Impianto CO2 con bombola da bar

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
Fulldynamix
star3
Messaggi: 1353
Iscritto il: 25/01/16, 14:34

Re: Impianto CO2 con bombola da bar

Messaggio di Fulldynamix » 08/12/2016, 21:16

FedericoF ha scritto:È identico al mio. La valvola sulla bombola l'ho aperta un po', non tutta, ma non cambia nulla.
La valvola nera l'ho aperta pochissimo, poi ho aperto la valvola di fino a metà. Ho aperto la valvola nera fino ad arrivare a 60 bolle al minuto circa, ho chiuso la valvola di fino fino ad arrivare a circa 10 bpm.
Però non fa alcun rumore e non lo faceva nemmeno appena montato. Molto strano! Vediamo se gli altri han idee.
Il metodo di Federico è corretto per regolare il flusso.
1 chiudere TUTTE e valvole
2. aprire la valvola della bombola oltre la metà
3 aprire oltre la meta la fine
4. aprire lentamente la valvola nera dando leggermente + bolle del voluto
5 regolarsi con la valvola fine.

Peccato non hai preso il riduttore con i manometri...Almeno per vedere quando sta per finire la bombola...

Avatar utente
FedericoF
Ex-moderatore
Messaggi: 10820
Iscritto il: 29/03/16, 21:14
Contatta:

Re: Impianto CO2 con bombola da bar

Messaggio di FedericoF » 09/12/2016, 6:57

Fulldynamix ha scritto:
FedericoF ha scritto:È identico al mio. La valvola sulla bombola l'ho aperta un po', non tutta, ma non cambia nulla.
La valvola nera l'ho aperta pochissimo, poi ho aperto la valvola di fino a metà. Ho aperto la valvola nera fino ad arrivare a 60 bolle al minuto circa, ho chiuso la valvola di fino fino ad arrivare a circa 10 bpm.
Però non fa alcun rumore e non lo faceva nemmeno appena montato. Molto strano! Vediamo se gli altri han idee.
Il metodo di Federico è corretto per regolare il flusso.
1 chiudere TUTTE e valvole
2. aprire la valvola della bombola oltre la metà
3 aprire oltre la meta la fine
4. aprire lentamente la valvola nera dando leggermente + bolle del voluto
5 regolarsi con la valvola fine.

Peccato non hai preso il riduttore con i manometri...Almeno per vedere quando sta per finire la bombola...
Si possono aggiungere!
Ma non credo siano loro il problema del rumore.. Lo fa ancora?
La perfezione è una strada, non un punto d'arrivo.
cit.

Avatar utente
alessio0504
star3
Messaggi: 4823
Iscritto il: 14/12/15, 1:50

Re: Impianto CO2 con bombola da bar

Messaggio di alessio0504 » 09/12/2016, 7:18

Io qualche rimorino lo sento solo da quando ho montato l'elettrovalvola! E son più schiocchi che altro!
:-??
Confermo l'utilità dei manometri, anche io li ho presi in un secondo momento su Aquariumline perché son troppo comodi per fare senza!
Si viaggia non per cambiare luogo, ma idea.
(Hippolyte Adolphe Taine 1828-1893)

Avatar utente
FedericoF
Ex-moderatore
Messaggi: 10820
Iscritto il: 29/03/16, 21:14
Contatta:

Re: Impianto CO2 con bombola da bar

Messaggio di FedericoF » 09/12/2016, 7:53

alessio0504 ha scritto:Io qualche rimorino lo sento solo da quando ho montato l'elettrovalvola! E son più schiocchi che altro!
:-??
Confermo l'utilità dei manometri, anche io li ho presi in un secondo momento su Aquariumline perché son troppo comodi per fare senza!
Io ho solo quello di alta pressione. Lo considero sufficiente.
Magari è l'elettrovalvola. Ma conoscendo sax dubito abbia fatto un acquisto simile
La perfezione è una strada, non un punto d'arrivo.
cit.

Avatar utente
Saxmax
Amministratore
Messaggi: 7069
Iscritto il: 06/10/13, 16:39

Re: Impianto CO2 con bombola da bar

Messaggio di Saxmax » 09/12/2016, 14:08

Elettrovalvola? Manometri? Mi state diventando un po troppo borghesi, mi sa.. :))
Sono schiocchi metallici. Li fa di rado, ma li fa. Proverò a richiudere e riaprire le valvole in questo modo, e vediamo se cambia qualcosa. Magari è dovuto a come ho aperto le valvole (cioè a casaccio).. :-??
"Con le palanche son buoni tutti.." Motto di famiglia

Per alcune persone nemmeno mi siedo sulla riva del fiume.
Probabilmente passerà il loro cadavere mentre sono a farmi una birra.

Avatar utente
Fulldynamix
star3
Messaggi: 1353
Iscritto il: 25/01/16, 14:34

Re: Impianto CO2 con bombola da bar

Messaggio di Fulldynamix » 09/12/2016, 19:36

La valvola non ha parti meccaniche in movimento. Tranne quando noi giriamo i rubinetti. Non dovrebbe fare nessun rumore.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 4 ospiti