Filtro a cascata disperde la CO2? Filtro sun sun

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Rispondi
Avatar utente
Ragnar
star3
Messaggi: 287
Iscritto il: 30/11/18, 1:01

Filtro esterno sun sun

Messaggio di Ragnar » 07/02/2019, 12:00

Su internet ho trovato questo:
Screenshot_20190207-115632_AliExpress_1289855436748236481.jpg
Potrei collegarlo al cavo del filtro esterno e risolvere il problema della CO2. Che ne dite?

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
La mostruosità spesso si nasconde dietro la bellezza più efferata!

Avatar utente
trotasalmonata
Moderatore Globale
Messaggi: 7959
Iscritto il: 09/01/17, 22:24

Filtro a cascata disperde la CO2? Filtro sun sun

Messaggio di trotasalmonata » 08/02/2019, 0:05

Per il diffusore meglio un topic nuovo. Questo è già un po lungo e incasinato...

Aggiunto dopo 4 minuti :
Il filtro interno ogni quanto tempo lo pulisci?

Lascialo sporco, dovrebbe diminuire di molti la portata..

Posted with AF APP
''L'acquario funziona meglio senza di me! E può andare bene nonostante me! ''
trotasalmonata

Avatar utente
Ragnar
star3
Messaggi: 287
Iscritto il: 30/11/18, 1:01

Filtro a cascata disperde la CO2? Filtro sun sun

Messaggio di Ragnar » 08/02/2019, 1:40

trotasalmonata ha scritto: Per il diffusore meglio un topic nuovo. Questo è già un po lungo e incasinato...

Aggiunto dopo 4 minuti :
Il filtro interno ogni quanto tempo lo pulisci?

Lascialo sporco, dovrebbe diminuire di molti la portata..
Il filtro lo pulisco tipo una volta l'anno, ma la portata non diminuisce gran che... purtroppo!
Per la questione del diffusore non voglio iniziare una discussione lunga e tortuosa :))
Solo una brevissima parentesi e chiedere se è meglio il diffusore che ho postato o il metodo venturi???????? :-?
Ritornando al filtro interno, se dovesse essere un problema potrei anche eliminarlo completamente o magari sostituirlo ad una pompa di movimento, se quest'ultima potesse essere utile....... Che mi dite?

Posted with AF APP
La mostruosità spesso si nasconde dietro la bellezza più efferata!

Avatar utente
Ragnar
star3
Messaggi: 287
Iscritto il: 30/11/18, 1:01

Filtro a cascata disperde la CO2? Filtro sun sun

Messaggio di Ragnar » 09/02/2019, 14:24

@trotasalmonata se dovessi tenere anche il filtro interno, pensi possa essere utile collegare il tubo di aspirazione del filtro esterno all'uscita di quello interno per spingere l'acqua più velocemente?????
Il filtro interno ha 2 uscite e potrei:
1 - collegare il tubo di aspirazione ad un'uscita e chiudere l'altra
2 - collegare il tubo di aspirazione ad un'uscita e tenere aperta anche l'altra in modo da creare più corrente in vasca.
Voi che ne pensate?
Questo è uno schizzo della mia idea:
20190209142412.jpg

Posted with AF APP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
La mostruosità spesso si nasconde dietro la bellezza più efferata!

Avatar utente
trotasalmonata
Moderatore Globale
Messaggi: 7959
Iscritto il: 09/01/17, 22:24

Filtro a cascata disperde la CO2? Filtro sun sun

Messaggio di trotasalmonata » 09/02/2019, 14:33

Filtri in parallelo potrebbe funzionare...

Di solito si consiglia che abbiano più o meno la stessa portata. .

Potresti provare. Ma ascolta bene il rumore delle giranti e cerca di capire se cambia.. :-??

Posted with AF APP
''L'acquario funziona meglio senza di me! E può andare bene nonostante me! ''
trotasalmonata

Avatar utente
Ragnar
star3
Messaggi: 287
Iscritto il: 30/11/18, 1:01

Filtro a cascata disperde la CO2? Filtro sun sun

Messaggio di Ragnar » 10/02/2019, 2:13

trotasalmonata ha scritto: Filtri in parallelo potrebbe funzionare...
Ti ringrazio per il consiglio! :-bd
Proverò e ti faccio sapere, credo che non dovrebbero esserci problemi... cioè se il filtro interno pompa troppa acqua non è un problema anche perché ha 2 uscite quindi niente sovrappressione! Il problema potrebbe essere l'inverso invece se il filtro esterno dovesse essere costretto a pescare da quello interno... ma lo escludo perché quest'ultimo ha un portata parecchio più ampia!
Dico bene? Correggetemi se sbaglio!!!!! :D

Posted with AF APP
La mostruosità spesso si nasconde dietro la bellezza più efferata!

Avatar utente
Ragnar
star3
Messaggi: 287
Iscritto il: 30/11/18, 1:01

Filtro a cascata disperde la CO2? Filtro sun sun

Messaggio di Ragnar » 11/02/2019, 2:12

Non vi affollate però!!!! :))

Posted with AF APP
La mostruosità spesso si nasconde dietro la bellezza più efferata!

Avatar utente
trotasalmonata
Moderatore Globale
Messaggi: 7959
Iscritto il: 09/01/17, 22:24

Filtro a cascata disperde la CO2? Filtro sun sun

Messaggio di trotasalmonata » 11/02/2019, 11:21

In realtà non ho capito la domanda..

Il filtro interno ha 2 uscite? Come?

Posted with AF APP
''L'acquario funziona meglio senza di me! E può andare bene nonostante me! ''
trotasalmonata

Avatar utente
Ragnar
star3
Messaggi: 287
Iscritto il: 30/11/18, 1:01

Filtro a cascata disperde la CO2? Filtro sun sun

Messaggio di Ragnar » 11/02/2019, 12:59

trotasalmonata ha scritto: In realtà non ho capito la domanda..

Il filtro interno ha 2 uscite? Come?
Nel senso che ha 2 beccucci, uno frontale e uno laterale... hai presente?

Posted with AF APP
La mostruosità spesso si nasconde dietro la bellezza più efferata!

Avatar utente
trotasalmonata
Moderatore Globale
Messaggi: 7959
Iscritto il: 09/01/17, 22:24

Filtro a cascata disperde la CO2? Filtro sun sun

Messaggio di trotasalmonata » 11/02/2019, 13:47

In realtà no..

Fa niente, collegali e falli partire. Vediamo cosa succede.... :-?

Posted with AF APP
Questi utenti hanno ringraziato trotasalmonata per il messaggio:
Ragnar (11/02/2019, 14:16)
''L'acquario funziona meglio senza di me! E può andare bene nonostante me! ''
trotasalmonata

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: LorenzoP e 5 ospiti