio filtro esterno

Messaggio di bonby » 31/03/2014, 11:40

Rieccomi qui... Allora: visto che ho recentemente tolto i discus dalla mia vasca, cercando di concentrarmi sulle piante, volevo sapere? I miei 2 filtri ora sono altamente inutili? o meglio: ho un monarka 1000 (che reputo scomodo e rumorosissimo) e un jbl 901. Con solo il jbl riuscirei tranquillamente a gestire l'acquario o meglio se li lascio tutti e 2?

Avatar utente
enkuz
Ex-moderatore
Messaggi: 4742
Iscritto il: 20/10/13, 13:42

Re: Doppio filtro inutile?

Messaggio di enkuz » 31/03/2014, 15:04

Se lasci solo il jbl hai un filtraggio che è 4 volte tanto rispetto all'acqua presente... se non hai intenzione di inserire pesci particolarmente delicati io penso proprio che possa bastare solo questo.

240 litri netti o lordi?

Avatar utente
bonby
star3
Messaggi: 46
Iscritto il: 27/03/14, 15:40
Contatta:

Re: Doppio filtro inutile?

Messaggio di bonby » 31/03/2014, 15:53

270 lordi. Quindi circa 240 netti e non dovrei inserire pesci esigenti

Inviato dal mio GT-I9100 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
gibogi
Ex-moderatore
Messaggi: 5059
Iscritto il: 19/10/13, 23:46

Re: Doppio filtro inutile?

Messaggio di gibogi » 31/03/2014, 16:19

2 filtri = più consumi.
Se un filtro solo è sufficente non vedo il motivo di metterne 2
Se osservando una Harley vedi solo una moto, allora non stai guardando una Harley!

Avatar utente
bonby
star3
Messaggi: 46
Iscritto il: 27/03/14, 15:40
Contatta:

Re: Doppio filtro inutile?

Messaggio di bonby » 31/03/2014, 17:42

Il motivo era l'accrescimento dei discus.. Visto che manca il motivo, mi attivo per eliminare un filtro. Inizio a pulire il JBL che terrò in futuro, e lo lascio per qualche giorno affiancato dal Wave giusto per farlo riprendere dalla pulizia. Almeno risparmio qualcosina

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16726
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Doppio filtro inutile?

Messaggio di Jovy1985 » 31/03/2014, 17:51

Ha poco senso sicuramente tenerli entrambi :-bd

Inviato dal mio LG-P880 utilizzando Tapatalk
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
Specy
Ex-moderatore
Messaggi: 3869
Iscritto il: 20/10/13, 12:34

Re: Doppio filtro inutile?

Messaggio di Specy » 01/04/2014, 10:29

Scusami ma potresti spiegare perché trovi il Monarka scomodo?
Io lo uso da 3 anni e mi ci trovo benissimo.
Per la rumorosità, sono d'accordo con te, lo trovo anch'io abbastanza rumoroso, ma non avendo mai avuto filtri esterni non posso avere riferimenti.

Abbiate pazienza sono in giro con il mio XPERIA P
Inviato dal mio ZenFone 2 64gb :-h Giuseppe

Avatar utente
bonby
star3
Messaggi: 46
Iscritto il: 27/03/14, 15:40
Contatta:

Re: Doppio filtro inutile?

Messaggio di bonby » 01/04/2014, 10:35

E' troppo grande per l'alloggiamento dedicato, e la vasca e il mobile sono della stessa marca del filtro. Io con le manone non riesco ad arrivare bene alle viti di giuntura per staccare i prefiltri, che sarebbero comodi, soprattutto per come lasciano pulito il corpo e per inserire elementi tipo torbe senza aprire il corpo principale, ma le rotelline per staccarli sono di una ruvidità che spellano le dita.. Poi anche chiudendo tutti i rubinetti una piccola pozzetta d'acqua sul mobile la lascia comunque. Quindi, dovendo scegliere tra il monarka e il 901, la mia scelta cadrebbe decisamente sul 901

Avatar utente
Specy
Ex-moderatore
Messaggi: 3869
Iscritto il: 20/10/13, 12:34

Re: Doppio filtro inutile?

Messaggio di Specy » 01/04/2014, 12:56

Io ho le mani piccoline per cui no problem ;-). Per la goccia d'acqua che cade ho messo un panno assorbente. L'unico neo che ho trovato era quella calza che si trova nei prefiltri che si intasava molto facilmente/frequentemente rallentando il flusso, per cui le ho tolte e adesso va che è una meraviglia. Ma ripeto non ho esperienza con altri filtri esterni...

Abbiate pazienza sono in giro con il mio XPERIA P
Inviato dal mio ZenFone 2 64gb :-h Giuseppe

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Carletto2804, ilmasa e 6 ospiti