Filtro juwel rio 300

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: aleph0, Bradcar

Rispondi
Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2685
Iscritto il: 24/03/16, 15:52

Filtro juwel rio 300

Messaggio di giosu2003 » 11/06/2016, 20:00

Buonasera a tutti :-h , la prossima settimana avvierò l' acquario. Il filtro inizialmente (10 anni fa) aveva una spugna a pori fini, una spugna nitrax (credo avrebbe dovuto togliere i nitrati ma tanto ora ha 10 anni quindi non fa più effetto), carbone e ovatta. Ora ha solamente le due spugne e nient' altro. Devo aggiungere anche i cannolicchi?

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Filtro juwel rio 300

Messaggio di Diego » 11/06/2016, 20:04

Sì, conviene aggiungere anche i cannolicchi.
Sono un supporto biologico migliore delle sole spugne.
Questi utenti hanno ringraziato Diego per il messaggio:
giosu2003 (11/06/2016, 20:06)
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2685
Iscritto il: 24/03/16, 15:52

Re: Filtro juwel rio 300

Messaggio di giosu2003 » 11/06/2016, 20:06

Perfetto :-bd .

Avatar utente
Silver21100
Ex-moderatore
Messaggi: 4085
Iscritto il: 07/06/15, 17:41

Re: Filtro juwel rio 300

Messaggio di Silver21100 » 11/06/2016, 22:24

anche il mio filtro è simile al tuo, ed anch'io come altri utenti del forum abbiamo inserito nel cestello inferiore solo cannolicchi.
Inoltre ti consiglio la lettura di questo interessante articolo,
http://www.acquariofiliafacile.it/artic ... uario.html
il bioflow 6.0 è il fratello gemello più grande del bioflow 3.0 , ma il principio di funzionamento è lo stesso.
E' da tre anni che il mio juwel gira con questa modifica senza problemi, ma se a lavoro fatto decidi di rimettere tutto come stava , non c'è problema... la modifica è reversibile .
Questi utenti hanno ringraziato Silver21100 per il messaggio:
giosu2003 (12/06/2016, 16:52)

Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2685
Iscritto il: 24/03/16, 15:52

Re: Filtro juwel rio 300

Messaggio di giosu2003 » 12/06/2016, 16:40

L' articolo è molto interessante ma per il filtro penso rimarrò sul semplice quindi aggiungerò solo cannolicchi.

Però non mi torna una cosa, sull' articolo dice che la juwel consiglia di cambiare le spugne regolarmente altrimenti ci possono essere dei blocchi (non so se ho capito bene), ma le due spugne del mio filtro hanno 10 anni e non sono mai state cambiate. Eppure non ci sono mai stati problemi.

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Filtro juwel rio 300

Messaggio di Diego » 12/06/2016, 16:45

Dicono di cambiarle perciò così guadagnano $-)
Spessissimo basta pulirle di tanto in tanto e funzionano bene comunque
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
giosu2003
star3
Messaggi: 2685
Iscritto il: 24/03/16, 15:52

Re: Filtro juwel rio 300

Messaggio di giosu2003 » 12/06/2016, 16:51

Infatti non le voglio cambiare. Le pulirò ogni tanto e basta. Aggiungerò i cannolicchi ma preferisco non fare modifiche per fare le cose più semplici. Forse in futuro...

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bradcar, Luka86 e 11 ospiti