Filtro Hydor Prime 10

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
Mirfra
star3
Messaggi: 200
Iscritto il: 24/01/14, 18:18

Filtro Hydor Prime 10

Messaggio di Mirfra » 10/03/2014, 10:28

salve ho ricevuto per regalo un filtro esterno hydor prime 10 leggendo vari commenti la prima cosa è che è rumoroso ma penso di risolvere questo problema, il mio dubbio è come posizionare il sistema filtrate dal basso, pensavo cannolicchi quelli che ho gia nel mio filtro interno poi lana filtrante piu grande in dotazione e lana perlon per finire giusto cosi?invece pensavo di posizionare in out sul lato posteriore sinistro entrambi con out piu basso rispetto a in ok?aspetto consigli grazie

Avatar utente
lorenzo165
Ex-moderatore
Messaggi: 2565
Iscritto il: 05/02/14, 15:44

Re: filtro esterno

Messaggio di lorenzo165 » 10/03/2014, 15:24

Poco importa su cosa mettere prima o dopo, sarà invece importante conosce la popolazione di pinnuti che si intende allevare perché da li si ci orienterà per inserire i materiali filtranti giusti.
In base al tuo profilo metterei lana, cannolicchi e carbone.


Tapatalk Lorenzo165

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16700
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: filtro esterno

Messaggio di Jovy1985 » 10/03/2014, 16:03

Mirfra ha scritto:a prima cosa è che è rumoroso ma penso di risolvere questo problema
e come? :-? se compro una fiat,tanto per dirne una, e ha un motore rumoroso...o cambio motore...o cambio proprio marchio.
se il filtro esterno è rumoroso....rumoroso resterà. A meno che il rumore non derivi da scarsa manutenzione..o persistenza di aria dentro il filtro.
Mirfra ha scritto:il mio dubbio è come posizionare il sistema filtrate dal basso, pensavo cannolicchi quelli che ho gia nel mio filtro interno poi lana filtrante piu grande in dotazione e lana perlon per finire giusto cosi?
normalmente il flusso d'acqua arriva in questi filtri dall'alto, e viene aspirato infine dal basso se non sbaglio. pertanto, la cosa più intelligente da fare è avere il materiale di filtrazione più grossolano il più in alto possibile...non avrebbe senso tirare fuori i cannolicchi per pulire una spugna :ymdevil: per questo non credo affatto che
lorenzo165 ha scritto:Poco importa su cosa mettere prima o dopo
infatti è essenziale non avere i cannolicchi sopra le spugne..sia per praticità, ma anche per una certa sicurezza per quel che riguarda la flora batterica.
lorenzo165 ha scritto:In base al tuo profilo metterei lana, cannolicchi e carbone.
questo io te lo sconsiglio..il suo potere adsorbente si esaurisce abbastanza in fretta..a parte renderti l'acqua più cristallina per un breve periodo..credo che serva davvero a poco in un acquario mantenuto in condizioni "normali"
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
Uthopya
Ex-moderatore
Messaggi: 4885
Iscritto il: 19/10/13, 9:20

Re: filtro esterno

Messaggio di Uthopya » 10/03/2014, 19:00

Concordo con Jovy, il posizionamento dei materiali va fatto con criterio sapendo che più o meno frequentemente una manutenzione va fatta.
Il carbone attivo mettilo da parte nella malaugurata ipotesi di un utilizzo dopo trattamento con medicinali (che però andrebbe fatto in una vasca di quarantena...).
Per il rumore: forse intendeva dire che lo posiziona internamente al mobile che sarà in qualche modo isolato acusticamente :-bd

Inviato dal mio LG-E610 utilizzando Tapatalk
Sono responsabile di quel che dico, non di quel che ne fai tu delle mie parole!
“Non è la materia che genera il pensiero, è il
pensiero che genera la materia”
(G. Bruno)
(i∂̸-m)ψ=0

Avatar utente
lorenzo165
Ex-moderatore
Messaggi: 2565
Iscritto il: 05/02/14, 15:44

Re: filtro esterno

Messaggio di lorenzo165 » 10/03/2014, 21:40

Jovy1985 ha scritto:
lorenzo165 ha scritto:In base al tuo profilo metterei lana, cannolicchi e carbone.
questo io te lo sconsiglio..il suo potere adsorbente si esaurisce abbastanza in fretta..a parte renderti l'acqua più cristallina per un breve periodo..credo che serva davvero a poco in un acquario mantenuto in condizioni "normali"
:-bd Giustissimo ma tutto dipende dal tipo di carbone acquistato,
certo uno di qualità scadente avrà un potere assorbente minore
di un'altro, ma nelle peggiori delle ipotesi finendo il suo effetto
verrà utilizzato come supporto per la flora batterica. :D
Uthopya ha scritto:Concordo con Jovy, il posizionamento dei materiali va fatto con criterio sapendo che più o meno frequentemente una manutenzione va fatta.

Inviato dal mio LG-E610 utilizzando Tapatalk
Appunto... una manutenzione dovrebbe essere eseguita almeno
ogni mese, preferibilmente qualche giorno prima del cambio d'acqua,
un buon carbone puo arrivare quasi all'esaurimento proprio in quella data. :)

Avatar utente
sailplane
star3
Messaggi: 1520
Iscritto il: 20/10/13, 0:46

Re: filtro esterno

Messaggio di sailplane » 10/03/2014, 23:38

lorenzo165 ha scritto:verrà utilizzato come supporto per la flora batterica
Quindi.. Tanto vale non metterlo ed utilizzare lo spazio per un supporto poroso.. :D
lorenzo165 ha scritto:almeno ogni mese
Perché? Meno lo tocchi e megglio è
"La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando tutto funziona e nessuno sa il perché"...
Pagina Faccialibro
https://www.facebook.com/acquariofiliafacile?fref=ts

Avatar utente
Mirfra
star3
Messaggi: 200
Iscritto il: 24/01/14, 18:18

Re: filtro esterno

Messaggio di Mirfra » 11/03/2014, 11:38

Grazie per i consigli il carbone non l'ho mai usato,per la rumorosità appena l'ho metterò in funzione farò una strutturina fono assorbente perché non capisco di che rumore si tratta,oggi farò la sostituzione e poi vi terrò informati


Mirfra

Avatar utente
lorenzo165
Ex-moderatore
Messaggi: 2565
Iscritto il: 05/02/14, 15:44

Re: filtro esterno

Messaggio di lorenzo165 » 11/03/2014, 12:35

sailplane ha scritto:
lorenzo165 ha scritto:verrà utilizzato come supporto per la flora batterica
Quindi.. Tanto vale non metterlo ed utilizzare lo spazio per un supporto poroso.. :D
Concordo... ma io mi riferivo nel momento in cui si trovasse all'interno.
sailplane ha scritto:
lorenzo165 ha scritto:almeno ogni mese
Perché? Meno lo tocchi e megglio è
Anche questo è vero... ma la saturazione dei materiali nei filtri esterni risulta rischiosa
perchè oltre ad aumentare il rumore si potrebbe bruciare la pompa. :D

Avatar utente
Mirfra
star3
Messaggi: 200
Iscritto il: 24/01/14, 18:18

Re: filtro esterno

Messaggio di Mirfra » 12/03/2014, 13:07

Sostituzione eseguita e devo dire che sembra un altro acquario come rumorisita sembra molto accettabile addirittura lo lasciato fuori dal mobile vediamo come andrà con il tempo grazie a tutti per i consigli


Mirfra

Avatar utente
Uthopya
Ex-moderatore
Messaggi: 4885
Iscritto il: 19/10/13, 9:20

Re: filtro esterno

Messaggio di Uthopya » 12/03/2014, 15:03

Ma hai già smantellato il vecchio filtro? Normalmente si fanno girare insieme per qualche settimana...

Inviato dal mio LG-E610 utilizzando Tapatalk
Sono responsabile di quel che dico, non di quel che ne fai tu delle mie parole!
“Non è la materia che genera il pensiero, è il
pensiero che genera la materia”
(G. Bruno)
(i∂̸-m)ψ=0

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Gualty81, Nijk, trotasalmonata e 4 ospiti