Impianto CO2 nuovo, quando attivarlo??

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
roby70
Assistente Tecnico
Messaggi: 17204
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Re: Impianto CO2 nuovo, quando attivarlo??

Messaggio di roby70 » 11/01/2017, 8:36

Prova ad aumentare un po' le bolle a 7/8; vediamo se dal diffusore esce qualcosa ed il pH scende.
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Fusko
star3
Messaggi: 148
Iscritto il: 14/12/16, 13:02

Re: Impianto CO2 nuovo, quando attivarlo??

Messaggio di Fusko » 11/01/2017, 11:57

:-bd OK grazie.

Avatar utente
roby70
Assistente Tecnico
Messaggi: 17204
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Re: Impianto CO2 nuovo, quando attivarlo??

Messaggio di roby70 » 11/01/2017, 12:07

Fusko ha scritto::-bd OK grazie.
Qui su AF grazie lo diciamo così La funzione "Grazie" ;)
Questi utenti hanno ringraziato roby70 per il messaggio:
Fusko (11/01/2017, 19:34)
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Fusko
star3
Messaggi: 148
Iscritto il: 14/12/16, 13:02

Re: Impianto CO2 nuovo, quando attivarlo??

Messaggio di Fusko » 11/01/2017, 19:34

Ho sciperto l'arcano... avevo il contabolle lievemente crepato, per questo non uscivano le bolle #-o ... ora ho ripreso a erogare a 5 bolle al minuto... vediamo come va.

Avatar utente
Fusko
star3
Messaggi: 148
Iscritto il: 14/12/16, 13:02

Re: Impianto CO2 nuovo, quando attivarlo??

Messaggio di Fusko » 16/01/2017, 12:40

Ragazzi ci risiamo, sto impianto mi sta facendo impazzire X(
Non capisco come mai la pietra porosa eroga le bollicine per 2/3 ore e poi si ferma,anche se le bolle continuano a venire su nel contabolle, cosib sono costretto ogni volta a aprire la valvolina e regolare nuovamente le bolle... è normale?
Non riesco a capire dove sia il problema...

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Impianto CO2 nuovo, quando attivarlo??

Messaggio di Diego » 16/01/2017, 14:15

Fai una foto della pietra porosa e del suo posizionamento?
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
Fusko
star3
Messaggi: 148
Iscritto il: 14/12/16, 13:02

Re: Impianto CO2 nuovo, quando attivarlo??

Messaggio di Fusko » 19/01/2017, 20:57

Allora alla fine ho cambiato il contabolle in plastica e ne ho messo uno in vetro, la cosa sembra andar bene, il posizionamento e' come da foto, sono sulle 5/6 bolle. Per capire se sto erogando bene faccio prima test con acqua normale e poi con acqua "mossa"?

Avatar utente
roby70
Assistente Tecnico
Messaggi: 17204
Iscritto il: 06/01/16, 18:56

Re: Impianto CO2 nuovo, quando attivarlo??

Messaggio di roby70 » 19/01/2017, 21:00

Fusko ha scritto:Per capire se sto erogando bene faccio prima test con acqua normale e poi con acqua "mossa"?
Si, misuri pH e KH in acquario; poi togli un pò d'acqua e la metti in una bottiglietta; la agiti per bene almeno un minuto (anche due) e poi rimisuri il pH.
Adesso nel calcolatore di CO2 c'è anche la possibilità di inserire i due valori di pH e ti fai lui il conto della CO2 erogata.
"Ognuno è un genio. Ma se si giudica un pesce dalla sua abilità di arrampicarsi sugli alberi lui passerà tutta la sua vita a credersi stupido"
(Albert Einstein)

Avatar utente
Fusko
star3
Messaggi: 148
Iscritto il: 14/12/16, 13:02

Re: Impianto CO2 nuovo, quando attivarlo??

Messaggio di Fusko » 19/01/2017, 21:01

Ecco la foto
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Alessia.98, Bing [Bot], giuliovet1, Google Adsense [Bot] e 10 ospiti