Impianto CO2

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: luigidrumz, aleph0

Avatar utente
lucap
star3
Messaggi: 941
Iscritto il: 21/10/13, 18:09

Impianto CO2

Messaggio di lucap » 13/11/2013, 18:44

Esiste un impianto di CO2 di piccole dimensioni?
Quanto piccolo e quanto costa?
Grazie
“Non esistono due giardini uguali, né due giorni uguali passati nello stesso giardino”
H. Johnson

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20538
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Impianto CO2

Messaggio di Rox » 13/11/2013, 19:12

lucap ha scritto:Quanto piccolo e quanto costa?
La dimensione riguarda solo la bombola; il resto è un tubo con un rubinetto, mentre il diffusore va dentro l'acquario.
Il problema è la tua seconda domanda.

Le bombole piccole sono quelle "usa e getta".
Esistono anche delle dimensioni di uno spray "Svitol", ma non durano niente e ti mandano in rovina per i costi.
Quelle bombole enormi, da 4 kg o più, si usano proprio per risparmiare.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Avatar utente
lucap
star3
Messaggi: 941
Iscritto il: 21/10/13, 18:09

Re: Impianto CO2

Messaggio di lucap » 13/11/2013, 19:34

Mi date qualche marca o qualche link?
Non saprei proprio cosa cercare...
“Non esistono due giardini uguali, né due giorni uguali passati nello stesso giardino”
H. Johnson

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16726
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Impianto CO2

Messaggio di Jovy1985 » 13/11/2013, 19:54

Una usa e getta piu un riduttore di pressione dovrebbero costarti poco meno di 50 euro..puoi provare su acquariumline ad esempio..o acquariomania..i prezzi sono simili..

inviato con il mio smartphone
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
lucap
star3
Messaggi: 941
Iscritto il: 21/10/13, 18:09

Re: Impianto CO2

Messaggio di lucap » 13/11/2013, 20:00

Ed una usa e getta con un uso "normale" quanto dura?
“Non esistono due giardini uguali, né due giorni uguali passati nello stesso giardino”
H. Johnson

Avatar utente
Jovy1985
Ex-moderatore
Messaggi: 16726
Iscritto il: 19/10/13, 12:53

Re: Impianto CO2

Messaggio di Jovy1985 » 13/11/2013, 20:07

Io l ho impostata a 12 bolle al minuto..e credo siano quasi 2 mesi che è in funzione

inviato con il mio smartphone
"Tu non sei il pastore....tu sei la pecora!" Charles Vane ( Black Sails)[/size]

Avatar utente
Mr.Fix
star3
Messaggi: 258
Iscritto il: 20/10/13, 6:10

Re: Impianto CO2

Messaggio di Mr.Fix » 13/11/2013, 20:13

Ciao, io ho l'Askoll pro green sistem, bombola usa e getta da 500g.
Erogo 12 bolle al minuto per 24h. e mi dura quattro mesi.
L'ho pagato 90 euro on-line, la bomboletta di ricambio la pago 11 euro.
Devo dire che mi trovo bene nel mio acquario da 80lt. ;)
Questi utenti hanno ringraziato Mr.Fix per il messaggio:
lucap (14/11/2013, 6:18)
Non si smette di giocare quando si diventa vecchi, ma si diventa vecchi quando si smette di giocare.

Avatar utente
lucap
star3
Messaggi: 941
Iscritto il: 21/10/13, 18:09

Re: Impianto CO2

Messaggio di lucap » 14/11/2013, 9:16

Domanda stupida....ma poi le bollicine si vedono nell'acquario?
“Non esistono due giardini uguali, né due giorni uguali passati nello stesso giardino”
H. Johnson

Avatar utente
Gianni86
Ex-moderatore
Messaggi: 407
Iscritto il: 21/10/13, 19:24

Re: Impianto CO2

Messaggio di Gianni86 » 14/11/2013, 9:43

Si certo, si vedranno micro bollicine, che usciranno dal tuo sistema di distribuzione. Visto che forse opterai per le bombolette da 500 gr. ti consiglio di usare il Metodo Venturi, che ti farà risparmiare tantissima CO2 e ti darà risultati ottimi.

Cos'è il venturi?
In pratica allunghi la mandata del filtro al lato opposto della vasca, tramite un tubo rigido. Alla sorgente (vicino il filtro) inserisci un'ago di siringa dove collegherai il tuo impianto di CO2. In questo modo le bollicine verranno miscelate maggiormente nel flusso d'acqua e quindi si disperderà meno CO2, avendo risultati maggiori.

Io nel mio acquario misi una T da micro irrigazione e il risultato era ottimo.
Impianto CO2 & Venturi.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
ImmagineMeglio una domanda Stupida, che un'errore da Stupidi. - Gianni86Immagine

Avatar utente
Rox
Ex-moderatore
Messaggi: 20538
Iscritto il: 07/10/13, 0:03

Re: Impianto CO2

Messaggio di Rox » 14/11/2013, 13:12

Ragazzi, la prima domanda del topic era questa:
  • lucap ha scritto:Esiste un impianto di CO2 di piccole dimensioni?
Non so se la bombola da 500, alta come una bottiglia d'acqua minerale, rientra in quelle "piccole dimensioni" che chiede Lucap.
Io mi riferivo a quelle bombolette tipo ADA, che nel suo acquario durerebbero una settimana ed avrebbero un costo inaccettabile.
Gianni86 ha scritto:ti consiglio di usare il Metodo Venturi
Secondo me, più che un consiglio è un obbligo.

Parliamo di un 100 litri con Cabomba e Alternanthera.
Con quelle piante, la CO2 deve stare sopra i 30 mg/litro.

Senza il Venturi, non credo che una bombola usa e getta possa arrivare ad un mese, nemmeno quella da 500.
"Essentia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"
(Rasoio di Occam)

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 3 ospiti