Impianto Ista CO2 Supply Set

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
fabrizio.monaco
star3
Messaggi: 1158
Iscritto il: 13/06/16, 12:18
Contatta:

Re: Impianto Ista CO2 Supply Set

Messaggio di fabrizio.monaco » 22/06/2016, 0:00

Ehm....ossia? :D la bombola e il manometro?

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Impianto Ista CO2 Supply Set

Messaggio di Diego » 22/06/2016, 7:37

Sì, ci dovrebbe essere una vite da qualche parte...
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
fabrizio.monaco
star3
Messaggi: 1158
Iscritto il: 13/06/16, 12:18
Contatta:

Re: Impianto Ista CO2 Supply Set

Messaggio di fabrizio.monaco » 22/06/2016, 8:15

Ecco tutto:
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: Impianto Ista CO2 Supply Set

Messaggio di naftone1 » 22/06/2016, 8:27

ok mi pare di capire che sul regolatore di pressione (sopra la bombola) hai una ghiera che si puo ruotare, aprendo o chiudendo quella regoli la quantita` di CO2 un uscita dalla bombola, ricorda un paio di cose:
- il negoziante ne sa meno di niente a giudicare dal consiglio che ti ha dato, te inizia facendo passare poca CO2, fai i test e regolati in base ai test, non al parere del negoziante

- quando modifichi l'erogazione di CO2 ci vuole del tempo perche` si stabilizzi quindi fai una modifica, poi abbi pazienza e aspetta (avvolte anche una mezzoretta) che il numero di bolle sia stabile, dopo qualche ora rifai il test...

piccolo OT: visto che l'ho notato ora, completa il tuo profilo cosi sara` piu facile aiutarti in futuro...
Questi utenti hanno ringraziato naftone1 per il messaggio:
fabrizio.monaco (22/06/2016, 8:29)
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
fabrizio.monaco
star3
Messaggi: 1158
Iscritto il: 13/06/16, 12:18
Contatta:

Re: Impianto Ista CO2 Supply Set

Messaggio di fabrizio.monaco » 22/06/2016, 8:31

Ma come altezza e posizione ci siamo?

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: Impianto Ista CO2 Supply Set

Messaggio di naftone1 » 22/06/2016, 8:46

Se le bolle incrociano il flusso d'acqua e vengono disperse in vasca è nella posizione giusta ;)
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
Forcellone
star3
Messaggi: 1735
Iscritto il: 10/10/14, 13:18

Re: Impianto Ista CO2 Supply Set

Messaggio di Forcellone » 22/06/2016, 9:13

Dalla foto si intravede un qualcosa e sembra vada bene come funzionamento "CO2", ora si deve capire se effettivamente lavora bene come è regolata.

Hai i valori sono questi? KH 16 e pH a 7,6.

Forse dovrai aumentare per avere un giusto valore di CO2 in vasca. :-?

Ma forse si deve vedere altro, aggiorna il profilo e da quanto hai avviato il tutto? Mi sembra giovane la vasca e da completare? :-?
La calma salva l'acquario, anzi... quello che c'è dentro. Mani in tasca e zero panico :-bd

Avatar utente
fabrizio.monaco
star3
Messaggi: 1158
Iscritto il: 13/06/16, 12:18
Contatta:

Re: Impianto Ista CO2 Supply Set

Messaggio di fabrizio.monaco » 22/06/2016, 12:49

Forcellone ha scritto:Dalla foto si intravede un qualcosa e sembra vada bene come funzionamento "CO2", ora si deve capire se effettivamente lavora bene come è regolata.

Hai i valori sono questi? KH 16 e pH a 7,6.

Forse dovrai aumentare per avere un giusto valore di CO2 in vasca. :-?

Ma forse si deve vedere altro, aggiorna il profilo e da quanto hai avviato il tutto? Mi sembra giovane la vasca e da completare? :-?
I valori sono quelli, aggiornato profilo, si la vasca ha circa 20 giorni.

Avatar utente
Forcellone
star3
Messaggi: 1735
Iscritto il: 10/10/14, 13:18

Re: Impianto Ista CO2 Supply Set

Messaggio di Forcellone » 22/06/2016, 13:48

Non so se hai già scritto e chiarito altro....

Forse si deve valutare il fatto che è una vasca appena avviata;
Fondo fertile, non son cosa e non so come potrebbe comportarsi.
Cosa vorrai inserire.....

Premesso questo, vedo in KH altino per far lavorare la CO2 con poca immissione, ma si deve valutare altro. E' anche vero che i litri non sono molti per cui forse anche poca CO2 poterebbe lavorare bene.

Forse è il caso di inquadrare meglio tutta la situazione per capire se i valori sono ottimali al futuro, per la maturazione forse va bene.

Hai già inserito dei pesci...... nessuno ti ha detto nulla? :-? ~x(
Chiedi nella sezione giusta e vai in presentazione se non hai già provveduto.
La calma salva l'acquario, anzi... quello che c'è dentro. Mani in tasca e zero panico :-bd

Avatar utente
fabrizio.monaco
star3
Messaggi: 1158
Iscritto il: 13/06/16, 12:18
Contatta:

Re: Impianto Ista CO2 Supply Set

Messaggio di fabrizio.monaco » 22/06/2016, 13:55

Forcellone ha scritto:Non so se hai già scritto e chiarito altro....

Forse si deve valutare il fatto che è una vasca appena avviata;
Fondo fertile, non son cosa e non so come potrebbe comportarsi.
Cosa vorrai inserire.....

Premesso questo, vedo in KH altino per far lavorare la CO2 con poca immissione, ma si deve valutare altro. E' anche vero che i litri non sono molti per cui forse anche poca CO2 poterebbe lavorare bene.

Forse è il caso di inquadrare meglio tutta la situazione per capire se i valori sono ottimali al futuro, per la maturazione forse va bene.

Hai già inserito dei pesci...... nessuno ti ha detto nulla? :-? ~x(
Chiedi nella sezione giusta e vai in presentazione se non hai già provveduto.
Il materiale filtrante apparteneva ad altro acquario e quindi maturo, messa acqua del vecchio acquario in parte ( sono passato da 25 lt a 60lt) e i pesci stanno na favola :) e faccio un pò di cambi settimanali x adesso per evitare(anche se non ce ne saranno) picchi di nitriti :)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: alepetiti, Bing [Bot], Rookies e 2 ospiti