Impianto Ista CO2 Supply Set

Lampade, filtri ed accessori

Moderatori: trotasalmonata, luigidrumz

Avatar utente
naftone1
Ex-moderatore
Messaggi: 5739
Iscritto il: 15/07/15, 10:01

Re: Impianto Ista CO2 Supply Set

Messaggio di naftone1 » 22/06/2016, 13:56

fabrizio.monaco ha scritto: x adesso per evitare(anche se non ce ne saranno) picchi di nitriti
mai dire mai, tieni controllata la situazione, fai il test con una certa frequenza nel primo periodo, meglio fare il test inutilmente che avere i pesci decimati... ;)
Mio padre era una persona di poche parole... un giorno mi disse: "figliolo"

Avatar utente
Forcellone
star3
Messaggi: 1735
Iscritto il: 10/10/14, 13:18

Re: Impianto Ista CO2 Supply Set

Messaggio di Forcellone » 22/06/2016, 14:12

Il rischio è alto e poi i cambi settimanali fatti tanto perché "va di moda" non so se sono idonei. Se fai il tutto per bene non hai certe paranoie, anche se non sono per te paranoie, non è sano per la vasca.
Io faccio il cambio se c'è un motivo valido. Ho superato diversi mesi non ricordo più se 5, 6 ,7 .-.. booo

Forse è il caso di andare in presentazione e fai un punto della situazione, ma poi vedi tu. :-\
La calma salva l'acquario, anzi... quello che c'è dentro. Mani in tasca e zero panico :-bd

Avatar utente
fabrizio.monaco
star3
Messaggi: 1158
Iscritto il: 13/06/16, 12:18
Contatta:

Re: Impianto Ista CO2 Supply Set

Messaggio di fabrizio.monaco » 22/06/2016, 14:50

naftone1 ha scritto:
fabrizio.monaco ha scritto: x adesso per evitare(anche se non ce ne saranno) picchi di nitriti
mai dire mai, tieni controllata la situazione, fai il test con una certa frequenza nel primo periodo, meglio fare il test inutilmente che avere i pesci decimati... ;)
si certo i miei pescetti prima di tutto :D :)

Avatar utente
fabrizio.monaco
star3
Messaggi: 1158
Iscritto il: 13/06/16, 12:18
Contatta:

Re: Impianto Ista CO2 Supply Set

Messaggio di fabrizio.monaco » 22/06/2016, 18:17

naftone1 ha scritto:Se le bolle incrociano il flusso d'acqua e vengono disperse in vasca è nella posizione giusta ;)
diciamo che non le incrocia del tutto il flusso...sposto? :D

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Impianto Ista CO2 Supply Set

Messaggio di Diego » 22/06/2016, 18:21

fabrizio.monaco ha scritto:diciamo che non le incrocia del tutto il flusso...sposto? :D
Certo, più bolle "centri" col flusso d'acqua e più riesci a farle stare in acqua, meglio è :-bd
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
fabrizio.monaco
star3
Messaggi: 1158
Iscritto il: 13/06/16, 12:18
Contatta:

Re: Impianto Ista CO2 Supply Set

Messaggio di fabrizio.monaco » 23/06/2016, 10:42

che carino l'effetto acqua frizzante dell'impianto, micro bollicine arrivano sono il getto e sono circa 10 bolle grandi minuto prima della micronizzazione :-? valori pressochè identici forse mi si abbassò un pochino il KH .

Avatar utente
Diego
star3
Messaggi: 16794
Iscritto il: 14/12/15, 17:39

Re: Impianto Ista CO2 Supply Set

Messaggio di Diego » 23/06/2016, 10:50

Prova a controllare; nota comunque che le variazioni non sono istantanee
Qualsiasi progresso scientifico deriva da sfida intellettuale, da compensazione di limitazioni. Niente limitazioni, niente progresso. Niente progresso, stagnazione culturale! Valido anche opposto. Progresso prima di cultura è vero disastro. (ME2)

Avatar utente
Forcellone
star3
Messaggi: 1735
Iscritto il: 10/10/14, 13:18

Re: Impianto Ista CO2 Supply Set

Messaggio di Forcellone » 23/06/2016, 14:25

fabrizio.monaco ha scritto:che carino l'effetto acqua frizzante dell'impianto, micro bollicine arrivano sono il getto e sono circa 10 bolle grandi minuto prima della micronizzazione :-? valori pressochè identici forse mi si abbassò un pochino il KH .
Se lavora bena la CO2 si abbassa il pH.
Il KH rimane sempre quello se non hai in vasca qualcosa che lo modifichi nel tempo.

Hai un pHmetro? Puoi misurare il pH in vasca e poi fare una prova prelevando un pochino di acqua e gli dai una bella "shakerata" e vedi se si alza il pH. :-bd
Questi utenti hanno ringraziato Forcellone per il messaggio:
fabrizio.monaco (23/06/2016, 14:39)
La calma salva l'acquario, anzi... quello che c'è dentro. Mani in tasca e zero panico :-bd

Avatar utente
fabrizio.monaco
star3
Messaggi: 1158
Iscritto il: 13/06/16, 12:18
Contatta:

Re: Impianto Ista CO2 Supply Set

Messaggio di fabrizio.monaco » 23/06/2016, 21:59

Ma sto GH >16 che provoca?

Avatar utente
Forcellone
star3
Messaggi: 1735
Iscritto il: 10/10/14, 13:18

Re: Impianto Ista CO2 Supply Set

Messaggio di Forcellone » 24/06/2016, 9:34

Dai una letta agli articoli del forum sono utilissimi, ogni tanto li ripasso e scopro cose nuove. :-bd
Nello specifico in Chimica troverai diverse cosette che chiedi:
http://www.acquariofiliafacile.it/artic ... uario.html

Ti sarà utile questo:
http://www.acquariofiliafacile.it/artic ... uario.html

Questo per la CO2:
http://www.acquariofiliafacile.it/artic ... mpone.html

Ciao.
Questi utenti hanno ringraziato Forcellone per il messaggio:
fabrizio.monaco (24/06/2016, 11:39)
La calma salva l'acquario, anzi... quello che c'è dentro. Mani in tasca e zero panico :-bd

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 5 ospiti