Il neon non funziona-acquario Tetra 60

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
Mirko
star3
Messaggi: 361
Iscritto il: 02/09/16, 14:50

Re: Il neon non funziona

Messaggio di Mirko » 04/09/2016, 19:06

E dall'altro... l'unica parte che non sembra un pezzo unico è sopra, ho provato a vedere se c'era modo di aprirlo ma sembra incollato
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
FedericoF
Ex-moderatore
Messaggi: 10820
Iscritto il: 29/03/16, 21:14
Contatta:

Re: Il neon non funziona

Messaggio di FedericoF » 04/09/2016, 19:13

Mirko ha scritto:E dall'altro... l'unica parte che non sembra un pezzo unico è sopra, ho provato a vedere se c'era modo di aprirlo ma sembra incollato
Guarda se c'è qualche linguetta, applica un po' di forza col cacciavite (poca altrimenti lo rompi!).

Poi in base a quanto ti frega del coperchio abbiamo varie soluzioni:
- Tentare di aprire la parte col ballast
- Tagliare quella parte così accediamo al ballast
- Tagliare le parti che ci interessano poco, vedere di aggiustare il neon, e integrare con delle CFL.
- fare un coperchio da zero
- Levare totalmente un coperchio, comprare delle lampade da tavolo o da muro (dipende dov'è l'acquario), metterci delle CFL, e fare un acquario aperto..

l'ultima mi piace di più :D
Questi utenti hanno ringraziato FedericoF per il messaggio:
Mirko (06/09/2016, 11:24)
La perfezione è una strada, non un punto d'arrivo.
cit.

Avatar utente
Fulldynamix
star3
Messaggi: 1353
Iscritto il: 25/01/16, 14:34

Re: Il neon non funziona

Messaggio di Fulldynamix » 05/09/2016, 0:35

Io aprirei la parte che copre la centralina in qualche maniera. Come dice Fede. Se hai un seghetto da modellismo "dremell" sarebbe l' ideale. Dopo puoi incollare con la cola a caldo.
Questi utenti hanno ringraziato Fulldynamix per il messaggio:
Mirko (06/09/2016, 11:24)

Avatar utente
Mirko
star3
Messaggi: 361
Iscritto il: 02/09/16, 14:50

Re: Il neon non funziona

Messaggio di Mirko » 05/09/2016, 8:25

Si infatti, lo sto facendo proprio con quello, con l'acquario non ho assolutamente pratica, ma con il modellismo (aerei) me la cavo abbastanza. Ieri sera ho iniziato, ma poi faceva un pò troppo rumore e allora riprendo oggi pomeriggio

Avatar utente
Mirko
star3
Messaggi: 361
Iscritto il: 02/09/16, 14:50

Re: Il neon non funziona

Messaggio di Mirko » 05/09/2016, 16:09

Il colpevole.... non sono pratico di corrente... passo dal mio negozio di fiducia lo faccio provare e prendo l'eventuale sostituto
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Mirko
star3
Messaggi: 361
Iscritto il: 02/09/16, 14:50

Re: Il neon non funziona

Messaggio di Mirko » 05/09/2016, 16:11

Per ricoprire pensavo ad un nastro adesivo di quello un pò spesso a specchio.... è dietro alla lampada. Così lo lascio ispezionabile

Avatar utente
FedericoF
Ex-moderatore
Messaggi: 10820
Iscritto il: 29/03/16, 21:14
Contatta:

Re: Il neon non funziona

Messaggio di FedericoF » 05/09/2016, 16:12

Mirko ha scritto:Il colpevole.... non sono pratico di corrente... passo dal mio negozio di fiducia lo faccio provare e prendo l'eventuale sostituto
è il ballast, vai in un negozio di elettronica ;)
Questi utenti hanno ringraziato FedericoF per il messaggio:
Mirko (06/09/2016, 11:24)
La perfezione è una strada, non un punto d'arrivo.
cit.

Avatar utente
Fulldynamix
star3
Messaggi: 1353
Iscritto il: 25/01/16, 14:34

Re: Il neon non funziona

Messaggio di Fulldynamix » 05/09/2016, 17:00

Mirko ha scritto:Per ricoprire pensavo ad un nastro adesivo di quello un pò spesso a specchio.... è dietro alla lampada. Così lo lascio ispezionabile
"Il negoziante"...spero che parli di un negozio di elettronica...non di acquariologia...quelli ti svenano...per la stessa cosa.

Facci sapere.

Avatar utente
Mirko
star3
Messaggi: 361
Iscritto il: 02/09/16, 14:50

Re: Il neon non funziona

Messaggio di Mirko » 05/09/2016, 17:16

No no elettronica

Avatar utente
Mirko
star3
Messaggi: 361
Iscritto il: 02/09/16, 14:50

Re: Il neon non funziona

Messaggio di Mirko » 05/09/2016, 22:29

Allora.... non ci crederete.... sono andato nel negozio di elettronica per comprare il ballast.... l'ho trovato, cambiato e niente non va, ho eliminato l'interruttore e ancora niente.... i fili mi sembrano a posto, c'è rimasto solo il "porta lampada" . Domani torno al negozio e lo faccio provare con il tester

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Dmanno, Ketto, Marcov e 8 ospiti