Esperienze diffusori CO2 inline

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: Esperienze diffusori CO2 inline

Messaggio di naftone1 » 01/12/2015, 8:24

ema91 ha scritto:
naftone1 ha scritto:
ema91 ha scritto:Cos'è l'attrezzo nell'ultima foto? :)

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
È un diffusore inline, molto semplice ma estremamente efficace... Occhio però che richiede pressioni molto elevate, se usi CO2 "fai da te" gli fai il solletico...
Io ho l'impianto aquili ed il diffusore fa cag*re.. ho provato un po di tutto ler non vedere piu le bollicine di CO2 e scioglierla tutta, ma ne venturi con raccordo a T ne reattore attivo fai da te hanno funzionato.. :(
Per un acquario da 300 litri la cosa non è banale, cambio una bombola al mese da 500g e vorrei risparmiare un pò... idee?

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
Con questo diffusore io mi trovo benissimo... ;)
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
Khondar
star3
Messaggi: 486
Iscritto il: 17/07/15, 11:01

Re: Esperienze diffusori CO2 inline

Messaggio di Khondar » 01/12/2015, 12:27

naftone1 ha scritto:ciao ! io ho usato questo per un periodo
ISTA_1037azaz.jpg
e mi ci sono trovato molto bene, poi ho provato a prendere questo
maxresdefault (1).jpg
e sono contentissimo... e` magnifico, crea appena appena una nebbiolina quasi invisibile...
Naftone scusa mi sai dire la marca di quello nell'ultima foto? Sembra proprio quello che fa al caso mio [emoji7]

Mi sai dire da quanto tempo lo usi?
Se si ottura per via di incrostazioni algali e quindi non discioglie piu
...se c'è manutenzione da fare...insomma dammi qualche info per piacere

Inviato dal mio GT-I8200 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: Esperienze diffusori CO2 inline

Messaggio di naftone1 » 01/12/2015, 12:44

Khondar ha scritto:
naftone1 ha scritto:ciao ! io ho usato questo per un periodo
ISTA_1037azaz.jpg
e mi ci sono trovato molto bene, poi ho provato a prendere questo
maxresdefault (1).jpg
e sono contentissimo... e` magnifico, crea appena appena una nebbiolina quasi invisibile...
Naftone scusa mi sai dire la marca di quello nell'ultima foto? Sembra proprio quello che fa al caso mio [emoji7]

Mi sai dire da quanto tempo lo usi?
Se si ottura per via di incrostazioni algali e quindi non discioglie piu
...se c'è manutenzione da fare...insomma dammi qualche info per piacere

Inviato dal mio GT-I8200 utilizzando Tapatalk
la marca non la ricordo... l'ho trovato su ebay cercando "CO2 inline atomizer", spedito dall'inghilterra a 22 euro... lo uso da luglio e ancora non ho visto problemi di incrostazioni ma in caso lo metti a bagno con la candeggina e poi lavi bene ;)

occhio alle pressioni di utilizzi... io ho il manometro e ho visto che fino a 3.5 bar non esce nulla, tra 3,5 e 4 passano tipo 10 bolle in 1 secondo poi nulla per un po... insomma diciamo che si usa con pressioni attorno ai 4bar quindi solo con la bombola, niente fai da te
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
Khondar
star3
Messaggi: 486
Iscritto il: 17/07/15, 11:01

Re: Esperienze diffusori CO2 inline

Messaggio di Khondar » 01/12/2015, 13:26

naftone1 ha scritto:
Khondar ha scritto:
naftone1 ha scritto:ciao ! io ho usato questo per un periodo
ISTA_1037azaz.jpg
e mi ci sono trovato molto bene, poi ho provato a prendere questo
maxresdefault (1).jpg
e sono contentissimo... e` magnifico, crea appena appena una nebbiolina quasi invisibile...
Naftone scusa mi sai dire la marca di quello nell'ultima foto? Sembra proprio quello che fa al caso mio [emoji7]

Mi sai dire da quanto tempo lo usi?
Se si ottura per via di incrostazioni algali e quindi non discioglie piu
...se c'è manutenzione da fare...insomma dammi qualche info per piacere

Inviato dal mio GT-I8200 utilizzando Tapatalk
la marca non la ricordo... l'ho trovato su ebay cercando "CO2 inline atomizer", spedito dall'inghilterra a 22 euro... lo uso da luglio e ancora non ho visto problemi di incrostazioni ma in caso lo metti a bagno con la candeggina e poi lavi bene ;)

occhio alle pressioni di utilizzi... io ho il manometro e ho visto che fino a 3.5 bar non esce nulla, tra 3,5 e 4 passano tipo 10 bolle in 1 secondo poi nulla per un po... insomma diciamo che si usa con pressioni attorno ai 4bar quindi solo con la bombola, niente fai da te
Sisi io ho bombola da 2kg e riduttore....ma con quel diffusore serve il contabolle anche????

Inviato dal mio GT-I8200 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: Esperienze diffusori CO2 inline

Messaggio di naftone1 » 01/12/2015, 13:32

si certo... o meglio... come ogni diffusore funziona anche senza contabolle ma se vuoi farti un idea di quanto eroghi metticelo se no devi andare a spanne col phmetro per regolare...
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
Khondar
star3
Messaggi: 486
Iscritto il: 17/07/15, 11:01

Re: Esperienze diffusori CO2 inline

Messaggio di Khondar » 01/12/2015, 13:38

naftone1 ha scritto:si certo... o meglio... come ogni diffusore funziona anche senza contabolle ma se vuoi farti un idea di quanto eroghi metticelo se no devi andare a spanne col phmetro per regolare...
Capisco era giusto per curiositá....speriamo di acidificare meglio del venturi

Inviato dal mio GT-I8200 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
ema91
star3
Messaggi: 43
Iscritto il: 30/05/15, 18:24

Re: Esperienze diffusori CO2 inline

Messaggio di ema91 » 01/12/2015, 17:03

Ma come lavora questo diffusore inline? Ha un camera di scioglimento?

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: Esperienze diffusori CO2 inline

Messaggio di naftone1 » 01/12/2015, 17:31

ema91 ha scritto:Ma come lavora questo diffusore inline? Ha un camera di scioglimento?

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
no... lavora nebulizzando la CO2 in maniera estremamente fine, la sua camera di scioglimento e` il tubo di mandata... io ad esempio ho fatto filtro - diffusore a pochi cm dal filtro e poi 3mt di tubo attorcigliato prima di arrivare in vasca...
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
Khondar
star3
Messaggi: 486
Iscritto il: 17/07/15, 11:01

Re: Esperienze diffusori CO2 inline

Messaggio di Khondar » 01/12/2015, 17:39

naftone1 ha scritto:
ema91 ha scritto:Ma come lavora questo diffusore inline? Ha un camera di scioglimento?

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
no... lavora nebulizzando la CO2 in maniera estremamente fine, la sua camera di scioglimento e` il tubo di mandata... io ad esempio ho fatto filtro - diffusore a pochi cm dal filtro e poi 3mt di tubo attorcigliato prima di arrivare in vasca...
Credo che non serva spiralizzare il tubo di mandata piú di tanto...senó a sto punto tanto vale fare il classico venturi

Inviato dal mio GT-I8200 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: Esperienze diffusori CO2 inline

Messaggio di naftone1 » 01/12/2015, 17:47

Così facendo immetti bolle minuscole in una sorta di Venturi ;)
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 8 ospiti