Impianto CO2 con bombola da bar

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
darky.francy
star3
Messaggi: 493
Iscritto il: 04/09/16, 21:48

Re: Impianto CO2 con bombola da bar

Messaggio di darky.francy » 25/09/2016, 15:19

scheccia ha scritto:Ti serve il riduttore di cui sopra...
@darky.francy verifichi con la monetina se è le stesse dimensioni della tua :D
Con una monetina?

Avatar utente
scheccia
Tecnico
Messaggi: 7567
Iscritto il: 13/06/15, 18:33

Re: Impianto CO2 con bombola da bar

Messaggio di scheccia » 25/09/2016, 15:22

Dagli anche le misure... Non so se sa usare il metro... :-??
Acquariofilia facile

http://goo.gl/81SHJb

Avatar utente
Fulldynamix
star3
Messaggi: 1353
Iscritto il: 25/01/16, 14:34

Re: Impianto CO2 con bombola da bar

Messaggio di Fulldynamix » 25/09/2016, 18:16

Esiste anche il C A L I B R O ...avete mai sentito questa parola o arnese? :))

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Impianto CO2 con bombola da bar

Messaggio di Diego » 25/09/2016, 18:24

Il calibro costa $-)
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
Fulldynamix
star3
Messaggi: 1353
Iscritto il: 25/01/16, 14:34

Re: Impianto CO2 con bombola da bar

Messaggio di Fulldynamix » 25/09/2016, 18:27

ma chi non ce l'ha? Oppure vai con la bombola in macchina dal ferramenta...Lui ce l'ha il calibro. Forse potresti anche comprarlo con l' occasione. Costa 3 quello in plastica al millimetro.

Avatar utente
alessio0504
star3
Messaggi: 4823
Iscritto il: 14/12/15, 1:50

Re: Impianto CO2 con bombola da bar

Messaggio di alessio0504 » 26/09/2016, 4:08

Potresti anche andare dal ferramenta e invitarlo a casa per offrirgli un caffè, e sentire se si porta dietro il calibro...... Però attento che la moglie non sia in casa, un si sa mai!
E poi conviene offrirgli il caffè o comprare il calibro? :-??
Dai via! :-
Il riduttore di pressione Ruwal per bombola ricaricabile ha l'attacco grosso come 10 centesimi. La mia bombola (per impianti alla spina come la tua) ha l'attacco molto più grosso.
Poi come puoi notare se non aggiungi una "prolunga" quando vai ad avvitare il riduttore i manometri ti picchiano nel manico della bombola, quindi un attacco-adattatore ti ci vuole.
Se vuoi le misure mi dici se le vuoi in monete, col calibro, col metro o con le chiavi inglesi e martedì ti misuro tutto! ;)
Saluti e baci! :x
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Si viaggia non per cambiare luogo, ma idea.
(Hippolyte Adolphe Taine 1828-1893)

Avatar utente
Fulldynamix
star3
Messaggi: 1353
Iscritto il: 25/01/16, 14:34

Re: Impianto CO2 con bombola da bar

Messaggio di Fulldynamix » 26/09/2016, 18:59

Approfitto. Quanti BAR ha la bombola ricaricabile appena caricata?? 60 come le non ricaricabili o più? Si possono caricare + BAR o è ininfluente dato che ci stanno tot Kg di CO2 e basta?

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Impianto CO2 con bombola da bar

Messaggio di Diego » 26/09/2016, 19:02

Fulldynamix ha scritto:Approfitto. Quanti BAR ha la bombola ricaricabile appena caricata?? 60 come le non ricaricabili o più? Si possono caricare + BAR o è ininfluente dato che ci stanno tot Kg di CO2 e basta?
Siamo un po' OT, comunque le usa e getta hanno pressioni inferiori (40 bar circa).
La carica è imposta a valore fissato per ragioni di sicurezza
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
alessio0504
star3
Messaggi: 4823
Iscritto il: 14/12/15, 1:50

Re: Impianto CO2 con bombola da bar

Messaggio di alessio0504 » 29/09/2016, 22:45

Oggi attaccavo l'elettrovalvola e ho scoperto una cosa fighissima.
Il riduttore di pressione della Ruwal ha la valvola di non ritorno incorporata.

È difficile da rimuovere perché fissata molto bene, ma è tra lo spillo della regolazione fine e il
beccuccio a cui fissare il tubo!
Alla fine sono riuscito a staccarla e ri-attaccarla a valle dell'elettrovalvola! ;)

Se devi comprare il riduttore considera che con quello non devi comprare un'altra valvola! ;)
Si viaggia non per cambiare luogo, ma idea.
(Hippolyte Adolphe Taine 1828-1893)

Avatar utente
Saxmax
Amministratore
Messaggi: 7020
Iscritto il: 06/10/13, 16:39

Re: Impianto CO2 con bombola da bar

Messaggio di Saxmax » 02/10/2016, 12:01

Non vi ho snobbato, è che tanto è tutto in standby. Ora ormai aspetto il petsfestival. Tanto ci vado, ne approfitto semmai per pigliare li o quantomeno farmi una idea di cosa ci vuole.

Quello che non capisco è perche non esistano riduttori di pressione già per bombole ricaricabili, senza adattatore.. :-?
"Con le palanche son buoni tutti.." Motto di famiglia

Per alcune persone nemmeno mi siedo sulla riva del fiume.
Probabilmente passerà il loro cadavere mentre sono a farmi una birra.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Fabry e 9 ospiti