Erogazione CO2 ed elettrovalvola

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Bloccato
Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16726
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Erogazione CO2 non costante....

Messaggio di Jovy1985 » 22/01/2014, 17:13

ti confermo che è lo stesso mio maledettissimo aggeggio...magari funziona alla grande..ma trovo assurdo che io acquirente debba smontare un prodotto nuovo per farlo funzionare a dovere

Inviato dal mio LG-P880 utilizzando Tapatalk
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20538
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Erogazione CO2 non costante....

Messaggio di Rox » 22/01/2014, 18:39

Ma è assurdo...!
I regolatori identici a quello, che si comprano in ferramenta, hanno l'etichetta con la freccia in posizione evidente.
Quelli per acquaristica te li fanno pagare il doppio, e non ti danno quest'informazione essenziale? #-o

Io non ho detto nulla perché lo davo per scontato... :-??
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
gi81rm
star3
Messaggi: 426
Iscritto il: 08/12/13, 23:31

Re: R: Erogazione CO2 non costante....

Messaggio di gi81rm » 23/01/2014, 0:21

Proprio quello che pensavo io... comunque ci sono arrivato cercando di capire il funzionamento.
Jovy se osservi i due fori filettati della valvola noterai che all'interno di ognuno c'è un forellino (questo era ovvio) ma sono posti uno in basso e l'altro invece in alto, la valvola va montata collegando il manometro nel lato dove c'è il foro alto (per alto intendo rivolto verso il pomello di regolazione).
Quindi in pratica bastava stampare una bella freccia sul corpo della valvola.
Ho testato la valvola fino a 4 bar e tiene tranquillamente, adesso ho regolato la pressione a 1.5 bar e sto erogando 4 bolle al minuto, credo che ormai si sia stabilizzata.

Inviato dal mio Pipo S2 con Tapatalk 2

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16726
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: R: Erogazione CO2 non costante....

Messaggio di Jovy1985 » 23/01/2014, 0:37

gi81rm ha scritto: Quindi in pratica bastava stampare una bella freccia sul corpo della valvola.
ammetto di non essere un genio (tra l altro sono quasi sicuro di averla provata in entrambi i sensi...boh...comunque ho capito, sei stato chiarissimo! !:-bd) ma quelli che hanno omesso la freccia sono più idioti di me allora! !

Inviato dal mio LG-P880 utilizzando Tapatalk
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
gi81rm
star3
Messaggi: 426
Iscritto il: 08/12/13, 23:31

Re: R: Erogazione CO2 non costante....

Messaggio di gi81rm » 23/01/2014, 0:39

Dalla loro risposta credo che non lo sanno nemmeno loro.

Buongiorno
in merito al prodotto da lei acquistato,ci dispiace molto che non le
funzioni,ne abbiamo venduti molti senza riscontrare particolari problemi
(altrimenti avremo provveduto a far in modo che il prodotto
funzionasse), quindi le cose sono 2:se il tubo a cui e' attaccato il
regolatore e' lungo prima che arresti la CO2 potrebbero volerci alcuni
minuti,provi ad aspettare,
se proprio dovesse continuare a perdere le consigliamo di rivolgersi ad
un nostro rivenditore di fiducia e farglielo sostituire.
Sperando di esserle stata di aiuto le porgo distinti saluti.
Ditta Aquili

Comunque almeno mi hanno risposto.

Inviato dal mio Pipo S2 con Tapatalk 2

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16726
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: R: Erogazione CO2 non costante....

Messaggio di Jovy1985 » 23/01/2014, 0:44

gi81rm ha scritto::se il tubo a cui e' attaccato il
regolatore e' lungo prima che arresti la CO2 potrebbero volerci alcuni
minuti,provi ad aspettare,
in effetti il mio caso! ma io invece di aspettare ho iniziato a....imprecare! !! =)) comunque hanno risposto! !Non c avrei scommesso un cent

Inviato dal mio LG-P880 utilizzando Tapatalk
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
gi81rm
star3
Messaggi: 426
Iscritto il: 08/12/13, 23:31

Re: R: Erogazione CO2 non costante....

Messaggio di gi81rm » 23/01/2014, 0:48

Ormai le aziende hanno capito che la miglior soluzione è comunicare con i loro clienti.

Tornando a noi, adesso che finalmente erogo h24 e considerando che oggi pomeriggi avevo un pH di 7.5 e un KH di 5 come devo fare per abbassare il pH, ovviamente con la CO2 e senza andare in OT.

Inviato dal mio Pipo S2 con Tapatalk 2

Avatar utente
Uthopya
Ex-moderatore
Messaggi: 4885
Iscritto il: 19/10/13, 9:20

Re: Erogazione CO2 non costante....

Messaggio di Uthopya » 23/01/2014, 0:51

gi81rm ha scritto:come devo fare per abbassare il pH, ovviamente con la CO2
Ti sei risposto da solo: aumenta di un pò l'erogazione di CO2 (hai ancora il Venturi?) e misurati il pH dopo qualche ora finchè non raggiungi il valore desiderato :-bd
Sono responsabile di quel che dico, non di quel che ne fai tu delle mie parole!
“Non è la materia che genera il pensiero, è il
pensiero che genera la materia”
(G. Bruno)
(i∂̸-m)ψ=0

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16726
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Erogazione CO2 non costante....

Messaggio di Jovy1985 » 23/01/2014, 0:52

con quel KH Non ti sarà difficile abbassare il pH :) hai iniziato benissimo. imposta un valore minimo di bolle..aumentale gradualmente, fino a quando non registri un calo del pH. a priori non ti si può dire quante bolle ti serviranno, sono in gioco troppi fattori! !

Inviato dal mio LG-P880 utilizzando Tapatalk
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
gi81rm
star3
Messaggi: 426
Iscritto il: 08/12/13, 23:31

Re: R: Erogazione CO2 non costante....

Messaggio di gi81rm » 23/01/2014, 1:10

OK vediamo domani come va.

Inviato dal mio Pipo S2 con Tapatalk 2

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Goku, ilmasa e 7 ospiti