Esperienze diffusori CO2 inline

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
ema91
star3
Messaggi: 43
Iscritto il: 30/05/15, 18:24

Re: Esperienze diffusori CO2 inline

Messaggio di ema91 » 01/12/2015, 17:53

Khondar ha scritto:
naftone1 ha scritto:
ema91 ha scritto:Ma come lavora questo diffusore inline? Ha un camera di scioglimento?

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
no... lavora nebulizzando la CO2 in maniera estremamente fine, la sua camera di scioglimento e` il tubo di mandata... io ad esempio ho fatto filtro - diffusore a pochi cm dal filtro e poi 3mt di tubo attorcigliato prima di arrivare in vasca...
Credo che non serva spiralizzare il tubo di mandata piú di tanto...senó a sto punto tanto vale fare il classico venturi

Inviato dal mio GT-I8200 utilizzando Tapatalk
Allora.. sarebbe un venturi quindi, ma:
a posto dell'ago (o raccordo a T con perlon dentro) la CO2 passa pure tramite una porosa... giusto?

Credo che forse questa è l'unica cosa che mi manca da provare.. è come se prendi le bollicine di un diffusore e le centrifughi da quanto ho capito....... sempre se la porosa è efficiente..

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: Esperienze diffusori CO2 inline

Messaggio di naftone1 » 01/12/2015, 17:59

esattamente cosi, hai capito giusto ;) e quella porosa e` veramente MOLTO efficente... XD
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
ema91
star3
Messaggi: 43
Iscritto il: 30/05/15, 18:24

Re: Esperienze diffusori CO2 inline

Messaggio di ema91 » 01/12/2015, 18:14

Ma le vedi le bollicine uscire dall'uscita del filtro?
:)
Perché se ne vedi anche poche, ho raggiunto lo stesso risultato con il venturi... ho rosicato e smontato tutto :)

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: Esperienze diffusori CO2 inline

Messaggio di naftone1 » 01/12/2015, 21:04

ema91 ha scritto:Ma le vedi le bollicine uscire dall'uscita del filtro?
:)
Perché se ne vedi anche poche, ho raggiunto lo stesso risultato con il venturi... ho rosicato e smontato tutto :)

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
non le definirei bollicine... e` una nebbiolina che noti solo se sai cosa cercare ;)
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
ema91
star3
Messaggi: 43
Iscritto il: 30/05/15, 18:24

Re: Esperienze diffusori CO2 inline

Messaggio di ema91 » 01/12/2015, 22:14

naftone1 ha scritto:
ema91 ha scritto:Ma le vedi le bollicine uscire dall'uscita del filtro?
:)
Perché se ne vedi anche poche, ho raggiunto lo stesso risultato con il venturi... ho rosicato e smontato tutto :)

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
non le definirei bollicine... e` una nebbiolina che noti solo se sai cosa cercare ;)
È smontabile per pulire/cambiare la porosa? Litraggio acquario? Bolle/min e pH raggiunto?

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: Esperienze diffusori CO2 inline

Messaggio di naftone1 » 01/12/2015, 23:12

Non è smontabile questo ma per qualche soldo in più c'è uguale ma smontabile (secondo me inutile perché basta metterlo a bagno tutto intero)... Al momento in 200lt erogo 6 bolle/min (mi pare di ricordare) e ho pH 7.0 con kh10
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
ema91
star3
Messaggi: 43
Iscritto il: 30/05/15, 18:24

Re: Esperienze diffusori CO2 inline

Messaggio di ema91 » 01/12/2015, 23:53

6 bolle????
Il mio riduttore se provo a settargli cosi poche bolle mi ride in faccia.. :(
Io sto a una 30ina e ho ph7 con KH 5 XD

Ma un sito dove si capisce quello che compri c'è? Tipo italiano?

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: Esperienze diffusori CO2 inline

Messaggio di naftone1 » 02/12/2015, 0:47

ema91 ha scritto:6 bolle????
Il mio riduttore se provo a settargli cosi poche bolle mi ride in faccia.. :(
Io sto a una 30ina e ho ph7 con KH 5 XD

Ma un sito dove si capisce quello che compri c'è? Tipo italiano?

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
l'ho trovato solo su ebay... non ricordo se il regolamento lo permette ma domani faccio 2 cose... provo a cercarti il link di quello che ho comprato io e controllo se ricordo giusto il num di bolle... comunque se non e` 6 e` tipo 10...sicuramente ben distante da 30 insomma XD
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
FedericoPeddis
star3
Messaggi: 24
Iscritto il: 28/08/15, 22:52
Contatta:

Re: Esperienze diffusori CO2 inline

Messaggio di FedericoPeddis » 02/12/2015, 1:07

Anche io ho quel diffusore solo che nella versione smontabile. Ottimo anche secondo me. Lo produce la UP-AQUA comprato da ebay

Avatar utente
ema91
star3
Messaggi: 43
Iscritto il: 30/05/15, 18:24

Re: Esperienze diffusori CO2 inline

Messaggio di ema91 » 02/12/2015, 2:09

naftone1 ha scritto:
ema91 ha scritto:6 bolle????
Il mio riduttore se provo a settargli cosi poche bolle mi ride in faccia.. :(
Io sto a una 30ina e ho ph7 con KH 5 XD

Ma un sito dove si capisce quello che compri c'è? Tipo italiano?

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
l'ho trovato solo su ebay... non ricordo se il regolamento lo permette ma domani faccio 2 cose... provo a cercarti il link di quello che ho comprato io e controllo se ricordo giusto il num di bolle... comunque se non e` 6 e` tipo 10...sicuramente ben distante da 30 insomma XD
Aspetto con ansia :)

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 10 ospiti