Filtro Askoll Pratiko 300, poco pratico...

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: siryo1981, Bradcar

Avatar utente
Duca77
star3
Messaggi: 140
Iscritto il: 26/07/20, 21:03

Filtro Askoll Pratiko 300, poco pratico...

Messaggio di Duca77 » 17/10/2020, 21:16

Ciao qualcuno usa o conosce bene questo filtro? Avevo preso un acquario usato con questo filtro, ora sono 3 settimane che è in maturazione, quando avevo allestito l'acquario con un po' di difficolta sono riuscito ad avviarlo invasandolo con una brocca d'acqua al posto della sua levetta starter, purtroppo ieri causa un problema alla caldaia mi è saltata la corrente e ne ieri ne oggi sono riuscito a rifarlo partire. Secondo il libretto dovrebbe essere dare qualche colpo di starter per invasare e poi accendere, stavo pensando che magari è il blocco dello starter da sostituire https://www.amazon.it/dp/B01CO016F6/ref ... IFbSW4DKF7
Qualche suggerimento?

Posted with AF APP

Avatar utente
Bradcar
Moderatore
Messaggi: 3225
Iscritto il: 18/02/18, 20:09

Filtro Askoll Pratiko 300, poco pratico...

Messaggio di Bradcar » 17/10/2020, 21:26

Se ci butti l’acqua nel tubo di mandata con una bottiglia ?
Carlo

https://acquariofilia.org/af-contest/concorso-acquari/fiocco-land-betta/

Avatar utente
Duca77
star3
Messaggi: 140
Iscritto il: 26/07/20, 21:03

Filtro Askoll Pratiko 300, poco pratico...

Messaggio di Duca77 » 17/10/2020, 21:30

Bradcar ha scritto:
17/10/2020, 21:26
Se ci butti l’acqua nel tubo di mandata con una bottiglia ?
Ciao @Bradcar, è quello che ho fatto, usando però una brocca, quando l'avevo avviato un po' a fatica ero riuscito a farlo partire, ma ieri e oggi niente, non vorrei che siano rovinate le membrane dello starter visto che era già stato usato

Posted with AF APP

Avatar utente
fabio.zambelloni
star3
Messaggi: 33
Iscritto il: 02/10/20, 14:56

Filtro Askoll Pratiko 300, poco pratico...

Messaggio di fabio.zambelloni » 17/10/2020, 23:28

Io ho preso un filtro esterno Oase Meraviglioso 😊

Posted with AF APP
Faby71 :-bd

Avatar utente
siryo1981
Moderatore Globale
Messaggi: 5152
Iscritto il: 31/03/19, 9:52

Filtro Askoll Pratiko 300, poco pratico...

Messaggio di siryo1981 » 19/10/2020, 10:16

Se hai difficoltà ad avviarlo, probabilmente c ' è qualche sacca d'aria.
Se il circuito è tutto pieno, anche se manca la corrente, al suo ritorno, divrebbe ripartire senza problemi

Posted with AF APP
CIRO :)

Avatar utente
Duca77
star3
Messaggi: 140
Iscritto il: 26/07/20, 21:03

Filtro Askoll Pratiko 300, poco pratico...

Messaggio di Duca77 » 19/10/2020, 17:27

siryo1981 ha scritto:
19/10/2020, 10:16
Se hai difficoltà ad avviarlo, probabilmente c ' è qualche sacca d'aria.
Se il circuito è tutto pieno, anche se manca la corrente, al suo ritorno, divrebbe ripartire senza problemi
Ciao @siryo1981 pensavo anche io con tutto pieno ripartisse ma niente, sarebbero dovute bastare delle pompate ma niente, penso che lo starter sia messo male e appena riesco provo a cambiarlo, per fortuna non ho pesci nell'acquario, avrà una maturazione molto lunga :(

Posted with AF APP

Avatar utente
eclissi71
star3
Messaggi: 248
Iscritto il: 18/04/16, 22:35

Filtro Askoll Pratiko 300, poco pratico...

Messaggio di eclissi71 » 19/10/2020, 19:02

@Duca77
io ho un Pratico 200 e sono piu' o meno nella tua stessa situazione,l'ucita dell'acqua e' immersa oppure resta piu' alta del livello dell'acqua ?
Io l'avevo fuori e nn ti dico i problemi a farlo ripartire,da quando l'ho immerso parte al primo colpo
Questi utenti hanno ringraziato eclissi71 per il messaggio:
Duca77 (19/10/2020, 19:10)

Avatar utente
Duca77
star3
Messaggi: 140
Iscritto il: 26/07/20, 21:03

Filtro Askoll Pratiko 300, poco pratico...

Messaggio di Duca77 » 19/10/2020, 19:08

eclissi71 ha scritto:
19/10/2020, 19:02
@Duca77
io ho un Pratico 200 e sono piu' o meno nella tua stessa situazione,l'ucita dell'acqua e' immersa oppure resta piu' alta del livello dell'acqua ?
Io l'avevo fuori e nn ti dico i problemi a farlo ripartire,da quando l'ho immerso parte al primo colpo
Ciao, grazie per la risposta, avevo provato tutte e due i modi, però riproverò con l'uscita immersa, forse ho insistito poco

Posted with AF APP

Avatar utente
eclissi71
star3
Messaggi: 248
Iscritto il: 18/04/16, 22:35

Filtro Askoll Pratiko 300, poco pratico...

Messaggio di eclissi71 » 19/10/2020, 19:13

@Duca77

Purtroppo e' uno dei difetti di questa tipologia di filtro,ho sempre avuto problemi.
Una volta immerso l'uscita dell'acqua,apri il rubinetto centrale in modo che il filtro chiami l'acqua,una volta riempito dovrebbe partire,attento che potrebbe uscire dello sporco
Questi utenti hanno ringraziato eclissi71 per il messaggio:
Duca77 (19/10/2020, 20:57)

Avatar utente
fabio.zambelloni
star3
Messaggi: 33
Iscritto il: 02/10/20, 14:56

Filtro Askoll Pratiko 300, poco pratico...

Messaggio di fabio.zambelloni » 19/10/2020, 19:13

Io ho risolto cambiandolo 😊

Posted with AF APP
Faby71 :-bd

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Eurogae, fabio.zambelloni, FabioPontis, Gorboroth e 11 ospiti