Erogazione CO2 venturi

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
gianlu187
star3
Messaggi: 2496
Iscritto il: 28/08/14, 12:29

Erogazione CO2 venturi

Messaggio di gianlu187 » 24/02/2015, 12:07

come da titolo sto erogando CO2 col sistema venturi .. fin qui tutto bene .. anche le bolle mi sembrano piuttosto fini ma non le vedo in tutta la vasca ..
incrociando i valori nella tabella ,arrivo ad una concentrazione ottimale .. ma ho qualche dubbio ..
ottengo lo stesso valore anche se incrocio i dati di quando non erogavo CO2 :-? :-?

tubo lungo 1.6 metri e ago schiacciato in punta (se è utile saperlo) ;)

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17807
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: erogazione CO2 venturi

Messaggio di cuttlebone » 24/02/2015, 16:01

Se i dati incrociati sono uguali vuol dire che di CO2 non ne arriva/rimane in vasca.
Ma il getto d'acqua è in superficie o in profondità?
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
gianlu187
star3
Messaggi: 2496
Iscritto il: 28/08/14, 12:29

Re: erogazione CO2 venturi

Messaggio di gianlu187 » 24/02/2015, 17:34

no no .. ne arriva .. vedo le bollicine .. il getto è in profondità .. :-?

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17807
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: erogazione CO2 venturi

Messaggio di cuttlebone » 24/02/2015, 21:45

Allora i valori di pH e/o KH sono sbagliati...
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
gianlu187
star3
Messaggi: 2496
Iscritto il: 28/08/14, 12:29

Re: erogazione CO2 venturi

Messaggio di gianlu187 » 24/02/2015, 22:10

non saprei.. :-?

Avatar utente
cuttlebone
Moderatore Globale
Messaggi: 17807
Iscritto il: 15/04/14, 15:02
Contatta:

Re: erogazione CO2 venturi

Messaggio di cuttlebone » 24/02/2015, 22:18

Vedere le bollicine non ci garantisce che in vasca ne rimangano...
Il fatto che i valori con e senza erogazione siano uguali, non lascia dubbi: non hai CO2 in acqua ;)
"Fotti il sistema. Studia!"

Avatar utente
gianlu187
star3
Messaggi: 2496
Iscritto il: 28/08/14, 12:29

Re: erogazione CO2 venturi

Messaggio di gianlu187 » 24/02/2015, 22:20

beh si .. puo dipendere .. che so dal tubo eccessivamente lungo o dalla portata della pompa troppo bassa? (250l\h)??

Avatar utente
Giammax
Ex-moderatore
Messaggi: 480
Iscritto il: 04/11/14, 10:19

Re: erogazione CO2 venturi

Messaggio di Giammax » 24/02/2015, 22:38

Hai qualcosa che crea movimento nella superficie dell'acqua?
Scusami eh! Potrà sembrarti banale ma sai...a volte...le piccole cose possono risultare fatali.

Avatar utente
gianlu187
star3
Messaggi: 2496
Iscritto il: 28/08/14, 12:29

Re: erogazione CO2 venturi

Messaggio di gianlu187 » 24/02/2015, 22:45

no nulla .. il tubo di mandata del filtro arriva quasi fin giu .. a qualche cm dal fondo .. :-?

Avatar utente
Giammax
Ex-moderatore
Messaggi: 480
Iscritto il: 04/11/14, 10:19

Re: erogazione CO2 venturi

Messaggio di Giammax » 24/02/2015, 22:49

Ci dici questi benedetti valori di pH e KH?

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti